.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FritzBox 7170 zeigt Geäte zeitweise doppelt an

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Rennbenz, 17 Okt. 2011.

  1. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich Habe eine Fritz!Box 7170 mit aktueller Firmware. Keine Labor Firmware! Alle Geräte werden im Menü "Heimnetz" angezeigt. Allerdings wird zeitweise ein Gerät, das per LAN mit der Fritz!Box verbunden ist, doppelt angezeigt. Das heißt, einmal wird es als z.b. "Rechnername1" und nochmal als "Rechnername2" angezeigt. Ich habe feste IP-Adressen vergeben. Allerdings wird bei "Rechnername2" eine falsche IP angezeigt. Und zwar mit .255 am Ende...

    Hat jemand dazu eine Erklärung / Idee?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Box übergreifend besteht das Problem.
    hast du die IP fest im PC hinterlegt oder nur in der Box (immer gleiche IP vergeben).

    Des weiteren mach einen PoR.
     
  3. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe die IP fest im PC hinterlegt...
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    evtl. hast die IP falsch hinterlegt?

    von manuell auf automatisch - versuchsweise:
    stell doch mal auf automatisch und nur in der Box Netzwerkübersicht gehst auf bearbeiten und dort auf immer gleiche IP zuweisen.
     
  5. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Rennbenz, 17 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 17 Okt. 2011
    Also die IP ist zu 100% richtig hinterlegt. Sonst würde ich ja auch keine Verbindung bekommen. Das komische ist ja, wenn ich den doppelten falschen Eintrag lösche, ist alles I.O. Aber wenn ich ein paar mal aktualisiere, ist er manchmal wieder da. Es funktioniert ja alles, aber komisch ist es doch...

    Ich werde trotzdem mal von manuell auf DHCP umstellen, und von der Box immer dieselbe IP zuweisen lassen. Also nur zum Test...
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    Nee, brauchst du nicht, ändere einfach temporär die IP der Box (und deines PC's, sonst kommst du nicht mehr ins WebIF) und danach ist der Cache gelöscht. ;)
     
  7. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinst du nicht das ich dadurch die Box noch mehr "durcheinander" bringe? Ich habe insgesamt 12 Geräte/Benutzer hinterlegt... Also 5 per LAN und der Rest per WLAN...
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nöö, wieso das?
     
  9. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK. Ich werde es mal testen...
     
  10. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es mal ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Der PC wird immer noch zeitweise doppelt angezeigt. Allerdings jetzt nicht mehr mit der .255 am Ende, sondern mit der "Test-IP"...
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na die Test-IP kannst du doch weglöschen Was hast du denn noch in dem PC, eine VM oder 2.Netzwerkkarte oder WLAN oder Bluetooth?
     
  12. Rennbenz

    Rennbenz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, habe nochmal getestet. Alles wie gehabt. Ich habe dann mal die "Test-IP" gelöscht. Und siehe da, 2 Tage später war die IP mit der .255 am Ende wieder da...
    Ich habe keine VM oder 2te Netzwerkkarte verbaut. Das einzige, was noch "gesteckt" ist, ist ein USB-Bluetooth-Stick. Meinst du es könnte daran liegen?
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja klar, schau mal in der Netzwerkumgebung nach. Etwas irritiert bin ich von der .255 der IP. Das ist eigentlich ein Broadcast...