[gelöst]swap auf usb-stick(fat32) aktiviren

Schlaubi666

Neuer User
Mitglied seit
18 Mai 2005
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich versuche ein swapfile anzulegen, und es zu benutzen, aber wenn ich unter Einstellungen

Swap: /var/media/ftp/uStor01/swapfile

eintrage und en Dienst dann starte:

Starting swap...failed.Starting swap...failed.

syslog:

Sep 20 00:16:41 fritz user.warn kernel: Unable to find swap-space signature

Wie mache ich das nun genau damit es fkt. ???
 
Zuletzt bearbeitet:

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hast du das Swapfile vorher korrekt auf dem Stick angelegt? Ansonsten bemüh mal die Suche wie das geht.

MfG Oliver
 

Schlaubi666

Neuer User
Mitglied seit
18 Mai 2005
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dd if=/dev/zero of=swapfile bs=1k count=64000
mkswap swapfile

und dann einbinden


wenn der Moderator will, kann er das Thema löschen
 

han-solo

Mitglied
Mitglied seit
28 Jul 2005
Beiträge
451
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

hat sich also deine Frage jetzt erübrigt?
Funktioniert es jetzt? Hast du das file auch korrekt auf den USB-Stick übertragen?

So wäre der Vorrang korrekt:
Auf einem Linux-System das am Netzwerk angeschlossen ist erstellst du das SWAP-File. Danach transferierst du es direkt auf den an der FritzBox angesteckten USB-Stick. Die Installation von SSH und SCP ist dabei Vorraussetzung.

Code:
dd if=/dev/zero of=swapfile bs=1k count=64000
mkswap swapfile
scp swapfile [email protected]:/var/media/ftp/uStor01/
Gruß
HS
 

user098

Mitglied
Mitglied seit
3 Jun 2005
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Oder direkt aus dem Telnet-Fenster:
Code:
dd if=/dev/zero of=/var/media/ftp/uStor01/swapfile bs=1024 count=10k
mkswap /var/media/ftp/uStor01/swapfile
swapon /var/media/ftp/uStor01/swapfile
 

Schlaubi666

Neuer User
Mitglied seit
18 Mai 2005
Beiträge
121
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ja, es fkt.
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann häng bitte ein [gelöst] oder so etwas vor den Threadtitel, damit man das erkennt. :)
 

henfri

Mitglied
Mitglied seit
21 Sep 2005
Beiträge
427
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo,

bei mir funktioniert es soweit auch.
Nach einem reboot sind die Einstellungen wieder weg und im Webinterface steht, dass swap stopped ist. Ein Start von Swap schlägt dann fehl.

Swapon funktioniert aber...

Wie kann das sein?

Gruß,
Hendrik
 

Izzy

Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Unter Einstellungen=>Swap auch auf "Automatisch" gestellt? Wenn's das nicht war, wäre die Lösung interessant.

Alles andere aus diesem Thread habe ich mal ins Wiki übernommen - ich war so frei ;)

Beste Grüße,
Izzy.
 

McNetic

Mitglied
Mitglied seit
7 Feb 2007
Beiträge
674
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Der aktuelle Trunk hat seit ein paar Revisionen übrigens auch im Webinterface eine Funktion, um eine Swap-Datei anzulegen.
 

Izzy

Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
254
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für den Hinweis - Artikel ist aktualisiert ;)

Beste Grüße,
Izzy.
 

rolsch

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
die Beschreibung laut obigem Wiki-Eintrag funktioniert.

Geht man aber komplett übers Freetz-Web-IF und
gibt Pfad und Grösse des Swaps ein und drückt auf
den "Swap-Datei anlegen" Button passiert fast nichts.

Unten in der IE7 Statuszeile steht nur "Fehler auf der Seite".

Details:
Zeile 65
Zeichen 1
Ungültiges Argument
Code 0
URL http://192.168.0.19:81/cgi-bin/settings.cgi
 

McNetic

Mitglied
Mitglied seit
7 Feb 2007
Beiträge
674
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das ist wohl ein Bug im Internet Explorer. Wenn Du einen Browser verwendest, funktioniert es. Ich schreibe es trotzdem mal auf meine Todo-Liste.
 

rolsch

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
180
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
:) :) :)
"Das ist wohl ein Bug im Internet Explorer. Wenn Du einen Browser verwendest, funktioniert es."
:) :) :)
 

SaschaBr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2007
Beiträge
2,263
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Tjoa, und ich wundere mich, warum er keine Datei anlegt. Aber mit einem "Richtigen Browser" hats aber tasächlich geklapt.
 

starmagoo

Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2006
Beiträge
281
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Es lebe DER Browser :p

Ab wann nutzt er den swap Bereich überhaupt? Bei mir fängt das teilweise bei nach (fast) genau 24h an...!? Oder is das einfach nur Einbildung?
 

Silent-Tears

IPPF-Promi
Mitglied seit
3 Aug 2007
Beiträge
7,456
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie die Sache mit dem Swap funktioniert, beantwortet dir eine Suchmaschine deiner Wahl, denn das Verhalten findet sihc in jedem Linux-System wieder.
 

nasenbär2011

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2011
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, ich habe mal eine Frage zum Thema Swap.

Ich versuche den Swap auf meiner 7141 und einem USB Stick zu aktivieren, jedoch sobald ich die Datei anlege startet die Box neu. dann logge ich mich wieder ein und versuche die Datei zu aktivieren, jedoch schlägt es immer fehl. Nutze Freetz-1.2 mit dnsmasq als einzigem Dienst. Was mache ich falsch?

Habe versucht den Swap über das WebIF und manuell über Telnet zu erstellen.... (Wie hier im Forum auch beschrieben)

Vielen Dank
Grüßle
Nasenbär2011
 

nasenbär2011

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2011
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hej RalfFriedel,
die Datei sollte 128 MB haben. Die Box startet beim anlegen der Datei neu. Bei Aktivieren erschient nur die Fehlermeldung Swap...failed.
Grüßle
Nasenbär2011
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,355
Beiträge
2,021,483
Mitglieder
349,917
Neuestes Mitglied
pm3000