.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

int. Rufumleitung in der FB 7270 einrichten ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von com-com, 29 Feb. 2012.

  1. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    möchte gerne in der FB 7270 Firmwarestand aktuell xxx5.05 eine verzögerte Umleitung von Nebenstelle 1 zu 620 einrichten. Oder von bestimmter Amtsrufnummer also MSN verzögert zu 620 oder **620.
    Leider gibts nur Umleitungen zurück ins Amt oder zum int. AB z.B. 600.
    Bei meinen früheren Fboxen 7050, 7170 etc. konnte man sowas einrichten, soweit ich mich verinnere.
    AVM-Hotline meint: es geht nicht.
    Aber wenn man googelt kommt eine Hilfeseite von AVM wo folgendes steht:
    ...
    6.Tragen Sie im Feld "Zielrufnummer" die interne Rufnummer einer analogen
    Nebenstelle (1,2 oder 3) ein oder eine externe Rufnummer, an die Anrufe
    umgeleitet werden sollen. Am ISDN-Anschluss können Sie auch die Rufnummer
    der T-NetBox eintragen.
    HINWEIS:
    Bei einer Rufumleitung an eine externe Rufnummer wird eine zweite,
    kostenpflichtige Telefonverbindung aufgebaut.
    7.Legen Sie die Art der Umleitung fest (nicht bei jeder Konfiguration
    möglich ...

    Wer kennt Lösung ?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 informerex, 1 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1 März 2012
    wenn du wie folgt konfig. :

    MSN > NST > automatisch

    //edit: überarbeitet (hab gerade nur meine 6360)

    Anrufe an eine Rufnummer / ein Telefon > MSN
    Anrufe umleiten an: Zielrufnummer > NST
    Abgangsrufnummer > automatisch
     
  3. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    MSN > NST > automatisch

    NST taucht leider nicht auf ... !
    FB 7270 neueste Firmware xxxxx.05
     
  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Wieso soll das nicht gehen?!
     

    Anhänge:

  5. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke für die Mühe, aber er will immer noch über den Standardanschluß also die erste Amtsrufnummer ins Amt umleiten:
    Sieht dann so aus:
    Egal ob Zielnummer Voitelefon 620 oder ISDN-Telefon 50
    Man hört beim Anruf auf **1, daß nach 3-4 x klingeln ein andere Ton kommt aber weder das Voiptel noch das Isdn-Tel klingeln.

    Anlage:
     

    Anhänge:

    • 1fb.jpg
      1fb.jpg
      Dateigröße:
      194.7 KB
      Aufrufe:
      28
    • 2fb.jpg
      2fb.jpg
      Dateigröße:
      222.8 KB
      Aufrufe:
      26
  6. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,860
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    >>>Man hört beim Anruf auf **1,

    Das ist wohl Dein Denkfehler, die Rufumleitungen greifen nur bei Rufen von extern und nicht bei internen Rufen per **x
     
  7. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    sowas testet man immer vom handy aus ;-)
    des weiteren ist die 1. RUL nicht korrekt, weil dort hast du ja MSN (27850) vorgegeben und nicht wie bei den anderen auf automatisch.
    mach vielleicht auch mal ein Update auf xx.05.09-21824 vom 27.02.2012
     
  8. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    5,190
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    48
    Auch deine Umleitungen auf die T-Net-Box dürften nicht funktionieren.
    Die Begründung kannst du hier nachlesen.
    Verwende dazu doch besser die Anrufbeantworter, die in der Fritz!Box eingebaut sind.

    Joe
     
  9. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo !
    danke für die Anteilnahme !
    Die RUL zur T-Netbox gehen schon seit Jahren unabhängig von den div. Fritzboxen, denn die wurden schon früher über den ISDN-Apparate im Amt angelegt und werden in der Fritzbox eigentlich nur noch gezeigt.
    Die neue Umleitung sollte Rufnummern die am **621 nicht klingeln aber an **1 schon, verzögert auch an **621 zum klingeln bringen, wenn an **1 keiner abhebt.
    Leider trägt die FB bei der Erstellung einer Umleitung immer ein, daß die Umleitung über die erste Amtsrufnummer läuft, was ja nicht gewollt ist. Ich will ja eine interne Umleitung und nicht übers Amt.
    Egal ob ich von draußen oder intern anrufe, es wird nicht von **1 auf **621 verzögert umgeleitet ...
     
  10. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    Wenn du noch Rufnummern übrig hast, dann würde ich mal folgendes probieren:
    1. Richte in der Vermittlungsstelle eine verzögerte Anrufweiterschaltung von der MSN, auf die Analogtelefon Nr. 1 reagiert, auf eine zweite, unbenutzte Rufnummer ein.
    2. Konfiguriere die SIP-Nebenstelle Nr. 621 so, dass zusätzlich zu den bisher eingestellten eingehenden MSNs auch Anrufe an diese zweite Rufnummer signalisiert werden.

    Ergebnis: bei Anrufen auf der ersten MSN klingelt zunächst das Analogtelefon. Nimmt dort niemand ab, wird der Anrufer in der Vermittlungsstelle zur zweiten Rufnummer umgeleitet und diese wiederum klingelt am SIP-Telefon.

    Damit das funktioniert, müssen allerdings einige Bedingungen erfüllt sein: zum einen musst du noch eine übrige MSN haben und zum zweiten muss dein Anbieter Rufumleitungen in der VSt unterstützen. Optimal wäre es außerdem, wenn die Rufumleitung von MSN 1 zu MSN 2 nichts kosten würde.

    Grüßle

    Der Mikrogigant
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,045
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    48
    was mich wundert, dass die screenshots (#4 + #5 Pic1 = siehe verzögert) unterschiedlich sind, zumal bei sz54 scheint es zu gehen.

    nachdem die Jungs von AVM ja anständing an der FW geschraubt haben, evtl. nochmals der Hinweis, ob es evtl. mit einer Labor (RC-Version) funktioniert?
     
  12. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,860
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn die Umleitung für Fon1/Fon2 eingerichtet wird ist automatisch immer die Abgangsnummer der NS. Genau deshalb kann man bei der Auswahl die Abgangsnummer auch nichti mUmleitungsdialog einstellen.
     
  13. com-com

    com-com Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    und was heißt das ?
    Es geht also so nicht ?
    Ergo, die FB ist doch keine Telefonanlage, sondern nur ein Multifunktionsrouter ...
     
  14. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    Fritzboxen sind weit davon entfernt, "richtige" Telefonanlagen zu sein. Dazu fehlen noch zu viele Feinheiten. AVM packt die Boxen zwar mit unglaublich vielen Features voll, aber nicht alle sind wirklich zu Ende gedacht.

    Grüßle

    Der Mikrogigant
     
  15. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,702
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Leider!
    Deswegen habe ich meine Fritz zum Luxus-VoIP-Router gegradiert.
    Angeschlossen sind da nur noch ein Fax (für ausgehende Papierstücke, was ich nicht direkt per Fritzfax erledigen kann) und eine Auerswald am internen ISDN. (siehe Sig)
    Dort sind dann analoge, ISDN-Fons und auch SIP-Endgeräte dran.
    Dort kann ich von einer zur anderen Nebenstelle (mit einem sinnvollen Rufnummernplan!) logisch und immer und überall identisch weiterleiten, intern anrufen, Rufgruppen nutzen usw.
     
  16. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    Auch ich habe eine Telefonanlage am internen S0 der Box, allerdings keine so luxuriöse wie du ;) Da die 4 Nebenstellen der Telefonanlage aber irgendwann nicht mehr ausreichten, musste ich zusätzlich noch 2 Nebenstellen direkt an die Fritzbox anschließen. Ich habe dabei darauf geachtet, dass die direkt an der Box angeschlossenen Nebenstellen nur solche sind, die vorwiegend von technisch affinen Familienmitgliedern genutzt werden, die auch mit dem etwas komplizierteren Zusammenspiel zwischen Box-Nebenstellen und Unteranlagen-Nebenstellen klarkommen. An der Telefonanlage (die wir übrigens viel länger besitzen als die Fritzbox und mit deren Bedienung sich daher inzwischen alle gut auskennen) sind die übrigen Nebenstellen angeschlossen, bei denen man auch ohne technisches Hintergrundwissen einfach telefonieren können soll. Das hat sich inzwischen relativ gut bewährt, auch wenn es mir nach wie vor lieber wäre, wenn die Bedienung aller Nebenstellen einheitlich und unkomplizierter wäre. Extra deswegen eine neue Telefonanlage zu kaufen, lohnt sich aber in meinen Augen nicht.

    Grüßle

    Der Mikrogigant
     
  17. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,702
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Kommt drauf an: Meine alte Euracom 182 lief eigentlich ganz gut. Sie hatte dann irgendwann das Netzteil-Kondensator-Problem, aber auch das war für einen löterfahrenen Bastler kein Problem. Ich hatte sie nach 1 Std wieder fit... Zum Glück war ich zu dem Zeitpunkt des Ausfalls zuhause. Wäre ich auf Dienstreise gewesen, hätte ich mich ein paar Tage später warm anziehen können :hehe:
    Jedoch ist es heutzutage auch eine Frage der Wirtschaftlichkeit:
    Die Euracom hatte sich gemütlich 24/365 ~40..45W reingepfiffen, die neue Auerswald nur noch 2..10W, je nach aktueller Aktivität.
    Alleine über die Stromersparnis macht sich die neue Kiste schon innerhalb 2..3 Jahren bezahlt!
    (und eine nette neue Spielerei ist sie noch dazu)
     
  18. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    *Fritz!X-Handbuch rauskram*: lt. technischer Daten meiner Telefonanlage verbraucht diese 5 Watt im Leerlauf und maximal 9 Watt. Damit kann ich leben ;)

    Grüßle

    Der Mikrogigant
     
  19. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,702
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Jupp, das sieht besser aus. Da besteht kein zwingender Handlungsbedarf