.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox 7360SL Heimnetz Problem

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von mrboom11, 24 Sep. 2011.

  1. mrboom11

    mrboom11 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 mrboom11, 24 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 2 Okt. 2011
    Ich versuche mal mein Problem zu schildern.

    Wenn ich unter Heimnetz,Geräte/Beutzer,den Namen(PC-192-168-2-60) ändern
    möchte,übernimmt er das einfach nicht.

    Beispiel PC-192-168-2-60 soll Comuter Arbeitszimmer heissen.
    Wenn ich Arbeitszimmer eingebe und auf speichern gehe,macht die Fritzbox
    kurz etwas aber der Name wurde nicht ersetzt.


    Ich habe DHCP ,an sowie ausgeschalltet um das zu testen.





    Es handelt sich nicht um die 7390 sondern um die 7360SL


    Eine Werkseinstellung brachte auch kein erfolg.

    Bei meiner 7390 ist das kein problem,da geht es einwandfrei.

    Kann mir da einer was zu sagen?.

    Danke
    Sorryy
    Ich entschuldige mich für den Doppelpost,habe ausversehen zwei mal den Button gedrückt.
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    die Funktion ist generell buggy.
    in der Regel wurde die Info übernommen, was nach gewisser Zeit auch angezeigt wird. schau morgen nochmals drauf.
     
  3. jimlennon

    jimlennon Neuer User

    Registriert seit:
    6 März 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    habe das gleiche Problem, wir müssen wohl auf ein Firmware Update warten.
     
  4. mrboom11

    mrboom11 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das den Support schon gemeldet und bekam auch schnell eine Antwort.

    AVM hat mir mir gesagt,ich solle eine Support Datei zu ihnen senden.
    Unter (http://fritz.box/html/support.html), habe ich das dann schnell erledigt.

    Das Problem ist dort aber nicht bekannt,mal schauen,was da bei rum kommt ....

    Ich halte euch auf den laufenden.
     
  5. BernhardJosef

    BernhardJosef Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kann mich bei dem Problem auch nur anhängen. Ich habe auch ein Supportcase aufgemacht und erstmal zur Antowert bekommen ich sei deeinzige mit dem Problem. Dann hab ich uf diesen Forumseintrag vewiesen und wurde abermals abgewimmelt und zu uter letz wurde behauptet ich würde eine modifizierte Firmware einsetzen undhätte dahe keinen Garantieanspruch mehr. Wahr ist: ich habe den telnetd aktiviert gehabt, aber erst nachdem die (fabrikneue) Box dieses Einstellungsproblem hatte.
    Ich nehme an eine Lösung hat noch niemand gefunden, oder?
    Zumindest teilweise funktioniert folgendes. En Gerät welches noch nie angemeldet war kann an zunäcsht per 'Gerät zufügen' hineinkonfiguriern und dieses Gerät bekommt dann auch beim ersten Start im Netzwerk die gewünschte IP zugewiesen. Leider kann man damit vorhandene, aus meiner Sict falsche IP-Adressen, nicht mehr sauber bekommen da man ja die vorhandenen Enträge leider auch nicht löschen kann.
     
  6. HMweb

    HMweb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem mit der 7360SL. Weder die Option zum Zuweisen der gleichen IP, noch die Umbenennung funktionieren. Auch kann ich keine vorhandenen Geräte aus der Liste löschen. Die entsprechenden Eingaben kann ich tätigen, werden von der Box jedoch nicht übernommen. Einzig die Freigabe von Ports wird korrekt gespeichert.
    Ich hab den Support kontaktiert und werde euch über die Antwort berichten.
     
  7. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,301
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Einfach Computername im Windows ändern in PC-ARBEITSZIMMER ? ;)
     
  8. BernhardJosef

    BernhardJosef Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na klar kann ich vielen Geräten selbst bel. Namen geben und auch fixe Adressen vergeben. Aber das ist ja keine Lösung. DHCP soll mir ja gerade eine zentrale Vewaltung ermöglichen. Und besonders wenn Portfreigaben erstellt werden müssen ist es recht praktisch im Konfigurationsdialog gescheite Namen zu haben.
     
  9. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,301
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ist mir neu das ein Gerät den Namen im Netzwerk vom DHCP bezieht. Die Fritzbox ließt den Namen vom Gerät aus, unabhängig ob fest oder dynamische IP.
     
  10. HMweb

    HMweb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Namen werden logischerweise nur in der Fritzbox-Welt verwendet. Bei einem PC kann man ganz einfach den Netzwerk-Namen ändern, aber z.B. bei der Xbox oder anderen Geräten geht es nicht. Da ist es wie BernhardJosef beschrieben hat sehr praktisch, wenn man in der Routerverwaltung eine vernünftige Bezichnung, statt im schlimmsten Fall nur einer IP-Adresse hat.
     
  11. BernhardJosef

    BernhardJosef Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na, das ist nicht nur neu sondern nicht möglich den Namen über DHCP zu vegeben. Da haben wir aneinander vorbei geredet. Aber der Netzwerkname des Gerätes ist a) teilweise nicht oder nur schwer veränderlich und b) muß er nicht mit dem übereinstimmen den ich in der Übersichtseite der FritzBox vewende.
    Die 7360 ist meine fünfte FritzBox und die erste bei der die Konfigurationsseite unbrauchbar ist.
     
  12. mrboom11

    mrboom11 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mich auch noch einmal bei AVM gemeldet.
    Aber leider wurde ich nur vertröstet,das man an dem Problem arbeiten würde.

    Hoffe da kommt noch was von AVM,denn es nervt mich schon ein wenig.
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    AVM ist schon schnell, aber so schnell auch wieder nicht, zumal es sich um eine 7360SL handelt.
    Das Probleme haben alle Boxen mehr oder weniger.

    was ab und zu hilft, wenn du einen verkürzten PoR machst, damit die Box neu bootet.
     
  14. mrboom11

    mrboom11 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 mrboom11, 2 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 2 Okt. 2011
    PoR hat leider auch nichts gebracht.

    Kann man eh nur hoffen,das bald eine neue Firmware herauskommt,die dieses Problem lösen wird.

    Hmmm

    Ich habe mich leider im Titel verhauen,kann man den nicht auch umbenennen?.

    Ich habe schon gesucht ,aber leider nichts gefunden.
    Vieleicht ist ein Admin so gnädig und ändert den Titel?.
     
  15. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,301
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Einfach beim 1. Posting bearbeiten drücken xD
     
  16. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    aus meiner Signatur
    dort kannst Headline ändern
     
  17. mrboom11

    mrboom11 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank,habe es hinbekommen.
     
  18. HMweb

    HMweb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nun nach Einsenden der Support-Datei auch eine Antwort von AVM erhalten:

     
  19. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    das ist eine Standard-Antwort ;-)
    und wie oe. ist nicht nur die 7360 davon betroffen, naja hoffen wir mal, dass sie wirklich dran arbeiten.
     
  20. BernhardJosef

    BernhardJosef Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ein update meinerseits. AVM hat mir freundlicherweise dann doch einen Austausch der Box gewährt. Heute kam die neue Box an. Ausgepackt, angeschlossen, ..., Dialog geöffnet, Name geändert, gespeichert: NIX :mad:.
    Ist also wohl wirklich ein Serienproblem.
    Bleibt zu hoffen, dass AVM das jetzt bald in den Griff bekommt. :(