.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 6360 Rufumleitung einrichten

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von floyd11, 11 Apr. 2013.

  1. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ist es möglich, eine Rufumleitung einzurichten, wo bestimmte Rufnummern, oder auch eine bestimmte Vorwahl nicht umgeleitet wird?
    an der FB läßt es sich wohl nicht einrichten, oder?

    alternativ eventuell übern PC?

    gruß
    floyd
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    #2 RudatNet, 11 Apr. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 11 Apr. 2013
    Die Rufnummern, die nicht umgeleitet werden sollen, mußt du ins Telefonbuch eintragen und als "wichtig" markieren. Dann werden diese Anrufer nicht umgeleitet.
    Dabei muß die Rufumleitung aber durch die FB ausgeführt werden. Rufweiterleitungen im "Amt" lassen sich so nicht filtern.
    Du siehst so aber am Umleitungsziel nicht, wer wirklich anruft!

    Rufnummernbereiche lassen sich im Telefonbuch mit einem angehängten * eintragen, wie z.B.: 0123*
     
  3. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    besten Dank für den Tip
    muss ich gleich mal ausprobieren

    da das Umleitungsziel die Rufnummern nicht sieht, ist ja das ganze Dilemma
    das Ziel übernimmt gerne alle Anrufe für mich, bis auf einige ganz bestimmte ;)
     
  4. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe das mal getestet
    leider werden die wichtigen Rufnummern im Telefonbuch auch weitergeleitet
    zwar erst nach einer gewissen Zeit, aber das ist ja egal
     
  5. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    es lassen sich in der Fritzbox Rufumleitungen anlegen, die nur für bestimmte Nummern oder Vorwahlen gelten (also etwas anders als Du willst).Vielleicht hilft Dir aber die Möglichkeit, Sperren einzurichten für bestimmte Rufnummern bzw. Vorwahlbereiche. Die normale Rufumleitung würde dann trotzdem wirken für alle Anrufe, die nicht gesperrt sind.
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,048
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    liefere doch mal mehr Infos
     
  7. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nur mal so als Beispiel ;)

    ein Kollege übernimmt in meiner Abwesenheit die Rufbereitschaft
    nun möchte er aber von bestimmten Leuten keinesfalls belästigt werden

    da bei der Umleitung ja nur meine Nummer angezeigt wird, weiß er natürlich nicht, wer tatsächlich anruft

    scheint wohl wirklich nur mit einer Sperre zu gehen
     
  8. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Du hast (je nach Provider) auch die Möglichkeit, eine AWS einzurichten (Anrufweiterschaltung im Amt). Da lässt sich zwar nichts filtern, Dein Kollege sieht aber die Nummer des Anrufers.
     
  9. floyd11

    floyd11 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 floyd11, 11 Apr. 2013
    Zuletzt bearbeitet: 11 Apr. 2013
    bin bei UM
    wüßte nicht, wie ich dort eine Rufumleitung einrichte

    schau mich dort gerade um
    außer Rechnungen abrufen und persönliche Daten ändern, finde ich da nichts

    die scheinen das auch nicht anzubieten :(
     
  10. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    da gab es mal eine plus-Option, die das konnte. Vielleicht ist es jetzt bei der Komfort-Version inklusiv.