.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Funktioniert FritzFax 3.06 auch mit gemoddeter FritzBoxFon (Eumex300ip) [gelöst]

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von watercool, 15 Nov. 2006.

  1. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    ich besitze eine Eumex 300IP und habe diese zu einer FritzFon geflasht.
    Habe das haveaniceday-image installiert.

    Es wird aber keine Fritzbox gefunden.

    FritzboxFon hängt als IP Client an einer FritzBox2070. UPnP ist überall aktiviert
    Port 5031 ist auf der 2070 auch offen, für die IP der FritzFon.

    Weiß jemand Rat?
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Personal Firewall (Windows-Firewall) am PC abgestellt?


    Gruß,
    Wichard
     
  3. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Am PC läuft keine Firewall, hab auch Virenscanner deaktiviert.

    FritzBox2070 ist UPnP auch aktiviert und der Port 5031 für die Eumex@FBF freigebeben.

    Vermute es liegt an der HW_Revision des gemoddeten Firmwares.

    Oder hat jemand noch Rat oder selbes am laufen ?
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Ob es überhaupt läuft, weiß ich nicht.

    Aber probier mal, in der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL den Wert "FoundFritzBoxes" mit der IP Deiner Box anzulegen.


    Gruß,
    Wichard
     
  5. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    als was soll ich den schlüssel anlegen, zeichenfolge dwort ??
     
  6. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Zeichenfolge.


    Gruß,
    Wichard
     
  7. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke werds heute Abend nochmal testen und mein Ergebnis hier posten.
     
  8. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Habs mit dem Registry Eintrag probiert, leider nicht geklappt.

    Weiß noch jemand Rat?

    Hat jemand Kontakt zu haveaniceday? Hab ne PN geschickt aber noch keine Antwort.

    Vielleicht liegts doch an der HW Revision.
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
  10. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    hab mal mit fbeditor kontrolliert ob CapioverTCP aktiviert ist.
    Steht auf yes.
    Danach habe ich manuell die RegistryEinträge eingetragen.
    IP Adresse der Box und Port.

    In meiner FritzBox 2070 ist der Port 5031 mit der IP-Adresse meiner FritzBoxFon
    als Portfreigabe drin. UPnP ist auf beiden Boxen aktiviert.

    Weiß bald auch nicht mehr an was es noch liegen kann.

    Weitere Lösungen und Vorschläge werden gerne angenommen.
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    und die IP-Vergabe hast du über DHCP oder fest?
     
  12. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die FonBox kriegt die IP über DHCP von meiner FritzBox 2070.
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Trag mal bitte überall feste IP's ein.
     
  14. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Habs jetzt mit ner festen adresse versucht, kein erfolg.

    funktionierts vielleicht wenn ich mir von einem bekannten eine 5050 hole
    und dann die software installiere und anschließend meine eumex@fbf anschließe?

    Oder liegts vielleicht doch an der hw-revision?
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, ein Versuch wäre es Wert!
    Gibt es denn neuer HW-Revisionen (Firmwares)?

    EDIT: BTW, versuch doch mal den Namen anstatt der IP!
     
  16. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das mit dem Namen probier ich heute Abend aus.

    Mit HW Revisionen meinte ich, dass bei der FBF der Wert HWRevision, 58 und bei
    der Eumex HWRevision, 78 beim flashen gesetzt wird.
    Die gemoddete Firmware von haveaniceday konnte ich aber über das Eumex-Webface
    updaten und deswegen vermute ich das die HW_Rev gleich 78 ist und die FritzFax Software
    sucht nach Geräten, die auf die HW_Rev 58 hören.
     
  17. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,
    leider finde ich keine namen der fonbox. beim befehl nslookup wird mir der servername (firtzbox 2070) noch richtig angezeigt, allerdings bei der eumex@fbf wird nur ein :) beim namen angezeigt, somit hab ich die möglichkeit nicht.
    Hab jezt mal mit fbeditor das konfigfile ausgelsen und da steht beim oem=tcom drin. liegt wahrscheinlich dann an dieser einstellung. weiß jemand ob man kurz
    die oem ändern kann und per fbeditor wieder zurückstellen ohne das die box neu startet?
     
  18. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm. da bin ich jetzt etwas überfragt.
    Aber wenn es bei der Box funtioniert, warum nicht hier?
     
  19. watercool

    watercool Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hab mir fürs wochenende ne 5050 organisiert, damit ich fritzfax installieren kann.
    mal sehen obs nachher funktioniert. warte immer noch auf eine rückinfo von haveaniceday, da er ja den mod geschrieben hat.
     
  20. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gut, dann weiter oder auch nicht! :)