.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

gefundene SSID ist WLAN-(6Zeichen) nicht die eigentliche SSID

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von ice_71, 8 Feb. 2012.

  1. ice_71

    ice_71 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe, das versteht jemand.
    Ich habe einen gefritzten Speedport 920 und ein ganz normales WPA / WPA2 Netz
    laufen. Ipad, Telefone ein Laptop, alle sind verbunden.

    Aber ich habe zwei Geräte, ein altes Notebook mit Intel 2200BG Chip und ein
    neues Nettop mit RTL 8191SE, welche beide den gleichen Fehler zeigen.

    (Frische Installation Windows 7 32bit, neuester Realtek Treiber, erst von Windows Update, dann
    nochmal manuell von Realtek)

    Die SSIDs der gefundenen Netze werden nicht angezeigt, sondern stattdessen eine
    Liste die so aufgebaut ist :

    WLAN-EE3878
    WLAN-53EB49

    Mein eigenes Funknetz taucht nicht auf obwohl die Fritzbox 2m neben mir steht.

    In der Fritzbox ist SSID sichtbar, neue Geräte erlauben.
    Ich weiss grad nicht mehr weiter...
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,057
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 informerex, 8 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 8 Feb. 2012
  3. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Mit einem 8191SU hatte ich wohl ein ähnliches Problem, allerdings an einer Fritzbox, Kanal von 13 auf 10 geändert, passt ;-)
     
  4. ice_71

    ice_71 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab das Netz schon auf WPA gestellt. Brachte leider auch nichts.
    Das ist leider kein Netbook sondern ein Nettop, da schließt man eine normale Tastatur an. Die Kiste hat leider auch kein WLan on/off Schalter.

    Aber der aktuelle Treiber scheint auch Murks zu sein, weil er den Sleep State von Win 7 nicht überlebt und sich danach deaktiviert.
    Firewall hab ich auch aus, es ist nichtmal ein Virenscanner installiert, nur Win 7 virgin und die Updates und Gerätetreiber.
     
  5. ice_71

    ice_71 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Feuer Fritz, ich könnt dich knutschen !

    Hatte tatsächlich Kanal 13.
    Auch 10 geändert, connect.

    Super !
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hast du denn einen Kanalwechsel mal versucht?

    Zum Thema deaktiviert: Ist wohl leider Standard ;-(

    PS: Bitte editiere deine Beiträge, wenn du etwas hinzufüge möchtest ;-)
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,016
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hat informerex das nicht schon oben in #2 geschrieben? :?
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    @Kunterbunter
    Ich wollte nur die Möglichkeit bestätigen ;-)