.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Hallo brauche dringend hilfe

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von derguru, 6 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. derguru

    derguru Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    bin neu hier und brauch mal paar Tips :D

    Am besten fang ich mit den daten an.

    Grandstream HandyTone 486 Configuration:

    Software Version: Program--1.0.4.68 Bootloader--1.0.0.16 HTML--1.0.0.31 VOC--1.0.0.5 .
    Internet-Anbieter QSC home;VoIP-Anbieter:Sipgate;Betriebssystem WinXP;
    Jetzt meine Fragen :?: :arrow:
    Wie schalte ich Ports frei zb.bei emule oder bittorrent(am besten Pics bin router Noob :) ).Habe high id bei emule aber wenn ich ports test machen will schlägt der immer fehl.
    Dann hab ich noch ein Problem.Wenn ich aus dem Web runterladen will was grösser als 30 mb sind immer die daten zerstört z.b. bei einer rar datei kommt crc fehler meldung.Ohne Router klappts einwandfrei.Hatte Sipgate gemailt die haben mir was von mtu-wert erzählt,das Grandstream an dem Probleme arbeite(Hinhalte Taktik?)
    Firmenupdates für den Router:Wie soll das gehen weil die von sipgate sagten das es automatisch geht ,oder nicht?
    Telefongespräche sind kein Problem das läuft einwandfrei

    danke schon mal vorraus

    mfg derguru
     
  2. samo

    samo Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    übers Web-Interface, kannst du einen TFTP-Server einstellen. Aktuelle Firmware-Versionen findest du z.B. unter 217.20.120.121.

    Wenn du einen geeigneten Server eingerichtet hast, mußt du auf die neuen Einstellungen mit dem Update-Button übernehmen und dann den ATA neu starten.

    Beim Neustart holt sich dann der ATA die neue Firmware vom Server. Das kannst dann im WEB-Interface überprüfen. Wenn alles geklappt hat, kannst du die Server-Adresse wieder auf 0.0.0.0 zurücksetzen.

    Gruß
     
  3. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier im forum gibt es einige detailierte anleitungen wie du ein firmwareupdate durchführst.
    siehe u.a. hier im forum bei den faq unter grandstream nach.
     
  4. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal was Allgemeines: Ich fände es nicht schlecht, wenn man an Hand der Überschrift auch erkennen könnte, worum es geht. Neben der Überschrift gibt es ja noch eine Zeile "Beschreibung", um sein Anliegen deutlich zu machen. Das sollte dann auch das ganze etwas beschleunigen. Und "Hilfe" brauchen wir ja irgendwann alle mal. Durch eine passende Überschrift machen wir es dann ja auch den Helfern einfacher.
     
  5. Forni

    Forni Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe auch crc-Fehler in großen Downloads mit ATA486

    Hi,

    mit einer veralteten Firmware hat das Download-Problem nichts zu tun.
    Ich habe schon seit einiger Zeit die Version 1.0.5.10 drauf und das gleiche Problem wie "der guru".
    Bei größeren Downloads sind die Dateien nicht intakt. Je größer die Datei desto unwahrscheinlicher ist es, eine "funktionierende" Datei zu haben.
    Ein Bekannter von mir hat ebenfalls dieses Problem mit einem ATA486 und der FW V1.0.4.68.
    Kennt hierzu jemand die Lösung? MTU-Size....?

    Danke + Gruß
    Forni
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    bei mir laufen im Monat zwischen 30 und 40 Gigabyte Daten durch den ATA486 - aber Datenfehler - selbst bei Dateigrößen von 4 GB - sind bisher noch nie aufgetreten.
     
  7. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Forni:

    Welchen Provider hast Du/ hat Dein Freund?

    In Deinem Fall würde eine Signatur aufschlussreich sein. ;-)
     
  8. Forni

    Forni Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @christoph
    ich selbst bin fest bei arcor; mein Bekannter ist bei Telekom/T-Online.
    Somit sollten da nicht allzuviele Zusammenhänge existieren.
    Ich habe mittlerweile in einem ca. 4 Wochen alten Thread gelesen, dass es diesbezüglich durchaus Leidensgenossen gibt, die leider auch ohne abschließenden Erfolg teilweise Abstand vom ATA 486 nehmen. Diese Lösung (anderer Router) strebe ich nicht an.

    .....immer noch für Lösungsvorschläge dankbar......
    Gruß
    Forni
     
  9. Jürgen

    Jürgen Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen....

    Ich hatte, nachdem ich meinen ATA als Router hinter dem DSL-Modem hatte das Problem, dass ich E-Mails, die grösser ca. 3 KB nicht raus bekam. Nur so Testmails mit ein paar Wörtern gingen raus. Muß dazu sagen, dass ich sie über einen T-Online-Zugang und dann den E-MAil-Server von Strato schicken wollte. (Wegen SMTP-Relay) Auch Dateien, die grösser als ca. 4 KB waren, konnte ich nicht mehr auf meine Homepage nach Strato nicht hochladen. Wie gesagt, wenn der ATA nicht dazwischen war ging es. Es hat mich ein paar schlaflose Nächte gekostet bis ich dahinter kam, das es an dem MTU Wert lag. Habe ihn auf 1492 gesetzt und siehe da, die Daten gingen über den ATA raus.
    Das scheint aber nicht ein generelles Problem mit dem ATA zu sein. Mein Schwager hat einen Netgear-Router und nichts mit VOIP am Hut und hatte die gleichen Probleme beim Mailversand über Strato.

    Gruß
    Jürgen
     
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Forni:

    Ich fragte, weil T-Com Reseller tatsächlich ein "anderes" DSL liefern, bei dem die Paktete verkleinert werden. So ist freenet und AOL schwieriger...
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ja - aber mit emails von 3kb sollte es bei keinem Anbieter Probleme geben
     
  12. bassmaster187

    bassmaster187 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das stimmt nicht.
    ein frame ist 1500 bytes lang. kommt zum tcpip on ein protokoll oben
    drauf, oder sogar 2 protokolle wie ppptp over pppeo, dann darf der client
    nur so große packete schicken das die header mit den nutzdaten in 1500
    bytes passen. wenn nicht, dann werden die pakete fragmentiert und der
    router setzt das framgent bit. leider gibt es viele router im internet die
    fragmentierte frames verwerfen, dann geht gar nichts.

    er hat aber ein problem das seine rardatei kaputt ist. bei mtu fehler
    würde sie ganz gehen, oder der download würde abbrechen. er hat crc
    probleme. gestern habe ich ein firmwareupdate gemacht auf mein
    grandstream. da es tausend mal nicht geklappt hat mit verschiedenen
    einstellungen, habe ich mal testweise ethereal dazwischen gehängt.
    dabei ist mir aufgefallen, das wenn ich auf das webinterface zugreife
    laufend tcp crc fehler aufgetreten sind.
    da ich den grandstream als client verwende (weil er als router nichts
    taugt) kann ich nicht sagen, ob das routing auch crc fehler produziert.
    aber so wie sich das mit den kaputten rar dateien anhört, kann es nur
    so sein. wenn es jemand interessiert, dann kann ich gern mal ein
    test machen, ob tatsächlich tcp crc fehler auch beim routen auftreten.
    dann ist das ding zu nichts zu gebrauchen.

    ich habe eine mail an grandstream geschriben, aber die blieb
    unbeantwortet.

    bis bald,
    chris
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das hast Du aber fein erklärt :) und Du hast sogar recht.

    Wie ich den Signaturen hier entnehme, arbeiten beide "Problemfälle" hier im Thread mit der Firmware 1.0.4.68

    Dazu zitiere ich mal aus den Grandstream-Firmware-Changelogs:

    Der Fehler ist seit Firmware 1.0.4.81 behoben - ich rate also zu einem Firmware-Update.
    Und - wer lesen kann und vor Anfragen an Support-Abteilungen einfach mal die vom Hersteller veröffentlichte Dokumentation zu Rate zieht, ist klar im Vorteil und kann sich manche email und damit verbundene Wartezeit ersparen.

    :wink:

    Aktuelle Firmware gibts hier im Forum im Download-Bereich http://www.ip-phone-forum.de/forum/dload.php?action=category&cat_id=5

    Ansonsten empfehle ich auch immer wieder gerne die Seite www.gs-info.net
     
  14. Drexel

    Drexel Neuer User

    Registriert seit:
    26 Aug. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was ist denn jetzt wohl die beste MTU-Einstellung in Windows für das Gerät? 1492?
     
  15. Forni

    Forni Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @betateilchen:

    nein, ich arbeite schon seit längerem mit der 1.0.5.10 und die CRC Fehler treten, wie bereits erwähnt auch bei dieser Firmware auf.
    Surfen funktioniert ohne Probleme, Telefonieren auch; lediglich große Downloads sind "nach offensichtlich erfolgreichem Herunterladen" nicht intakt. Ich habe bspw. sechs mal versucht, mir das SP2 für XP herunterzuladen => jedesmal traten Fehler beim Entpacken auf (vielleicht ein Zeichen????). Hätte auch noch weitere Beispiele von Herstellern/Anbietern <> MS anzubieten. Es muss mit dem Router (ATA486) zu tun haben. Wenn ich meinen DLink verwende tritt das Problem nicht auf.

    Gruß
    Forni
     
  16. bassmaster187

    bassmaster187 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    @betateilchen:
    wie schon gesagt, bei einer falschen mtu würde der download gar nicht zu stande kommen, denn beim ersten frame würde der router die packete ablehnen. er hat probleme mit crc fehler.

    @drexel:
    das kann man so pauschal gar nicht sagen, da du nicht weißt, durch welche protokolle dich dein provider routet. du kannst es aber rausfinden:

    ping -l 1500 -f www.gmx.de

    bei dsl sollte das nie funktionieren (wegen den protokolloverhead) jetzt musst du mit der paketlänge langsam runter gehen bis der ping funktioniert. wenn du die nr. hast, dann musst du sie einstellen.
    sollte eine bestimmte adresse nicht gehen im internet, dann musst du www.gmx.de gegen diese austauschen.

    @forni:
    ich habe die crc fehler mit 1.0.5.11 auch noch. mal abwarten was grandstream dazu meint.

    bis bald,
    chris
     
  17. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,103
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    selber Fehler

    Ich habe die selben Probleme wie Forni, ...
    kein FTP-Upload bei Strato. (Das kann ich verkraften.)

    Aber:
    Ich kann keine größeren Mails versenden. Außerdem treten die Dateifehler beim Entpacken größerer Downloads auf.
    Weil ich alle verfügbaren Firmwareversionen und Hardwareresets bereits ausprobiert habe, benutze ich den ATA vorerst nicht mehr als Router.
    Das würde ich aber gerne wieder machen, sonst hätte ich mir ja einen 286 kaufen können.
    Ich hoffe ich auf eine baldige Lösung.

    Ich benutze übrigens Windows XP Pro SP2. Sollte es damit zusammenhängen? (T-DSL-1000 mit verschiedenen DSL-Modems, Netgear, devolo)

    Wie kann es sein, dass es bei fast allen anderen Forumsteilnehmern diese Probleme anscheinend nicht gibt?
     
  18. Jürgen

    Jürgen Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Tippfehler...

    Ich hatte die gleichen Probleme wenn ich Dateien nach Strato hochgeladen habe oder beim Mailversand über den Strato Server. Schau mal ein paar Beiträge vor Deinem! Den Ärger gab es nur beim Versand über Strato. Wenn ich Mails über den SMTPRelay-Server von T-Online verschickt habe, war alles o.k. Anfragen bei Strato hatten auch zu keinem Ergebnis geführt. Wie schon in meinem vorigen Beitrag beschrieben, habe ich den MTU-Wert auf 1492 gesetzt und seit dem klappt es wieder mit Strato. Das Problem war übrigens unabhängig von der eingespielten Firmware-Version des ATA 486!

    Probiere es mal aus mit einem MTU-Wert von 1492, vielleicht ist das ja auch bei Dir die Lösung.

    Gruß
    Jürgen
     
  19. Evil Dead

    Evil Dead Guest

    Ich habe das gleiche Problem wie Forni: Große Archive (meist ab ca. 30 MB) sind so gut wie immer defekt (CRC-Fehler), wenn der ATA 486 als Router eingesetzt wird. Dieses Problem tritt mit allen Firmwareversionen auf. :(
     
  20. Forni

    Forni Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ....und da hilft auch leider die MTU-Size 1492 nicht.
    Gibt es andere Ideen/Vorschläge zur Lösungsfindung (außer einen anderen Router zu verwenden)????

    Gruß
    Forni
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.