.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Funktioniert gegenwärtig "SIP to SIP"

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von Erpet, 15 Feb. 2007.

  1. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert bei Euch gegenwärtig "SIP to SIP" mit VB?

    Ich habe es zwar nur sehr selten verwendet, weil ich eigentlich nur eine Person kenne, die auch Voipbuster mit einem SIP Gerät verwendet. Bis vor etwa 1,5 Wochen hat es auch sporadisch immer mal funktioniert (ich würde sagen an 2 von 3 Tagen). Die letzten ca.10 Tage bekam ich aber kein einziges Mal eine SIP Verbindung mit VB.
    Anrufe zu den SIP Nummern für Nachrichten und Echotest funktionieren weiterhin problemlos.
    Ich kann ja eigentlich nichts falsch gemacht haben, das es ja schon gegangen ist.
    Ich wähle:

    benutzername@voipbuster.com

    Zur Sicherheit habe ich auch schon die Nebenstellen auf VB als ersten Anbieter eingestellt, vermute aber, dass das nicht notwendig ist.

    Als Fehlermeldung bekomme ich:

    Error in Internet telephony during connection with Benutzername over voipbuster.com. Reason for error: Bad request (400)
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Für voipbuster.com exisitiert momentan kein SRV-Record.

    Hast Du es mit sip.voipbuster.com versucht?
     
  3. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soeben! Geht leider auch nicht!
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hmm, bei mir geht sogar beides. Habe es gerade ausprobiert. Die Auskunft über den SRV-Eintrag scheint nicht zu stimmen. Allerdings befinden sich beinem Test beide Ziele im gleichen Netzwerk.

    Der Ruf geht aber durchs Internet über sip.voipbuster.com. Und was mir dabei aufgefallen ist: Ich habe versehentlich über GMX rausgewählt und der Ruf kam trotzdem bei meinem Voipbuster-Account an. D.h., dass momentan SIP-Calls auch von außerhalb des Betamax-Netzes möglich sind.
     
  5. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du mit dem Netzwerk Dein Computernetzwerk meinst: so habe ich es auch gemacht. D.h. ich habe mich selbst angerufen.

    Wäre ja toll, wenn das so bleiben würde.

    Hast Du eine Idee, warum es bei mir nicht funktoniert?
     
  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,116
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ja, ich meinte das lokale Netzwerk. :)

    Ich habe über die 7150 auf Phoner angerufen. Einmal von GMX nach Voipbuster und einmal von poivy nach Voipbuster. Hat beides funktioniert...

    Der einzige Unterschied zu Dir ist IMO, dass Du noch den Thomson-Router vor der Box hast. Keine Ahnung, warum das bei Dir nicht geht.
     
  7. u.g

    u.g Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    1,398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #7 u.g, 15 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2007
    Geht ja echt ! :mrgreen:
    Habe eben einen Bekannten auf seiner poivy-Adresse über gmx erfolgreich angerufen.

    EDIT:
    @ Erpet:
    Das Umstellen der 1. Nummer der Nebenstelle ist nötig.
     
  8. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da lag mein Fehler! Ich dachte ich muss im Netz bleiben und hatte VB an erster Stelle. Nachdem ich mich selbst angerufen habe, hat es verständlicherweise nicht funktioniert.
    Ging aber problemlos mit Voipcheap und Sipgate an erster Stelle.

    Hoffentlich ist das nicht nur wieder eine Eintagsfliege bei den Betamaxen!