Fritzfax geht nicht - Problem mit Dienst "Erkennung interaktiver Dienste"

Thomas320d

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

wie so oft: gestern ging es noch.
Sie irgendeiner Installation/Update geht mein Fritzfax an der Fritzbox 7270 VOIP nicht mehr. Beim Versuch zu faxen, meldet sich der o.g. Dienst mit der angehängten Fehlermeldung. Egal was ich dann dort klicke, es tut sich nichts, außer dass das Dokument in der Druckerwarteschlange bleibt.
Neuinstallation und auch Systemwiederherstellung fruchteten leider nicht.

Wer hat hier eine Idee?
 

Anhänge

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

interessant, es scheint, als wenn du mit einem Konto faxest, das nicht die Berechtigungen für die Drucker von FritzFax hat, oder du hast am Spooler was geändert...
 

Thomas320d

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

interessant, es scheint, als wenn du mit einem Konto faxest, das nicht die Berechtigungen für die Drucker von FritzFax hat, oder du hast am Spooler was geändert...
Hallo Doc,

danke für die Antwort.
Also ich kann mir weder das eine (Konto ohne Berechtigung) noch das andere (Spooler) zurechtreimen, denn daran habe ich (zumindest wissentlich) nichts gedreht.
Wie gesagt, ich habe ja auch die Wiederherstellung probiert bis zu dem Zeitpunkt, wo es noch funktionierte.
Wer hat noch Ideen?
 

Thomas320d

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mist, hatte mich zu früh gefreut.
Ging mal kurz aus einer Adobe Anwendung heraus. Aber bei Word 2010 war wieder Feierabend
 
Zuletzt bearbeitet:

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
welches Betriebssystem hast du?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,

hol dir das Tool von Pikachu aus dem HowTo, lass es laufen. mach Screenshots von allen Einstellungsseiten und stell die mit dem Anhangmanger (erweiterter Antwortmodus) ein.
 

Thomas320d

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, ich habe Win7 64bit
Ich habe mal Screenshots gemacht.
 

Anhänge

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
da stimmt einiges nicht, die capi2032 gehört in den 32+64 Pfad und muss im Fritz gelöscht werden.
die IP muss eingetragen werden.
nach Änderungen PC booten und danach erneut prüfen.

Pic-Vorlagen findest im [HowTo]
 

Thomas320d

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo doc,

da ich sowieso einige Probleme mit dem PC hatte, schien mir eine komplette Neuinstallation von Windows 7 angeraten.
Jetzt geht es (natürlich) wieder. Mal sehen wie lange.
Wusstet ihr, dass der PDF24 auch kostenfrei faxen kann?

Danke für eure Unterstützung
 

informerex

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Apr 2005
Beiträge
17,158
Punkte für Reaktionen
52
Punkte
48
ja aber nur in der beta -Phase, was es später kosten wird/soll hab ich nicht gefunden.

http://de.pdf24.org/fax-online.jsp https://fax.pdf24.org/

//edit:
des weiteren solltest du auch die unterschiedlichen Übertragungswege berücksichtigen. (Sicherheit/Datenschutz usw.)

1.) bei AVM Fritz!Fax geht es direkt von deiner Hardware zum Empfänger.
2.) bei sipgate*, pdf24 usw. wird die pdf lediglich an die entsprechenden Fax-Server als Datei übermittelt und sodann von dort versandt. (sprich: Absender > pdf an xx-Server > Fax an Empfänger)
(* sipgate - kostenpflichtig http://www.sipgate.de/basic/funktionen#fax - http://www.sipgate.de/basic/apps/faxdrucker/windows)
 
Zuletzt bearbeitet:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,442
Beiträge
2,046,613
Mitglieder
354,198
Neuestes Mitglied
JohannesG