.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] interne gespräche mit wählscheibentelephon?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Whoopi, 23 Sep. 2006.

  1. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    #1 Whoopi, 23 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Sep. 2006
    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Pulswahltelephon (ohne irgendwelche Zusatztasten) einigermaßen erfolgreich an der Fritz!Box zum Rennen gebracht. :)
    Nun habe ich aus dem Handbuch der FritzX-ISDN die Info, daß man während eines Gesprächs mit "0<Nebenstelle>" makeln usw. kann, was auch funktioniert.
    Jetzt frage ich mich, ob es auch möglich ist, mit Hilfe irgendwelcher Ziffernkombinationen normale interne Gespräche zu führen.
    Weiß da jemand etwas zu?

    Viele Grüße,
    Whoopi
     
  2. carlofbf

    carlofbf Mitglied

    Registriert seit:
    28 Dez. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aachen
    nomal mit **1 bzw. **2 **3 für die nebenstelle.
    man kanns auch so einstellunge..guck mal unter telefon dass man einfach nur 1 bzw. 2 3 wählen muss für eine nebelstelle.
    dh. amtsholung ist dann null oder so.
    vorteil für ein telefon dass keine sondertasten hat
     
  3. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Also wenns nicht unbedingt sein muß, wäre mir _mit_ spontaner Amtsholung lieber...
    Welche Funktionen stünden mir denn sonst noch zur Verfügung, wenn ich die spontane Amtsholung deaktivierte?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Imho keine!
     
  5. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    in dem fall ist mir dann spontane amtsholung wichtiger...
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Dann vielleicht mit dem "manuellen Flash": Ganz kurz auf den Gabelumschalter tippen!?
     
  7. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Hehe, das klappt! :))
    Danke!
    Dann stell ich das Thema mal auf "gelöst" um...

    Viele Grüße,
    Whoopi
     
  8. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    ...wobei ich mich nun frage: lassen sich die stern- und die raute-taste ebenfalls "hackermäßig" über den gabelumschalter simulieren?
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, der alte Trick funktioniert nur für die "R"- bzw. "Flash"-Taste. :mrgreen:
     
  10. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    In alten Zeiten haben wir uns sogar den Jux gemacht, bei abgeschlossener Wählscheibe auf diese Weise rauszutelefonieren. :p
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du mußt aber doch nicht direkt alle Tricks verraten! :mrgreen:
     
  12. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Tja, die Hacker-Tricks der frühen 60er . . . :mrgreen:
     
  13. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    eben deswegen frage ich mich ja, ob man "*" und "#" ebenfalls simulieren kann.... *g*
     
  14. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Versuch's doch mal! Treibe mal selbst Grundlagenforschung! :rolleyes:
     
  15. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Für * und # besorgst du dir halt einen MFV-Sender, wie ihn früher die Anrufbeantworter immer für die Fernabfrage dabei hatten.

    Wenn der immer griffbereit neben dem Telefon liegt,
    kannst du auch fast alles damit machen.
     
  16. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    stimmt, das geht auch noch. :)
    bzgl. der grundlagenforschung habe ich eben mal ein anderes pulswahltelephon (mit * und # taste) ausprobiert: es wird _kein_ hörbarer impuls gesendet.

    viele grüße,
    whoopi
     
  17. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Hallo zusammen!
    Also ich hab das grad mal mit dem Codesender ausprobiert:
    Geht an sich problemlos. Aber: Wenn ich z.B. ein *12x# vorwähle, um den verwendete sip-account auszuwählen, mag die box danach die nummer nicht mehr als pulscode akzeptieren. :-( *schnüff*
     
  18. FonFan

    FonFan Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Aug. 2005
    Beiträge:
    1,063
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    CUXland, seeehr ländlich
    Tja - das Leben ist eines der Schwersten - aber es übt kolossal! :mrgreen:
     
  19. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    ja, es ist schon ein schweres kreuz. ;)
    wobei es evtl. auch eine auszunutzende marktlücke wäre, ein wählscheibentelephon mit einem "loch" für *, # und R zu bauen. *g*
     
  20. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich meine sowas sogar schonmal gesehen zu haben!
    Dafür ist dann aber das Innenleben eines solchen Telefons nicht mehr so ganz authentisch! ;)

    Und die "Erd-Taste" für Flash bzw. "R" gab es ja schon früher. ;)