.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritzbox mit 2 Dyndns Hosts -- Aktualisierungsproblem

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von ud2, 14 Feb. 2012.

  1. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe eine speedfritz W900V --> 3270
    in der ar7.cfg sind 2 dyndns Hosts eingetragen

    Code:
    ddns {
            accounts {
                    enabled = yes;
                    domain = "xxxxxxxxxxxxxx";
                    iface = 0;
                    username = "xxxxxxxxxxxxx";
                    passwd = "xxxxxxxxxxxxx";
                    ddnsprovider = "dyndns.org";
            }{
                    enabled = yes;
                    domain = "222222222222";
                    iface = 0;
                    username = "xxxxxxxxxxxxx";
                    passwd = "xxxxxxxxxxxxx";
                    ddnsprovider = "dyndns.org";
            }
    Leider wird immer nur eine aktualisiert und zwar die die ich auch im Webinterface sehe.
    Wenn ich den Router neu starte dann klappt es jedoch und alle beide Hosts werden aktualisiert.

    In der Sufu habe ich leider nichts gefunden.
    Wie kann ich das Problem beheben?
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ich nutze zusätzlich die Clients von DynDNS und NoIP ;-)
     
  3. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,405
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
  4. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was muss ich in der Fritzbox eingeben?
    Update-URL :
    Domainname :
     
  5. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich will ja keine Clients laufen lassen, da müsste dann ein PC an sein.
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,710
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Oder eine gefreetzte Box, oder statisch gelinkte Clients auf der Box mit der original AVM-Firmware.
     
  7. eisbaerin

    eisbaerin IPPF-Promi

    Registriert seit:
    29 Sep. 2009
    Beiträge:
    6,405
    Zustimmungen:
    133
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Ursa maritimus
    Ort:
    Nordpol
    #7 eisbaerin, 15 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2012
    Steht irgendwo in den Tiefen des Forums: (suche nach OPENDNS)

    Update-URL : updates.dnsomatic.com/nic/update?myip=<ipaddr>
    Domainname : "einen der dyndns Hosts"(dient der Überprüfung nach einigen Minuten)

    Einen Vorteil von dnsomatic will ich noch erwähnen:
    Falls dyndns.com mal spinnt (was ab und zu mal vor kommt), dann erhält man eine email,
    bei welchem Host die Aktualisierung der IP nicht geklappt hat.
    Und dann bin ich mir auch sicher, daß es nicht an der FB liegt.
     
  8. ud2

    ud2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK so funktioniert es auch aber mich würde trotzdem interessieren warum es in der Fritzbox (ar7.cfg)nicht geht