.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Snom 300 ist mausetot

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von lone star, 29 Jan. 2009.

  1. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    #1 lone star, 29 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 4 Feb. 2009
    So nun habe ich es auch geschafft :(

    Seit gestern mag mein snom auch nicht mehr, was habe ich gemacht:

    Am 27.01.2009 ein Update auf die Firm V7.3.14 => Update hat funktioniert einziges Manko war, die Benutzeroberfläche war, warun auch immer, nur in Englisch.
    Am gleichen Tag noch auf allen 3 Accounts telefoniert, keine Probleme.

    Am 28.01.2009 morgens war dann Display dunkel und kein Zugriff über die Web-Oberfläche mehr möglich.
    Also den Netzstecker gezogen, ein Augenblick gewartet und dann das Fon wieder neu gestartet.
    Leider startet das SNOM nicht mehr, sondern bleibt entweder bei "System booting" - Please wait oder bei "Cheking config" stehen.

    Versuche mit PumpKIN haben ebenfalls nichts gebracht. :confused:

    Vielleicht hat der SNOM-Support ja noch eine Lösung parat, ich bin mit meinem Latein am Ende. :noidea:

    mfg Holger
     
  2. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hmmm, ich weiß nicht, ob es hilft, ich habe das hier gefunden. Oder meintest Du diesen Weg mit PumpKIN? Ob es funktioniert, weiß ich nicht. Das wäre ja sehr schade, wenn's wirklich nicht wieder zum Leben erwacht. Ich drück' die Daumen.
     
  3. noisy

    noisy Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student E-Technik, Firmeninhaber IT-Gewerbe
    Ort:
    Moers
    Moin!

    Bei normalen Firmwares bleiben Deine Einstellungen erhalten, evtl. verschluckt sich Dein snom nun daran.

    Versuch mal diese hier mit dem Bootloader einzuspielen, denn die setzt die Einstellungen zurück.

    http://provisioning.snom.com/download/fw/snom300-7.1.33-SIP-bf.bin

    Sollte das Telefon meckern, " Wrong Firmware" oder so, musst du runter auf 6.5.x

    Viel Erfolg!
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    @noisy

    Danke für Deinen Tipp, leider funktioniert es überhaupt nicht.

    Bei PumpKIN erhalte ich folgende Fehlermeldungen:
    PumpKIN startet => okay
    Sending snom300.bin to 192.168.xxx.xx

    - Transmission of snom300.bin is timed out
    - Transfer of snom300.bin was aborted
    (die IP-Eingaben sind alle korrekt)
    Im Display vom SNOM 300 steht nur Loading Image => mehr nicht und dann tut sich auch nix mehr.

    mfg Holger
     
  5. noisy

    noisy Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student E-Technik, Firmeninhaber IT-Gewerbe
    Ort:
    Moers
    Dann kann ich Dir erstmal keine Hoffnungen mehr machen.

    Einschicken zur Reparatur/Austausch bei snom.

    Wäre cool, wenn Du berichten könntest, wie lange es dauert, was gemacht wurde, etc.
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    jepp zu dem gleichen Entschluss ist auch der Support gekommen.

    - Gerät ist verpackt und geht morgen per DHL raus.

    Klar, sofern ich das Gerät und Infos bekomme, stelle ich diese hier rein.

    mfg Holger
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, hat ja nicht lange gehalten. :motz:

    Ich drück die Daumen, dass es flink wieder aus Berlin zurückkommt und funktioniert.

    PS: PumpKIN hat bei mir noch nie funktioniert, trotz korrekter Eingabe der IP kam immer "Img not loaded".
    Schade, dass man immer nur einen Versuch hat.
     
  8. =Henry=

    =Henry= Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi ecki,
    also ich habe sehr gute Erfahrungen mit Pumpkin gemacht.
    Ich war ja "gezwungen" immer mal wieder die FW des snom zu wechseln.;)
    Hast Du eine Firewall auf Deinem PC laufen?
    Schalte diese testweise mal ab. Das hat zumindestens bei mir geholfen.

    Gruß Henry
     
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Ja, auch bei deaktiviert Windows Firewall (hab nur die) ging es nicht.
    Aber man kann ja auch ohne Pumpkin downgraden - hab ich selbst probiert.
     
  10. =Henry=

    =Henry= Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das ist schade. Denn mit Pumpkin kann man wirklich schnell mal die FW wechseln.

    Gruß Henry
     
  11. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bitte mal probieren den PC auf dem Pumpkin läuft, hinter dem Telefon an den PC Port anzuschliessen. Geht es besser ?
     
  12. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo snomy

    so hatte ich es auch gehändelt und es funktionierte sehr gut aber nach dem Mausetot ging da leider nichts mehr.

    mfg Holger
     
  13. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Kommt das gleiche Resultat.
    Vielleicht eine Verständnisfrage. Das snom erwartet doch die IP-Adresse des PC, auf dem das Pumpkin läuft, oder? Das ist bei mir 192.168.000.020. Die trage ich immer brav ein.
    Als Image habe ich die Datei snom300.bin (FW snom300 7.1.39) benutzt.
    Pumpkin per Put File, die Datei gezeigt, und den Transfer gestartet, siehe Bild.
    Das snom hat die IP 192.168.0.30.
    Trotzdem kommt immer "Img not loaded! Press any key. :confused:

    PS: Nein, das ist kein Staub auf dem Telefon, das ist ein Kamerafehler :)
     

    Anhänge:

    • 0.JPG
      0.JPG
      Dateigröße:
      25 KB
      Aufrufe:
      11
    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      69.9 KB
      Aufrufe:
      9
    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      112.4 KB
      Aufrufe:
      10
    • DSC03545.JPG
      DSC03545.JPG
      Dateigröße:
      379.1 KB
      Aufrufe:
      14
    • DSC03547.JPG
      DSC03547.JPG
      Dateigröße:
      330 KB
      Aufrufe:
      10
  14. noisy

    noisy Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student E-Technik, Firmeninhaber IT-Gewerbe
    Ort:
    Moers
    #14 noisy, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2009
    Du machst das leider nicht richtig!

    Am snom:
    1. Zuerst gibst Du die IP Adresse des Telefons ein, dann "nach oben" drücken.
    2. Dann gibst du den Gateway an, also Router (192.168.0.1), dann "nach oben" drücken.
    3. Dann Subnet Mask 255.255.255.0, dann "nach oben" drücken.
    4. Dann die IP des PCs mit dem Pumpkin, jetzt OK drücken.
    5. Am PC: Die Übertragung erlauben oder im Pumpkin "Give all Files" anhaken.
    Jetzt sollte es klappen. Evtl. stimmt die Reihenfolge nicht... :blonk:
     
  15. =Henry=

    =Henry= Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #15 =Henry=, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2009
    Ne ecki so wird das nix.
    Das snom erwartet grundsätzlich 2 Dinge:
    1. die Datei heisst "snom300.bin"
    egal wie die FW heisst, Du musst sie umbenennen (sorry, hast Du ja schon)
    2. Du musst diese Datei in einen Ordner /tftp bringen
    Nur dort sucht das snom die *.bin Datei

    P.S. ich habe nicht einmal Gateway und Subnet gesondert
    angegeben und es läuft bestens.

    Gruß
    Henry
     
  16. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #16 Ecki-No1, 2 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2009
    @noisy:
    Oh, Punkt 1-3 hatte ich nicht gemacht, da ich davon ausging, dass bei fester IP im snom, das snom von selbst drauf kommt, welche eigenen IP-Daten es hat. :confused:
    Ich muss zugeben, dass ich das englische snom how-to auch nicht komplett gerafft hatte. Hier stand aber nix mit hoch und runter.

    @=Henry=:Hm, ich habe den Ordner D:\ angegeben, OK mache ich einen Unterordner /tftp (sicher dass das richtig geslashed ist?)

    Ich teste gleich nochmal.

    Oh, das funktioniert. Jetzt weiß ich auch, was im Display dieses "^" Symbol bedeutete...
     
  17. =Henry=

    =Henry= Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, natürlich nicht :mrgreen:
    \tftp
    Ja, der Unterordner muss sein.

    Gruß Henry
     
  18. =Henry=

    =Henry= Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Und was bedeutet es?
    Ich hatte das nicht am 320.

    Gruß Henry
     
  19. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    "^" bedeutet wohl "nach oben" drücken :lach:
     
  20. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Führende Nullen bei IP-Adressen mag das Telefon gar nicht !