.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Grandstream 2170 "Konto nicht registriert"

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von hamoel, 2 Jan. 2018.

  1. hamoel

    hamoel Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Ihr Experten,
    ich habe mir ein 2170 von Grandstream an der Fritz 7490 eingerichtet und alles ist wunderbar verbunden. Neueste Software bereits eingespielt. Leider bekomme ich das "Konto" nicht registriert - hab schon diverse Youtubes etc. durchprobiert. Wer kann mir helfen?
    Würde ggf. auch meine Tel. hinterlassen, wenn jemand sich da auskennt und das einfacher wäre.
    Gruß aus Potsdam
     
  2. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,167
    Zustimmungen:
    346
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Dann mal her mit den relevanten Screenshots vom Anmeldesetup-2170 und FRITZ!Box-IP.Telefon ...
     
  3. hamoel

    hamoel Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Das ging ja blitzschnell - danke. Anbei die Screenshots. Falls noch etwas fehlt, bitte kurz spezifizieren, was ich senden soll.
    Gruß,
     

    Anhänge:

  4. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,167
    Zustimmungen:
    346
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #4 MuP, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    Gut gemacht ;)
    Die FRITZ!Box-Einstellungen fehlen noch: IP-Telefon 620 oder 621 oder ...

    ---

    Grundlegender Fehler bei IP-Telefon: Die von AVM eingeführte 8-Zeichen-Regel für Name, Passwort, Identität, Terminal, usw muss beachtet werden.
    So sind zB 620, 621, max. 7-Zeichen oder Sonderzeichen nicht mehr erlaubt.

    Nach dem Setup/Änderung eines IP-Telefons zB 620, 621, ... in der FRITZ!Box ist ein Neustart der FRITZ!Box immer sehr empfehlenswert.
     
  5. hamoel

    hamoel Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    . . . sorry, hier siehe Anlagen das Wichtigste hoffe ich.
    Gruß,
     

    Anhänge:

  6. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,167
    Zustimmungen:
    346
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #6 MuP, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    Diesen Benutzernamen im GS anstelle von "620" verwenden: https://www.ip-phone-forum.de/attachments/fritz-anmeldedaten-jpg.92904/

    Mit diesem Benutzernamen meldet sich das GS am ersten (620) IP-Telefon der FRITZ!Box an.
    Passwort entspricht dem in der FRITZ!Box/620 zugeordneten.
    Die FRITZ!Box wiederum stellt über die damit gekoppelte Telefonnummer die Verbindung zum Provider her.

    Alternativ kannst du bei möglicher Parallelanmeldung zur FRITZ!Box im GS auch den SIP-Registrar des Provider direkt eintragen, wenn dein Provider das erlaubt.
     
  7. hamoel

    hamoel Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    #7 hamoel, 2 Jan. 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2 Jan. 2018
    Habe den Namen von "IP-Telefon Grandstream" auf "Grandstream" geändert - leider ohne Erfolg. Auch die Fritz-Box neu gestartet. Das Konto im Telefon ist leider immer noch auf "nicht registriert".

    ### Zusammenführung Doppelpost - bitte die 'Bearbeiten' Funktion nutzen, danke. by stoney ###

    . . . ich bin wahrscheinlich zu doof - sorry :). Anbei die aktuellen Einstellungen.
     

    Anhänge:

  8. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,167
    Zustimmungen:
    346
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    #8 MuP, 2 Jan. 2018
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2018
    Das sind normale Hürden , keine Angst.

    1.
    Der GS-Kontoname stimmt jetzt mit dem Namen des 620 in der FRITZ!Box an allen Stellen überein?

    2.
    Beim SIP-Server fehlte schon immer eine "1" .
    Das wird nach der Bereinigung des Namen-/Passwortfehlers hoffentlich jetzt den Durchbruch zur Folge haben ;)
     
  9. hamoel

    hamoel Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    . . . das war´s - vielen Dank den Profis. Was so eine kleine "1" alles ausmachen kann :).

    Beste Grüße, Harald Möller
     
    MuP gefällt das.
  10. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,167
    Zustimmungen:
    346
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Danke für die Rückmeldung ;)