Installation Asterisk bei Star-Hosting

mankmill

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nachdem ich mir mal die ganze Anleitung über das aufsetzen des Asterisk auf einen vServer durchgelesen habe, dachte ich mir, dass ich das auch schaffen könnte. Doch das erste Problem ist für mich ist, wie kriege ich alles auf den Server? Über FTP kriege ich keine Verbindung zur IP und bei der andere Variante mit der URL http://vsXXXX.vserver4free.de/phpmyadmin/ passiert garnichts. Kann mir bitte jemand kurz eine Starthilfe geben? Selber nutze ich Windows XP.

mankmill
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mankmill schrieb:
Doch das erste Problem ist für mich ist, wie kriege ich alles auf den Server?
Du besorgst dir das Programm putty (=für Windows)

Über das rufst du deinen Account auf: User= root Passwort wie dir mitgeteilt.

Nun begrüsst dich dein Vserver und du bist auf der Kommandozeile. Nun tippst du die Befehle ein, wie sie im Kurs von Betateilchen beschrieben sind.
 

mankmill

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke für die Hilfe. Ich habe das Programm jetzt und habe versucht über die IP Adresse auf den vServer zu kommen. Es kommt aber nur die Fehlermeldung Network error: Connection timed out. Muß man einen anderen port außer 22 angeben?
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Nö , Port 22 ist ok .


Da scheint gerade der Wurm drin zu sein. Mein Vserver läuft zwar ohne Probleme und ist auch per Putty zu erreichen, aber der Kundenbereich ist nicht zu erreichen.
 

mankmill

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Kann jetzt nicht mal ein ticket aufmachen oder mich in meinem account einloggen. Die Seite https://kunden.star-hosting.de ist nicht erreichbar. Sind die immer so unzuverlässig?

mankmill
 

molto

Neuer User
Mitglied seit
25 Nov 2005
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei meinen 4 V-Servern leider ca. alle 4 Wochen einmal. Allerdings noch nie so lange Aussetzer wie in den letzen 20 Stunden. Zugriff per Phpmyadmin und Putty nur im Schneckentempo möglich. Der asterisk quält sich. Schwierigkeiten beim Verbindungsaufbau und Gesprächsabbrüche. Habe schon woanders einen V-Server geordert.

Molto aus Spanien
 

-Helmut-

Neuer User
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Immer noch keinen Zugriff auf den Kundenbereich Aber * geht.

-Helmut-
 

-Helmut-

Neuer User
Mitglied seit
1 Sep 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ Molto
und wo???

Herzliche Grüße Helmut
 

hoehlentroll

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
toll. diesen thread habe just in dem moment gesehen als ich den vserver bestellt hatte.
 

Heike

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Geht wieder!!!
War bei mir nur der Service-Zugang.

@ hoehlentroll
Ich glaube nicht, das Du die Ausgabe von 2,90 ¤ mal 12 bereuen wirst. Da ich beim "Fummeln" den Server öfters mal abgeschossen habe, war ein neues Installieren nach 60 s erledigt. Von Stromkosten, Nat-Problemen und gute Anbindung mal abgesehen.

Herzliche Grüße Heike
 

voipstation.de

Gesperrt
Mitglied seit
26 Jul 2006
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Allein aus dem IPPF dürften extrem viele Asteriske bei Star-Hosting/Netdirekt laufen (da wäre echt mal eine Provision ans Forum fällig), das es zwangsläufig immer wieder zu UDP-Problemen kommen muss. Asterisk braucht Hardware (Speicher) und UDP (NICs). Leider gibts bei Star-Hosting/Netdirekt keine simple Übersicht aller uPnP-Fehler. Die wäre sicher spannend.

Vorschlag: Bevor sich jeder selbst einen (hostet) Asterisk aufmacht, einen gescheiten Server im IPPF-Management als virtual PBX. Gegen Entgelt versteht sich. Das dürfte für den Einzelnen allerdings sinniger im IPPF untergebracht sein, als diese vServer-Odysee zu ertragen..
 

hoehlentroll

Neuer User
Mitglied seit
10 Mrz 2006
Beiträge
105
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also wenn hier so viele asterisk unter starhosting am laufen haben, könnt ihr mir ja vielleicht hier helfen.

das problem ist ich werde nicht zurückgerufen. wenn ich eine callfile ins spool/queue verschiebe tut sich gor nix.

hat da jemand ne idee?
 

voipstation.de

Gesperrt
Mitglied seit
26 Jul 2006
Beiträge
102
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vServer bleibt vServer.. egal wo er steht. Einen gescheiten Root. Warum nicht unter IPPF-Management?!
 

mankmill

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@voipstation.de
... und schon sperren die Betamaxes die IPPF IP, wenn es größer aufgezogen wird.

mankmill
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@ mankmill

Kommst du denn jetzt auf deinen Vserver ?

PS.Kundenbereich ist übrigens bei mir seit gestern Vormittag wieder erreichbar.
 

mankmill

Mitglied
Mitglied seit
12 Dez 2004
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nö. Geht noch nicht. Habe mal ein Ticket aufgemacht. Denn unter Status steht klar freigeschaltet und Rechnungen sind auch keine offen. Weder mit Putty (kanste selber mit meiner IP probieren) noch über den Web login gehts.

mankmill
 

Thomas007

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2005
Beiträge
1,455
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
voipstation.de schrieb:
vServer bleibt vServer.. egal wo er steht. Einen gescheiten Root.
Wie stellst Du Dir das vor?
Soll da ein managed Asterisk drauf laufen ?
Gibt es doch schon oder?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,832
Beiträge
2,027,219
Mitglieder
350,921
Neuestes Mitglied
gordon78