.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Fritzbox 7390 per Wlan mit Drucker verbinden klappt nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Telefonbomber, 22 Okt. 2011.

  1. Telefonbomber

    Telefonbomber Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Telefonbomber, 22 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 22 Okt. 2011
    Hallo erhalte nachdem der Drucker die Fritzbox gefunden hat und ich den WEP-Schlüssel richtig eingeben habe folgende Meldungen vom Drucker im Protokoll:

    Funkmodus ein Erfolgreich
    Funkmodus wird ausgeführt Erfolgreich
    Ehtrernet-Kabel nicht Erfolgreich angeschlossen Netwerkname gefunden Erfolgreich
    Sicherheit Erfolgreich
    Druckereinstellungen stimmen mit Router überein Erfolgreich
    Keine Filterung Fehler
    Verbunden Nicht ausgeführt
    Signalstärke ok

    Überprüfen Sie die MAC-Adressenfilterung vom Wireless router

    Habe dies auch Überprüft und der Router ist frei für den Drucker


    Was ist damit gemeint?
    Wer hat eine Idee

    Telefonbomber


    Edit: Probleme gelöst, bitte schließen
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,994
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    hier wird in der Regel nichts geschlossen.

    du kannst aber dein Beitrag für alle User besser sichtbar, als "gelöst" kennzeichnen: schau in meiner Signatur letzter Satz.
     
  3. Telefonbomber

    Telefonbomber Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Hinweis

    Telefonbomber
     
  4. GRuin

    GRuin Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schierling
    Würdest Du bitte den gefundenen Fehler nennen? Kann vllt in Zukunft auch für andere hilfreich sein.
    Danke! :)
     
  5. Telefonbomber

    Telefonbomber Neuer User

    Registriert seit:
    17 Okt. 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Habe nach mehreren vergeblichen Versuchen alle vorherigen WLan-Eisntellungen im Drucker zurückgesetzt und den Drucker runtergefahren und neu gestartet.
    Anschließend Netzwerk gesucht und auch gefunden.
    WAP Schlüssel eingegeben und auf einmal wurde die Fritz-Box gefunden.

    Telefonbomber
     
  6. chriskloss

    chriskloss Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    ich habe das Problem immer noch bzw. nach der "Lösung" vom Telefonbomber kam es erneut auf.

    Von vorne:

    System:
    Drucker: Brother DCP-375CW (ein einfacher W-Lan fähiger Tintendrucker)
    Router: Fritz-Box 7390
    Rechner: MAC OS X 10.5.8

    Das Problem:

    nach meinem Umzug habe ich an und an den Drucker per Schalter an der Steckdose einfach ausgeschaltet und ihm dann wieder Strom gegeben. Allerdings nutze ich seitdem auch die genannte Fritz-Box zum ersten Mal. Seit dem Umzug jedenfalls passiert Folgendes:

    Wenn ich drucken möchte, erscheint im Druckerfenster lediglich die Meldung:

    "Looking for Brother DCP-375CW"

    …untendrunter stehen die Druckaufträge und warten.

    druckerbildschrim.jpg

    Also habe den Drucker neu gestartet - sowohl per Steckdosenleistenschalter als auch per On/off am Drucker. Das half dann - aber nur ein paar Mal.
    Dann habe ich den W-LAN Schlüssel neu eingegeben (eine Tortur!), was wiederum half. Aber eben wiederum nur ein paar Mal.

    So, damit hocke ich nun herum und habe keine Ahnung, was passiert sein könnte. In der Fritz-Box jedenfalls werden beiden Geräten - dem Drucker und dem Rechner - volle Empfangsbereitschaft zugesichert (ins WWW komme ich ja!) - der Drucker hat sogar eine höhere Signalstärke als der Rechner, weil letzterer weiter von der F-Box weg ist.

    Gibt es hier Lösungen?

    Auch würde mich interessieren, ob das mit dem "Stromschalter" eine eher schlechte Idee von mir war und das dem Drucker eher schadete. Ich dachte nicht…

    Daneben frage ich mich, ob evtl. die selbe Problematik, die evtl. hinter dem hier beschriebenen Problem liegt, auch damit zu tun hat, dass meine Time-machine das Datum des letzten backups nicht mehr anzeigt.

    Beste Grüße
    Chris
     
  7. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Den Drücker in der Fritzbox neu einrichten kann helfen.
     
  8. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Das ist ein WLAN-Drucker, der für die FritzBox nur ein WLAN-Gerät ist. Insofern ist dort wenig einzurichten. Was aber dem Rechner helfen könnte, den Drucker einfacher zu finden, wenn er immer die gleiche IP hat. Dazu ist im Eigenschaftsdialog des WLAN-Gerätes in der FritzBox die entsprechende Option anzuhaken oder dem Drucker eine feste IP außerhalb der DHCP-Range zuzuweisen.

    Abschaltbare Steckdosenleisten und Tintenstrahldrucker ist sowieso eine recht teure Kombination. Da der Drucker auf Grund des Spannungsausfalls nicht feststellen kann, wie lange er ausgeschaltet war (um abschätzen zu können, ob der Druckkopf eingetrocknet ist), macht er erst mal einen Reinigungslauf, bei dem er den Druckkopf mit Tinte spült. Diese Tinte auf dem Schaumstoff ist dann natürlich für den Ausdruck verloren und leert die Tintenpatronen nur zügiger. Die Kosten für die Tinte liegen aber um Dimensionen über den Einsparungen am Strom durch den Standby-Verzicht. So viel Strom kann man gar nicht sparen, dass es für eine Tintenpatrone langt (Originalpreise vorausgesetzt).

    Gruß Telefonmännchen