.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZBOX WLAN SL noch zu retten? [gelöst]

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von webghost3000, 24 Feb. 2009.

  1. webghost3000

    webghost3000 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 webghost3000, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 26 Feb. 2009
    Hallo liebe Gemeinde,

    wollte heute eine ältere FritzBox WLAN SL meiner Freundin als Repeater einrichten. Nur hat sie sich irgendwie zerschossen. Als erstes hatte ich mir das revovery-tool für die Fritzbox mit der passenden Firmware besorgt. Dies funktioniert aber leider nicht. Nun hab ich in mehreren Foren gelesen, dass man auch über den ADAM2 die Firmware wieder manuell einspielen kann. Nur leider funkioniert bei mir das ganze nicht. Deswegen poste ich einfach mal meinen Log.

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\FRITZ>ftp 192.168.178.1
    Verbindung mit 192.168.178.1 wurde hergestellt.
    220 ADAM2 FTP Server ready
    Benutzer (192.168.178.1:(none)): adam2
    331 Password required for adam2
    Kennwort:
    230 User adam2 successfully logged in
    ftp> quote GETENV firmware_version
    firmware_version avm

    200 GETENV command successful
    ftp> quote GETENV firmware_info
    firmware_info 09.04.34

    200 GETENV command successful
    ftp> quote GETENV bootloaderVersion
    bootloaderVersion 1.203

    200 GETENV command successful
    ftp> debug
    Debugging EIN .
    ftp> bin
    ---> TYPE I
    200 Type set to BINARY
    ftp> quote MEDIA FLSH
    ---> MEDIA FLSH
    200 Media set to MEDIA_FLASH
    ftp> put kernel.image "kernel.image mtd1"
    ---> PORT 192,168,178,200,13,224
    502 Command not implemented
    ---> STOR kernel.image mtd1
    501 unknown variable kernel.image
    ftp> put kernel.image "mtd1"
    ---> STOR mtd1
    425 can't open data connection
    ftp>

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank im Vorraus.
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    Willkommen im Forum
    also du hast dieses recover verwendet und bist nach dieser Anleitung vorgegangen?

    Du schreibst aber leider nicht, was nicht geht bzw. wie du die Box zerschossen hast

    blinkt die Box ?
    * wenn ja welche LED´s
    * wenn nein, was kommt wenn du auf die GUI (Web-Oberfläche möchtest)

    PS: du hast aber immer LAN1 genommen
     
  3. webghost3000

    webghost3000 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank super hinweis. es lag daran, dass ich nicht die
    "WINS" öffnen
    • "LMHOSTS-Abfrage aktiveren" und "Netbios über TCP/IP aktivieren" auswählen
    angeklickt hatte. Hatte aber auch eine andere Anleitung dafür genutzt, Aber nochmal SUPERTIP
     
  4. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    kannst du in dein 1.Posting gehen auf ändern > erweitert > und im Header [gelöst] rein schreiben, damit man es auf den 1. Blick weiß.