.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Fritzbox 7170 als router hinter Kabelmodem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von fouad, 17 Nov. 2011.

  1. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 fouad, 17 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2011
    Hallo!
    ich hatte früher einen ADSL-Anschluss (UPC in Österreich) mit fritz 7170 und es hat alles funktioniert (in der fritz portfreigaben und dyndns usw.). dann machte ich einen fehler und stieg auf fiber um und bekam ein kabelmodem. da ich weiter die dienste der fritz brauche (dyndns und portfreigaben und router) habe ich nach folgender anleitung (http://kabel-blog.de/2008/05/02/testbericht-fritzbox-7170-mit-kabel-deutschland) die fritz als router installiert. es funktioniert alles. das problem ist, dass starke schwankungen beim internet gibt. per lan oder wlan ist die verbindung wunderbar ( up und down) aber oft ist dann das ganze sehr sehr lahm (statt 40 mbit/s habe ich lediglich 0,8 mbit/s)
    der letzte test ergab:
    0,65 mbit/s für download
    3,55 mbit/s für upload!!!
    wie gesagt: die verbindung ist, das internet-sharing funktioniert tadellos.
    natürlich ist die direkte verbindung (kabelmodel->pc) einwandfrei!
    eine idee, wie ich das lösen könnte?
    grüße
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hast du dich hier mal schlau gemacht?
     
  3. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 fouad, 17 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2011
    danke für die seite!
    mit der installation habe ich kein problem. es geht "nur" um die downloadgeschwindigkeit, vulgo um das "schnelles surfen im internet". mal hui, mal pfui über die fritz!

    so eine FRITZ!Box 6360 Cable wäre interessant!
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    die 6360 wird dir nichts bringen, da diese nicht von deinem Anbieter "unterstützt" wird.
    Diese Box hat einen Sonderstatus und kann nur grob mit den herkömmlichen Boxen verglichen werden.

    Welche Firmware hast du auf deiner Box?
     
  5. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Annex A Firmware-Version 58.04.76

    angehängt die einstellungen, vielleicht findet wer, wo der hund begraben ist
    danke!
     

    Anhänge:

    • fritz.jpg
      fritz.jpg
      Dateigröße:
      274.3 KB
      Aufrufe:
      34
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Eine per LAN angebundene Box braucht eine feste IP ausserhalb des frei zu vergebenden Bereiches der ersten Box.

    Du hast wahrscheinlich zwei DHCP-Server laufen, die sich gegenseitig stören.
     

    Anhänge:

    • lan1.jpg
      lan1.jpg
      Dateigröße:
      352.9 KB
      Aufrufe:
      26
  7. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hinter einem Kabelmodem auf keinen Fall die FritzBox wie in dem Screenshot von Feuer-Fritz einrichten (IP-Client) sondern immer wie in dem von fouad (NAT-Router). Das ist völlig korrekt.
    Die Konfiguration von Feuer-Fritz ist nur dann richtig, wenn zwischen Kabelmodem und FritzBox noch ein anderer Router hängt.
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Um welches Kabelmodem handelt es sich denn?
     
  9. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 fouad, 17 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17 Nov. 2011
    die ip vom internetanbieter: 213.47.157.5
    das kabelmodem ist ein arris 406B

    also arris406B -> per lan zu fritzbox per lan zu dreambox und zum pc

    pc und fritz in dhcp-modus
     
  10. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ich hab mal gesucht: Vielleicht hilft dir das ja ....
     
  11. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das mit dem kabel habe ich noch nicht probiert. werde mir morgen so eins besorgen und mich dann melden.
    danke an alle
    speedtest jetzt gerade:
    downloadgeschwindigkeit: ist 0,49 Mbit/s soll 35Mbit/s
    uploadgeschwindigkeit: ist 3,46 Mbit/s soll 4 Mbit/s

    grüße
     
  12. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Du könntest noch probieren, mittels ruKernelTool die aktuelle deutsche Annex B Firmware zu installieren (29.04.87). Ob es was mit der älteren Annex A Firmware zu tun hat, weiß ich allerdings nicht - ist reine Spekulation.
    Aber hinter einem Kabelmodem ist es ja sowieso egal, ob das interne DSL-Modem mit Annex A oder B arbeiten würde, wenn es denn überhaupt aktiviert wäre.
     
  13. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi!
    ich melde mich mal zurück.
    gestern habe ich ich die fritzbox und das modem mit einem crossover-kabel und es scheint in meinem fall die lösung zu sein.
    seit gestern führe ich speedtests aus und die haben jedesmal spitzenwerte gezeigt.
    danke für den tipp!
    grüße
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    vielleicht könntest dann den T. hier auf [gelöst] setzen (Anleitung s Signatur letzter Satz)
    viel Spass mit deiner F!B und fullspeed ;-)
     
  15. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Schön, wenn es jetzt läuft ;-)

    Bitte setze den Titel, wie informerex schon angedacht hat, noch eben auf "gelöst" ;-)
     
  16. fouad

    fouad Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das habe ich ja gestern gemacht, bei mir ist auf jedenfall "gelöst" ersichtlich!