.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz4Box Anwendungskonfiguration defekt

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von The undertaker, 11 Sep. 2008.

  1. The undertaker

    The undertaker Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 The undertaker, 11 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Sep. 2008
    Hallo,

    erstmal will ich mich vorstellen, mein Nick ist mein Beruf (oder umgekehrt) und ich bin 41, komme aus dem Raum Bonn.
    Ich hab da eine etwas härtere Nuss zu knacken:

    Ich verwende eine Fritz!Box 5050 an der 2 PC's angeschlossen sind. Bisher tat die Fritz4Box Faxsoftware ohne Murren ihren Dienst. Plötzlich hieß es auf dem einen Rechner, die Anwendungskonfiguration sei nicht korrekt und ich solle neu installieren, was ich auch tat. Aber leider ohne Erfolg. Ebensowenig von Erfolg gekrönt waren folgende Versuche:
    Problem googeln, auf dieses Forum stoßen, Beiträge lesen, Fax4Box deinstallieren nach Anleitung(en), neuinstallieren. Verwenden einer gesicherten Registry. Kopieren des Programmverzeichnisses vom zweiten Rechner auf den ersten. Installieren der Version 3.07 für Vista. Installation bricht nach 99 Prozent zusammen. Beim Aufruf die gleiche Fehlermeldung. Während der diviersen Installationsversuche Fehlermeldung des Installers bezüglich Visual C++ Redistributable. Von Microsoft heruntergeladen und installiert. Danach erschien diese Fehlermeldung nicht mehr.

    Da ich von beiden PC`s (XP Pro SP3, ansonsten identische Softwareausstattung) aus faxen können will, war die Software von AVM praktisch. Wär schön, wenns wieder ginge. Weiß denn jemand, woran genau (Registryeintrag falsch oder fehlend, Datei falsch oder fehlend) dieser Fehler liegt? Ich habe außer Euch niemanden gefunden, der sich ernsthaft mit diesem Problem auseinandergesetzt hätte.

    Danke im voraus

    The undertaker
     
  2. Wohnmobil

    Wohnmobil Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,046
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    anscheinend hast du irgendein update evtl. laufen lassen, das zu probs. im Betriebssystem führte, denn die Fehlermeldung C++ wurde hier schon mal in Zusammenhang mit dem Fernz. angesprochen und gelöst.

    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=969435&postcount=4

    evtl. solltest lt dieser Anleitung nochmals "anfangen" und evtl. einen Reg. cleaner wie www.Tuneup.de oder www.ccleaner.com drüber laufen lassen, danach neu booten und nochmals install.

    PS: Firewall oder ähnliches hast du geprüft bzw. bei install deaktiviert?
     
  4. jesko

    jesko Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe nur eine Vermutung, daß der Fehler
    aus diesem Zweig der Registrierung stammen könnte:

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\AVM]
    Kompletter Import der Registrierung aus einer anderen Fritz4Box-Installation geht nach meiner Erfahrung nicht. Geht nicht mal auf der Windows-Installation des gleichen Rechners.
    Wenn auch die Verzeichnisse auf beiden PCs gleich sind, könnte man Schritt für Schritt die Registrierschlüssel vergleichen.
    Zum Textvergleich eignet sich Notepad++ sehr gut, da er die Unterschiede zwischen zwei exportierten Registrier-Texten sehr übersichtlich darstellt.

    Ich würde ich mit dem o.g. Schlüssel samt Unterschlüsseln beginnen:

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\AVM]
    Sollte da tatsächlich das Problem liegen, so könntest Du diesen Zweig evtl. vom zweiten PC importieren. Denn das würde gehen.

    Meine Hinweise zum sicheren Umgang mit Registrierschlüsseln hast Du sicher schon gelesen.

    -jesko
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Mir würde noch die Systemwiederherstellung dazu einfallen. Ist zwar ein sehr unzuverlässiges Werkzeug, aber manchmal ganz kompetent.
     
  6. The undertaker

    The undertaker Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem bestand nicht in der Fritz-Software, sondern in Microsofts Visual C++ 2005 Redistributable. Bin durch einen Zufall drauf gestoßen. Ich hatte beim Installieren der Fritz-Software Probleme damit gehabt und Visuall C++ drüberinstalliert. Danach war der Fehler weg, weshalb ich annahm, dass Visual C++ nun wieder funktioniert. War aber nicht so. Ich habe dann Visual C++ deinstalliert, die Registry gesäubert, Visual C++ neu installiert und danach funktionierte auch Fritz wieder.

    The undertaker