.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[gelöst] kein DSL-Signal mehr - Ursache LCR?

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von DocAdams, 2 Jan. 2007.

  1. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 DocAdams, 2 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2007
    Hallo,

    vermutlich bin ich hier nicht richtig, bitte nicht schlagen, aber ich muß alle mögliche Fehlerquellen ausschließen.

    Also, ich habe seit ca. 6 Monaten einen DSL-Light-Anschluß bei Carpo und eine FBF5050 (aktuelle Firmware) mit dem LCR drauf.
    Seit dem 31.12.06 liegt aber kein DSL-Signal mehr an, die Power-LCD blinkt, mehr ist nicht an. Irgendwelche Änderungen hatte ich nicht unternommen. Festnetztelefonie mit ISDN- und Analogtelefon geht. Jede Menge Neustarts wurden schon gemacht.

    Die Telekom sagt, dass ihrerseits alles I.O. sei, CARPO meint das gleiche. Leider habe ich in der Nähe keinen Bekannten, bei dem ich die TSB testen kann.
    Auf die Fritz.Box selbst kann ich zugreifen, auf den LCR nicht (HTTP 404: Nicht gefunden). Deshalb bin ich überhaupt erst auf den LCR als mögliche Ursache gestoßen.

    Da Telefonie geht, denke ich nicht, dass es an der Box liegt, eher am Splitter oder es kommt wirklich kein Signal an, aber wie kann ich das nachweisen?
    Hm...
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,026
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    48
    mach die box mal stromlos.

    der fehler des tsb kommt dann, wenn mit dem i-net nicht verbunden und das update nicht gefahren werden kann.

    1.) grünes Lampchen am ntba/splitter brennt
    2.) was sagt die Fritz!box
    2a.) welche Fritz!box FW nutzt du
    2b.) welche TSB Version hast du instal.

    3.) evtl. Signatur mit deinen Daten machen, wäre sehr sinnvoll, geht ganz easy einfach oben im Board auf Kontrollzentrum.
     
  3. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    OK, das erklärt, warum ich nicht das TSB aufrufen kann.

    Grünes Lämpchen hab ich nicht. Mein NTBA stammt aber auch noch aus den frühen 90-ern des letzten Jahrhunderts. Aber ISDN funktioniert ja.

    Meinst du DSL-Informationen? Naja, alles Null. Und laut Ereignisse/Internetverbindungen wird fleißig trainiert, aber nicht verbunden :-(

    Siehe meine neue Quote ;-)
     
  4. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    Kommando zurück, Telekom war schuld.
    Man hatte in der Nachbarschaft einen neuen DSL-Anschluß gelegt und unsere beiden Leitungen vertrugen sich nicht. Jetzt wurde das irgendwie entflechtet. Sagte jedenfalls der freundliche Mitarbeiter vor Ort.
    Kann ich irgendwie das Thema als erledigt kennzeichnen?
     
  5. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo,

    gut, dass alles wieder geht.
    Wenn Du in Deinem ersten Beitrag hier im Thread unten auf "ändern" klickst, kannst Du in den Titel [gelöst] oder ähnliches hineinschreiben.
     
  6. DocAdams

    DocAdams Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke, wieder was gelernt.