Fritzbox + ISDN telefonanlage .. pls help me!! :)

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Bin absolut neu hier, ist mein erster post hier :) also nicht böse nehmen wenn ich hier nicht 100% richtig bin :)

hab vor kurzem meine FRITZ!Box Fon WLAN 7170 bekommen, alles eingerichtet - und bis auf die VoIP läuft auch alles ganz gut bisher!

nun folgendes problem:

wir haben eine Telefonanlage im Haus, an der unsere sämtlichen Telefonanschlüsse sind! ich hab bereits eine nummer eingerichtet, und hab testhalber auch mal ein telefon direkt an die box gesteckt: funktioniert!

aber:

wie muss ich meine fritzbox mit der telefonanlage schalten, so dass ab sofort alle telefone über VoIP laufen?

hab euch mal ne kleine skizze gemacht von meiner schaltung, und ein bild von meiner telefonanlage!

vielen dank im vorraus!

[Edit Novize: Die Skizze habe ich mal als Anhang eingefügt. Das Bild an sich erschlägt einen ja ;)]
 

Anhänge

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Du schließt die FritzBox mit dem Y-Kabel an den NTBA an. Die Telefonanlage wird am NTBA herausgezogen und der Stecker kommt in die FritzBox Buchse SO.
Somit würde deine Telefonanlage dann über die FritzBox laufen.
Jetzt müssen nur noch alle Rufnummern (Festnetz ohne Vorwahl, Internetrufnummer) in die FritzBox und in die TK-Anlage eingegeben werden.

Wie das Telefonat dann herausgeht bestimmt dann die abgehende Rufnummer der TK-Anlage.
Beispiel:
a) ist als abgehende Rufnummer die Internetrufnummer angegeben, dann routet die FritzBox das Gespräch über Internet.

b) ist als abgehende Rufnummer in der TK-Anlage eine Festnetzrufnummer angegeben, dann routet die FritzBox das Gespräch über Festnetz.

mfg Holger
 
R

rosx1

Guest
Von der Sache her muss die das Kabel das von der TK Anlage zur NTBA geht, nur an die Fritzbox (S0-Anschluß). Das Y-Kabel der FB kommt in den Splitter (DSL) und das andere Ende in die NTBA.

TK ---- (S0) Fritzbox (Y-Kabel) ---- NTBA ---- TAE
 

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
S0 anschluss? is das der Fon50 anschluss bei meiner fritzbox?

ich habs jetzt so angeschlossen .. aber wenn ich dann an der nummer anruf klingelt nichts, bzw ich kann auch nicht raustelefonieren weil immer belegt kommt!?
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du die FritzBox denn auch am NTBA angeschlossen mit dem Y-Kabel, welches der Box beigelegen hat.

Der einzelne Stecker vom Y-Kabel kommt in die FritzBox, der graue Stecker in den Splitter und der schwarze Stecker in den NTBA.

mfg Holger
 

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich hab des eigentlich genauso gemacht und auch richtig angeschlossen ..
aber ich glaub ich weiß was ich falsch gemacht hab:

ich hab im 1und1 interface ne neue nummer gemacht, und nicht wie üblich meine alte festnetznummer auf VoIP geschaltet .. bin grad dabei und hoff dass des dann geht!
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Ich verschiebe mal nach Fritz/S0, denn das ist der richtige Forumsbereich für Dein Problem.
Du gehe bitte hin und änder Deinen Titel, indem Du dort eine Zusammenfassung Deines Problems schilderst, incl. Namensnennung der TK-Anlage und der Fritzbox-Nummer.
(1. Beitrag ->"Ändern"->Erweitert"->Titel ändern.)
 

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
helft mir mal bitte nochmal!?

ich hab alles so eingestellt wies gehört, aber ich hab immer ein belegtzeichen?
 

grisinchen

Neuer User
Mitglied seit
31 Okt 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich kann Dir zwar auch nicht helfen - habe aber das gleiche Problem und hoffe auf eine Antwort. Wenn Du inzwischen was rausgefunden hast - bitte posten! :)

Grüße,
Tanja
 

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok nochmal detaillierter:

wenn ich bei mir mit dem handy anruf klingelt mein telefon genau 1x .. und ich bekomm keine verbindung rein.

wenn ich versuch rauszutelefonieren ist immer belegt!?

plssss help!! ;)
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Wie sollen wir denn helfen, wenn wir nicht wissen, ob es definitiv nicht an der Verkabelung liegt. (siehe Posts von lone star und rosx1)
Ich war so frei einen Bilck auf dieses MEGA-Picture der Telekomanlage zu erheischen, bevor Novize das bereinigt hat. Junge, Junge und da sollen keine Verkabelungsprobleme auftauchen? :)

Wenn du dich per Handy anrufts, dann klingelt dein Festnetzttelefon an der ominösen Anlage, oder?
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Upps, war da noch ein 2. Bild? Das habe ich dann wohl bei dieser Größe übersehen. Sorry!
Bitte XEQTER, lade das doch noch einmal als Anhang (
) in den obersten Beitrag nach, damit das wieder komplett ist ;)
 

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok nochmal :]

es ist alles RICHTIG verkabelt, genau wie ihrs gesagt habt!
dann hab ich nach besten wissen meine fritz.box konfiguriert, und unten im statusbildschirm steht dann auch "registriert"

ich kann dann zwar reintelefonieren, dann jedoch klingelt das telefon nur ca. 1/2 mal, und wenn ich abheb kann ich auch nicht reden.

wenn ich versuch rauszutelefonieren, und auch nur eine nummer eingeb gibt mir mein telefon das belegtzeichen. ?!

was kann das sein?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hmmm... reintelefonieren, das geht über die Box - an die Anlage - ans Telefon. Nach 1-2 mal Klingeln aus.
Raustelefonieren vom Telefon - auf die Anlage - auf die Box - ins Netz geht nicht! Hab ich das so richtig interpretiert?
 

XEQTER.com

Neuer User
Mitglied seit
1 Nov 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
richtig interpretiert!
beim raustelefonieren oder bessergesagt beim versuch rauszutelefonieren gibt er mir immer das belegtzeichen!
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Auch wenn du mich verhaust, es ist die Anlage! ;)
Irgenwas hakt da und ich weiß nicht was! Kannst du das Telefon an die Box anschließen und auch das Kabel der Anlage mal von der Box wegnehmen? Also nur die Box und das Telefon.
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Kannst Du mal bitte ein Telefon direkt an der FritzBox anschließen, egal ob analog oder ISDN und dann mal probieren ob der Anruf herausgeht.

mfg Holger

Edit: Sorry doc ich hatte deinen Beitrag übersehen
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,878
Beiträge
2,027,684
Mitglieder
351,002
Neuestes Mitglied
trabbimatti1