.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 6490 im Bootloop nach unbranding und kein Zugriff per FTP

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von unkownname, 4 Juni 2018.

  1. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,369
    Zustimmungen:
    290
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Wenn der eigentliche Befehl nicht als "SETENV" abgeschickt wurde, kann diese Variable nicht geändert sein, ein GETENV gibt Aufschluss.

    Allerdings verstehe ich nicht, wesshalb Du nachdem Du mitgeteilt bekommen hast, wie man die installierte FW Version im Bootloader abfragen kann, dies nicht mitteilst - denn ich unterstelle diese ist 6.30+ - bislang musste über 6.30 immer die RetailFW im Anschluss geflasht werden, damit "avm" überhaupt in der FW gefunden und gestartet werden kann - nähere Infos zu den unterschiedlichen Providerboxen und deren enthaltene "firmware_version" in den verschiedenen FW-Ständen lässt sich durch eine Boardsuche herausfinden.
     
  2. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,322
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich weiß noch nicht einmal ob es überhaupt sinnvoll ist alles bereits in der verlinkten Anleitung beschriebene noch einmal zu wiederholen?

    Richtig, hatte ich glatt übersehen. Aber so scheint es ja auch überhaupt nicht in der Anleitung beschrieben worden zu sein. :confused:


    Ich weis zwar jetzt nicht was du mit "aus machen" in diesem Fall meinst aber wenn du hochladen meinst (die Retail-Firmware) dann ist das installieren weiterer Programme unter anderem davon abhängig welches Betriebssystem du auf deinem PC verwendest und welche Programme oder Pakete bereits installiert sind.


    Aber erlaube mir mal so ganz nebenbei eine andere Frage: Was möchtest du mit der 6490 in Zukunft überhaupt machen? Möchtest du die an einen Kabelanschluss anschließen? Wenn ja, wie heißt der Kabelnetzbetreiber? Wenn Vodafone kannst du dir wohl weitere Bemühungen zum debranden imo gleich sparen.
     
  3. Shirocco88

    Shirocco88 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2016
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    nachdem Vodafone auch Unitymedia übernommen hat, ist die Frage, ob es zukünftig noch möglich sein wird eine Ex-VF/KDG-Providerbox noch bei UM zu provisionieren, bzw. ob die schon provisionierten Boxen ggf. rausfliegen.
     
  4. Micha0815

    Micha0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2008
    Beiträge:
    2,979
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Stauberater
    Zur Zeit nur auf dem "Vertragspapier". Die Genehmigung seitens der Kartellbehörde steht noch aus. Ich gehe davon aus, dass diese dies ablehnen wird, da neben ein paar kleinen regionalen Kabelnetzbetreibern, es ansonsten eine Monopolstellung einnähme und es irgendwie auch in die politische Grosswetterlage bzgl. Brexit passt. (Liberty Global und Vodafone sind engl. Unternehmen)

    Sicherlich nicht, nur den TE auf die richtige Spur zu bringen ist auch kein Beinbruch.

    Die Frage, ob die cmd-shell in W10 reichte, mit der adam2 angestossen wurde "...von dort aus machen..." reicht imho nicht, um eine FW via adam2 zu flashen. In der Anleitung #11
    könnte man den eher beiläufig erwähnten Umstand schonmal überlesen bzw. dessen Tragweite missinterpretieren, falls man es doch versucht.
    LG
     
  5. tomsoyer

    tomsoyer Neuer User

    Registriert seit:
    7 Apr. 2018
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Berlin
  6. unkownname

    unkownname Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ah ich hab es jetzt gecheckt ;D ja es hilft den ganzen Thread mal in ruhe zu lesen. So habe ich es verstanden ich male mal mit Paint, wie es für mich Bildlich aussehen würde.
    Haha meine Zeichnung ist schlechter als die eines Grundschülers also nicht erschrecken.


    Also die Fritzbox hat 2 Partiotnen und in einer ist das Branding von KDG (Kabel Deutschland) und die andere ist leer und ich muss diese erst benennen mit dem namen "avm" und da sie leer ist muss ich dies noch mit der Retail firmware füllen. So hab ich das jetzt verstanden. Ich hoffe mal es ist richtig.
    Danke für eure Antworten
     

    Anhänge:

  7. unkownname

    unkownname Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ein Problem hab ich aber noch, wenn ich beim schritt 3. 1 Variante angelangt bin und das aktuelle Partitionsset auslesen möchte mit -> quote GETENV linux_fs_start
    Kommt bei mir der Fehler 501 warum ? Bei mir steht aber bei der Abfrage der aktuellen firmware_version (quote GETENV firmware_version) kommt aber alles das selbe wie im Thread auch also so sieht das aus:
    ftp> quote GETENV firmware_version
    firmware_version kdg
    200 GETENV command successful
     
  8. NDiIPP

    NDiIPP Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2017
    Beiträge:
    1,322
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ich zitiere dazu mal einen kleinen Abschnitt aus der Anleitung (mit Hervorhebung von mir):
     
  9. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,369
    Zustimmungen:
    290
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Wenn Du via Bootloader via SETENV etwas änderst zählt das für beide Partitionssetups. (Obwohl auch diese Datei zwei mal vorhanden ist)

    Wenn noch nie ein Update und auch noch keine FW manuell geflasht wurde, ist ein 501 bei GETENV linux_fs_start normal.

    GETENTV firmware_version muss ja ein "Branding" eingestellt haben, sonst würde die Box nicht starten (Bootloop)
     
  10. unkownname

    unkownname Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Welches Partitionsset ist bei mir denn aktiv/inaktiv ?
     
  11. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    4,369
    Zustimmungen:
    290
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Bayern
    Wie in #28 angegeben "linux_fs_start 0"
     
  12. unkownname

    unkownname Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

    Code:
    ncftp / > quote GETENV linux_fs_start
    Invalid reply: "linux_fs_start        1"
    ncftp / >
    Code:
    quote SETENV linux_fs_start 0
    Code:
    ncftp / > quote SETENV linux_fs_start 0
    SETENV command successful
    ncftp / >


    Sorry wegen meine vielen Fragen, ich bin nun bei dem Schritt angekommen, und nun stelle ich ja nicht auf 0 sondern ich muss doch auf 1 stellen oder ?
     
  13. unkownname

    unkownname Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich danke euch sehr sehr! DANKE echt es hat geeklappt :DDD DANKE DANKE