.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7170 hängt sich nach ca 1,4min auf

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von ice_manp, 17 Sep. 2008.

  1. ice_manp

    ice_manp Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 ice_manp, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    Hi Leute,

    ich hab ein Problem mit meiner FritzBox 7170.
    Nach ca 1min 40 sec startet sie neu.
    Über fritz.box Ping oder telnet habe ich nur ein paar sec zugriff kurz bevor sie hängt und sich neu startet.

    Mein erster Versuch war das Recovery-Image von AVM und siehe da alles lief wieder top.
    Doch ca eine woche später trat das Problem wieder auf.

    Nun habe ich die log mit hilfe eines Max 232 seriell ausgelesen

    http://rapidshare.com/files/145820925/log.TXT.html


    Hier ist die Log-Datei kann mir jemand die kernel panic genauer erklären?
    Vorallem kann mir jemand den genauen Fehler und eine Lösung sagen?

    @frank_m24 Sorry kein Problem hier is die Log noch als anhang


    Vielen Dank
    By ice_manp
     

    Anhänge:

    • log.TXT
      Dateigröße:
      136.6 KB
      Aufrufe:
      29
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    könntest du bitte die Log-Datei über den Forum-Dateimanager anhängen? (Ändern -> Erweitert -> Anhänge verwalten). Nicht jeder möchte/kann von Rapidshare laden, und lange dauern tut es auch.
    Danke.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Willkommen im Forum

    nach dem recover hast du die Daten manuell eingetragen bzw. über Startcode ODER alte Daten eingespielt?

    hast du Erweiterung/mods auf der Box laufen?
    kommt der reboot nur beim telefonieren oder auch beim surfen/download?

    welche Endgeräte hast du WLAN "technisch" angeschlossen?
    wie sind deine DSL-Daten?
    Telefonie über VoIP oder Festnetz?

    Bitte Signatur anlegen http://www.ip-phone-forum.de/usercp.php - Danke
     
  4. ice_manp

    ice_manp Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach dem recover wurden die Daten manuell eingegeben

    als "erweiterung" läuft nur das telefonsparbuch

    der reboot kommt immer bis zum surfen oder telefonieren komm ich gar nicht

    über Wlan läuft ein laptop(Centrino) und ein weiterer mit einem FritzStick

    Telefoniert wird nur über festnetz

    By ice_manp
     
  5. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    seltsam ist, dass es nach dem recover 1 Woche funktioniert und dann nicht mehr, d.h. es würde ja ständig irgendetwas einen "Speicherüberlauf" produzieren.

    1.) bei welchem Anbieter bist du?
    2.) wie sind deine DSL-Daten (screen-print) zu finden in der FB unter Internet > DSL-Info > DSL
    3.) unter WLAN - Funkeinstellungen was hast du hier aktiviert

    um das ganze einzugrenzen würde ich nochmals ein recover machen, nach folgender Anleitung:
    http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover

    den LCR NICHT aufspielen, bis zur Klärung des Problems. (*)
    wenn du bei 1&1 bist nicht manuell die Daten eintragen, sondern am besten per Startcode um "fehlkonfig" auszuschließen.

    Des weiteren WLAN versuchsweise deaktiveren.
    (sollte es nämlich ohne WLAN funktionieren, wären die Laptop-Hardware/Treiber evtl. die Verursacher)

    (*) es könnte ja sein, dass man AVM kontaktiert und diese wollen i.d.R. einen "Mitschnitt" haben, über http://fritz.box/html/support.html
    wenn der LCR drauf wäre, könnte es zu evtl. Problemen kommen ;-)
     
  6. ice_manp

    ice_manp Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1. 1und1
    2. leider nicht möglich komm ja nicht mehr auf die fritzbox momentan ich weiß aber dass ich eine eher schlechte dsl leitung habe
    3.ich habe die fritzbox auch ohne WLAN getestet ->keine Änderung Einstellungen waren ansonsten soweit ich noch weiß ssid unsichtbar verschlüßelung WPA/WPA2

    einen startcode habe ich leider nicht da mein Dsl Vertrag schon seit langem besteht bin mir auch ziemlich sicher die einstellungen sind richtig.

    Vielen Dank
    ice_manp
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    doch, schau bitte im CC nach http://service-center.1und1.de/switchsite/?targetsite=CC.UCM.DE und dann Internetzugang.

    Des weiteren mußt du bei einer evtl. Prüfung über 1&1/AVM bzw. Austausch der Hardware, sowieso recover machen.