.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritzbox 7390 und Alarmanlage

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von fredz, 21 Nov. 2011.

  1. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 fredz, 21 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2011
    Ich habe ein neue Alarmanlage (General Electric dürch Securitas). Er ist verbunden am Fon2 mit Fritzbox (nur VOIP). Alles klappt, auch Rückmeldungen an die Zentrale der Securitas, aber manchmal wählt das Alarm ein falsches Nummer. Das Nummer ist zB 23-45-67-89, aber er wahlt 245678 oder 234589. Zwei Ziffern "vergisst" er (in 80% - 90% der Fälle). Wie kann ich das lösen?
    Wenn ich das nicht kann lösen, wie kann Ich ein Wahlregel einstellen das das Telefonnummer 245678 eigentlich 23456789 seinn muss? (nur VOIP, kein Festnetz)
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Werden tatsächlich auch nichtzusammenhängende Ziffern "vergessen"? (Dein 1. Beispiel) Sind es evtl. nur bestimmte Ziffern, die nicht gewählt werden? Lässt sich in der Zentrale die Wählgeschwindigkeit einstellen, evtl. Pausen? Kannst du eine Kurzwahl programmieren? Hat nicht die 7390 einen Babyruf, der auf eine Nebenstelle gelegt werden kann? Die Nummer wird doch immer die gleiche sein?
     
  3. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, nichtzusammenhängende Ziffern werden deutlich "vergessen". Die Wählgeschwindigkeit ist nicht modifizierbar, laut Securitas. Ich versuche mal ein Kurzwahl. Aber was meinst du mit Babyruf?
     
  4. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Babyruf wählt, egal welche Tasten gedrückt werden, immer eine bestimmte Nummer. Wenn die Alarmamlage immer die gleiche Nummer anrufen soll, wäre dies eine Möglichkeit. Der Babyruf müsste dann auf dieser Nebenstelle konfiguriert werden.

    (Lösche doch bitte das Vollzitat, das gibt hier schnell Haue...) :(
     
  5. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber wie geht das dann? Laut Handbuch: "Mit Telefonen, die an der FRITZ!Box angeschlossen sind, können Sie die Funktion „Babyruf“ nutzen. Wenn der Babyruf aktiviert ist, ruft Ihr Telefon automatisch eine vorher festgelegte Rufnummer an, sobald die Lautstärke im Raum einen bestimmten Pegel erreicht."
    Aber dieses hat nicht mit die Lautstärke zu tun, natürlich...
     
  6. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Oh, sorry, dann ist Babyruf etwas anderes, als ich assoziiert habe... So geht das natürlich nicht... (Es sei denn, der Einbrecher macht richtig Krach...). Meine Babys werden langsam erwachsen, hatte mich daher nicht mehr damit befasst, und muss es hoffentlich auch so bald nicht wieder... ;)
     
  7. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es nicht möglich, Nummern "um zu schreiben"? Wenn ein Fehl-nummer gewählt wird, das das richtige "umgeschrieben" wurde durch die Fritzbox?
     
  8. mhdot

    mhdot Mitglied

    Registriert seit:
    18 Feb. 2006
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So eine Funktion ist bei der Fritzbox nicht vorgesehen. Ich behaupte hier mal das der Wählautomat der Alarmanlage eher minderwertig ist. Erinnert mich an die Fahrstühle die immer wieder arme Bürger nachts wachgeklingelt haben.
    Wählt der Automat per Impuls oder Mehrfrequenzverfahren? Bei handelsüblichen MFV Geräten die automatisch wählen hat die Fritz jedenfalls kein Problem.
     
  9. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann man deine Alarmanlage auf Mehrfrequenzverfahren (MFV) einstellen?
    Möglicherweise bietet dein VoIP Provider die oben genannte Babyfunktion an, auch schon mal als Direktruf bezeichnet.
     
  10. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist gerade MFV.
     
  11. Gobi04

    Gobi04 Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann das Kabel an FON 2 zur Alarmanlage zu lang oder ggf. defekt sein?
     
  12. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider nicht, nur 1 meter und bereits getauscht.
     
  13. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    #13 Hans Juergen, 22 Nov. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22 Nov. 2011
    Direktruf ist das richtige Stichwort gewesen...
    Rufumleitung einrichten:
    Anrufe an ein Telefon (dadurch nicht irritieren lassen) Fon 1 (sorry, du hast ja die Anlage an fon 2) einstellen.
    Dann lässt sich Art der Rufumleitung einstellen auf Direktruf (Babysitter)
    Zielrufnummer eingeben, fertig.
    Wenn jetzt die Anlage eine beliebige Nummer wählt, wählt die FB die unter Zielrufnummer eingegebene...
     
  14. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 fredz, 22 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2011
    Wie genau? Der Anlage ruft selbst ein Nummer an über Fon2. Direktruf geht nur wenn Ich FON1 oder FON2 wähle im Fritzbox, aber das ist dann nur für Anrufe AN FON1 oder FON2.

    Direktruf: Eingehende Anrufe werden nicht umgeleitet. An der Nebenstelle, die unter "Alle Anrufe an:" ausgewählt ist, wird nach dem Abheben des Telefonhörers nach einigen Sekunden automatisch eine Verbindung zur Rufnummer aufgebaut, die unter "Zielrufnummer" eingetragen ist.
     
  15. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Ich habe doch extra geschrieben, NICHT IRRITIEREN LASSEN... ich habs probiert... deshalb ja der Name Babysitterruf... Abnehmen, warten, es ist nichteinmal die Wahl einer Rufnummer notwendig.
    Guckst du hier: Direktruf: Eingehende Anrufe werden nicht umgeleitet. An der Nebenstelle, die unter "Alle Anrufe an:" ausgewählt ist, wird nach dem Abheben des Telefonhörers nach einigen Sekunden automatisch eine Verbindung zur Rufnummer aufgebaut, die unter "Zielrufnummer" eingetragen ist.
     
  16. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 fredz, 22 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2011
    Geht, aber 30 Sekunden warten is zu lange für die Alarmzentrale...
     
  17. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,177
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    und wenn man die Rufnummer im Telefonbuch der Box speichert und das Wählgerät nur die Kurzwahl **7xx wählen lässt?! ;)

    Grüße
    Snyder
     
  18. fredz

    fredz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, probiere ich nun, aber est ist möglich das auch Ziffern "vergessen" wurden, zb *711 oder **71...
     
  19. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Tja, das hatte ich fast befürchtet...
    Lässt sich die Alarmanlage evtl auf Impulswählen umschalten? Dann entweder direkt probieren, oder eine lange Nummer eingeben und dann hoffen, dass beim Direktruf die Zeit zwischen Wahl und Verbindung kurz genug ist...

    Wenn gar nichts geht, muss dir dein Alarmanlagenbauer eine Lösung bauen, hattest du beim Abschluss des Vertrages auf VoIP und die Fritzbox als vorhandene Bedingungen hingewiesen? Bzw. hat der Anbieter ausdrücklich nach den Anschlussbedingungen gefragt? Aus meiner Sicht zählt das heute zu den Pflichten des Anbieters...
     
  20. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Man kann noch die Automatische Amtsholung ausmachen.
    Dann reichen 3 Ziffer für ne Kurzwahl und ggf klappts dann.

    Ansonsten muss sich eben der Hersteller/Securitas drum kümmern, das die Alarmanlage nicht zu schnell wählt.