.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

gesprächsabrüche

Dieses Thema im Forum "Nikotel-Störungsstelle" wurde erstellt von ganjamen, 28 Juni 2004.

  1. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo seid heute hab ich ständig gesprächsabrüche ins festnetz...

    hardware siehe signatur ...

    hat noch jemand ähnliche probleme ?
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Nach welcher Zeit? Hab grad etwas mehr als 2 min und alles i.O.
     
  3. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nach 1-5 min .... völlig zufällig , an der konfiguration hab ich nix geändert .... nikotelservice war auch oft nicht angemeldet laut statusanzeige des sipura adapters ...
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Stimmt, jetzt bekomme ich es auch mit (bei SIPPS nur durch testen festzustellen). Keine eingehenden, keine ausgehenden, dann wieder beides - nicht konstant.

    Schon den Service angetriggert?
     
  5. egge

    egge Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe in den letzten Tagen bei niktel auch Gesprächsabrüche gehabt, einmal nach 20 min Gespräch, einmal nach 6 min Gespräch...
     
  6. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe bei Nikotel andauernd netzintern Gespraechsabbrueche mit dem Sipura-Adapter SPA 2000. Netzextern kann ich nichts sagen, da ich derzeit dort kein Geld mehr auflade.
     
  7. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gesprächsabbrüche gestern ins Festnetz über FritzBox!Fon.


    MfG,
    Karl
     
  8. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    @rannseier und alle anderen.

    Bitte die Abbrueche kurz ueber
    http://faq.nikotel.de/index.php?aktion=n-report
    reporten. Dann kann schnell nachgeschaut werden
    ob es ein Problem ist. Eine Rueckmeldung erfolgt
    hier im allgm. nicht.

    Gruss,

    Michael
     
  9. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon passiert, heute allerdings keine abbrüche mehr ...
     
  10. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    OK, bei mir gerade wieder Abbruch eines Gesprächs ins Festnetz nach 20 Minuten. An Nikotel gemeldet
     
  11. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    leider auch bei mir die letzten 3 Tage ständig Gesprächsabbrüche. (ca 2 - 5 Minuten). Hoffentlich klappt das bald wieder - sonst haut mir meine Freundin den Adapter um die Ohren. :bluescre:
    ...habe ich auch schon Nikotel gemeldet. Bekommt man eigentlich eine Antwort??

    Gruß aus München
    Joachim
     
  12. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Habe leider auch Gesprächsabbrüche ins PSTN; gerade nach ca. 25 Minuten.
     
  13. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Bitte stellt sicher, dass es sich bei den Abbruch-Gespraechen nicht um Provider-Zwangtrennungen nach 24h handelt.

    Mehrere Abbrueche nach 2-3 Minuten natuerlich ausgenommen.
     
  14. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    bin bei QSC, da gibt es keinerlei Zwangstrennung...
    Habe die Abbrüche auch brav an Nikotel über deren Webseite gemeldet.

    Ob das vielleicht an der Grandstream Firmware 1.0.5.3 liegt? Oder haben das Gesprächsabbruchproblem auch User die mittels Software oder Sipura-Adapter telefonieren?
     
  15. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab schon seid dem besagten 28.6.2004 als ich die message gechrieben haben keine probleme mehr mit dem SPA-2000 adapter.
     
  16. jojo-muc

    jojo-muc Neuer User

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  17. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut Michael soll die 1.0.5.0 prima mit N funktionieren, leider ist der Thread verlorengegangen. Ob die 1.0.5.0 allerdings auch diese Kabelmodem-Macke hat weiss ich nicht ...
     
  18. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    'Kabelmodem-Macke' tzz ..

    Wie ist denn das Geraet konfiguriert ? NAT? nicht NAT? use Random Port Yes/No? Evtl. mal diese Einstellungen hin und probieren.
     
  19. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 1.0.5.3 verursachte bei diversen Leuten Probleme im LAN und beim I-Net-Zugang. Bei der 1.0.5.7 steht "Fixed networking issues and etc.", aber wenn es mit der 1.0.4.68 prima läuft ...

    Noch jemand mit Abbrüchen?
     
  20. Ernst Haft

    Ernst Haft Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tach Gemeinde....
    Ich hab noch ein schwerwiegenderes Problem mit Verbindungsabbrüchen. Ich benutze ein ATA 485 (FW 1.0.5.3) als Client hinter einem D-Link 624+. Kann nun endlich super telefonieren und angerufen werden. Aber nur ein mal. Wenn ich zum Bsp gleich danach jemand anderes (VoIP zu Festnetz) anrufe, bricht die Verbindung nach 3-4 Sekunden zusammen und ich höre nur noch ein Besetztzeichen. Ich ändere keinerlei Einstellungen, weder am Router noch am ATA.
    Was kann das sein? Hat jemand auch so ein Problem?

    Ich verbleibe mal...
    Ernst Haft