[Info] Fritz!WLAN Repeater 1750E Firmware Version 134.06.22 vom 27.01.2015

hc_blacki

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
304
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hmmmm, scheinbar ist für AVM das Thema erledigt oder?
 

richi207

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2014
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
wenigstens das, danke dir für die Info. meine sind immer noch auf der 12er...
 

Simlock

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2015
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
Jetzt warten wir aber wirklich schon sehr lange auf das neue und hoffentlich fehlerfreie Update. Eine Beta soll es ja schon geben, darf aber laut AVM nicht weitergegeben werden. Ich frage mich, was diejenigen machen, die sich einen 1750E neu kaufen, bei dem die fehlerhafte Firmware 6.2x schon vorinstalliert ist. Denn mit der FW 6.20 - 6.22 ist der 1750E ehr ein steckbarer Notaus für das WLAN.
 

Sinus128

Neuer User
Mitglied seit
14 Apr 2006
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Jetzt warten wir aber wirklich schon sehr lange auf das neue und hoffentlich fehlerfreie Update. Eine Beta soll es ja schon geben, darf aber laut AVM nicht weitergegeben werden. Ich frage mich, was diejenigen machen, die sich einen 1750E neu kaufen, bei dem die fehlerhafte Firmware 6.2x schon vorinstalliert ist. Denn mit der FW 6.20 - 6.22 ist der 1750E ehr ein steckbarer Notaus für das WLAN.
@Simlock

Du spricht mir aus der Seele... habe schon Angst gehabt ich wäre der einzige der händeringend auf das angekündigte Update wartet. Jetzt ist aber erstmal Cebit und ich denke aktuell werden wir nicht mit einem Update beglückt.

Aufgrund des 5 Ghz Fehlers läuft mein 1750e nur auf 2,4 Ghz, 5 Ghz habe ich ausgeschaltet, da mein WLAN sich sonst ständig aufhängt....
 

Simlock

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2015
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
Wenn ich mir überlege, was ein 1750E kostet, kann ich die Ausrede "CeBIT" so nicht gelten lassen. Immer neue Geräte auf diversen Veranstaltungen vorzustellen, ohne das die bereits sich im Handel befindlichen Geräte erwạrtungsgemäß und zur vollsten Zufriedenheit des Kunden funktionieren, bringt auf Dauer nichts. So langsam geht mir die verbuggte Firmware wirklich auf den Keks.
 

richi207

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2014
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bin auch immer noch auf der 6.12 FW. Wirklich recht übel, dass das AVM bis jetzt nicht hingekriegt hat. Aber hoffen wir auf das Update.
 

DSLAMist

Neuer User
Mitglied seit
3 Feb 2013
Beiträge
150
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Heute kam mein neuer 1750e an. Auslieferungsfirmware 6.22
Die Fehler wie
- das nicht aktivierte Wlan als "an" angezeigt
- läuft mein 1750e nur auf 2,4 Ghz, 5 Ghz habe ich ausgeschaltet, da mein WLAN sich sonst ständig aufhängt
- sowie fehlerhafte Einträge in der Liste "Bekannte WLAN-Geräte"
kann ich bestätigen.
Als das 5GHz mal an war und für ca. 15 min. lief, war die Empfangsleistung schlichtweg enttäuschend! Das nun aktive 2.4 GHz liefert in etwa die gleichen Werte wie der 450e Vorgänger.

Ich hoffe AVM bekommt hier bald noch die Kurve :(
 

rkf

Neuer User
Mitglied seit
2 Aug 2013
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Ehrlich gesagt kann ich nicht verstehen, wieso AVM die Firmware, welche bei mir exakt das soeben geschilderte Problem behoben hat (siehe Signatur) nicht in einem Labor- oder Beta-Bereich zum Download auf eigene Gefahr anbietet. Ich habe den für meinen Case zuständigen AVM-Supporter diesbezüglich am 10.02.2015 angeschrieben, und er antwortete mir auch bereits am folgenden Tag, dass er diese Anregung an den Produktmanager weiterleiten würde und dass es bislang nur positives Feedback zu dieser Beta gäbe und er guter Hoffnung sei, dass ein Release oder eine "offizielle" Beta bald erscheine.
5 GHz ausschalten kann ja keine Lösung auf Dauer sein, und sicher auch nicht im Sinne von AVM, denn mit diesem Workaround ist das Gigabit-WLAN gestorben. :(
 

hc_blacki

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
304
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Jetzt sind die Cebit und die neuen Modelle wichtiger. Unser "alter" Repeater kann warten, wir haben doch schon bezahlt.
 

enno25

Neuer User
Mitglied seit
2 Mai 2005
Beiträge
159
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Also mein 1750 im AP Modus läuft im 2,4 und im 5 GHz gut, auch die jeweilige Leistung in beiden Frequenzbereichen ist gut. Allerdings habe ich dass WLAN der ebenfalls vorhandenen Fritzbox 7490 deaktiviert. Eingesetze Firmware 6.22
 

kwirk

Neuer User
Mitglied seit
22 Aug 2009
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
auch bei mir läuft der AP-Modus einwandfrei. 1750E-WLAN im KG und EG; 7490-WLAN im OG und DG.
Problem scheint im Repeater-Bereich zu liegen...
 

Simlock

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2015
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
auch bei mir läuft der AP-Modus einwandfrei. 1750E-WLAN im KG und EG; 7490-WLAN im OG und DG. Problem scheint im Repeater-Bereich zu liegen...
Genau so ist es . Das Problem beim Repeater 1750E ist der Betrieb als Repeater. Jedenfalls mit der FW 6.20 - 6.22.
 
V

vanButen

Guest
Das http://avm.de/nc/service/fritzwlan/fritzwlan-repeater-1750e/wissensdatenbank/publication/show/1607_WLAN-Verbindung-zur-FRITZ-Box-7490-sporadisch-nicht-nutzbar/ tritt bei mir unter "besonderen Umständen" auf.

Keine Probleme mit WIN7 und Android Anbindungen. Ausnahme, meine Tochter hat Semesterferien und meldet sich mit ihrem McBook im 5GHZ Bereich ein. Dann passiert "siehe link" und da alles auf "grün" steht, merkt man erst mal gar nicht, dass nichts mehr "reinkommt" (erst dann, wenn jemand, es betrifft dann ja alle Geräte, selbst Zugriff nehmen will...). Allerdings läuft es, nach Entfernung der MAC Sperre, einwandfrei (wieder Häkchen gesetzt, Problem wieder da).
 

Meeeenzer

Mitglied
Mitglied seit
10 Feb 2010
Beiträge
744
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
28
@Simlock: bei mir gab und gibt es diese Probleme nie. Hast Du Repeater und die FB denn mal resettet und händisch neu eingerichtet?
 

Simlock

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2015
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
@Simlock: bei mir gab und gibt es diese Probleme nie. Hast Du Repeater und die FB denn mal resettet und händisch neu eingerichtet?
Alles gemacht. Letztendlich wieder zurück auf die FW 6.12 und die Probleme treten nicht mehr auf. Es gibt aber genug Berichte von anderen Benutzern des 1750E hier im Forum, die die gleichen Probleme haben.
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Man sollte bei dieser Disk. vllt. die 1-aus-3 - Art der benutzen Repeatermodi nennen ?

Mit Crossband-R., Win-7 64 bit 5GHz Intel-Adapter, Nexus mit neuestem Android gibt es keine Probleme.
 

Simlock

Neuer User
Mitglied seit
1 Jan 2015
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
Man sollte bei dieser Disk. vllt. die 1-aus-3 - Art der benutzen Repeatermodi nennen ? Mit Crossband-R., Win-7 64 bit 5GHz Intel-Adapter, Nexus mit neuestem Android gibt es keine Probleme.
Repeatermodi "Egal". Macht keinen Unterschied.
 
V

vanButen

Guest
Bei mir Modus 1 (empfohlen). Hauptsächlich laufen bei mir alle Geräte (5) im 5GHZ Bereich. Ich stecke zu wenig in der Materie drin, macht es da Sinn "Crossband" zu gehen (2,4GHZ im 20MHZ Modus)?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
235,334
Beiträge
2,059,475
Mitglieder
355,968
Neuestes Mitglied
Bilderpaul