.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ist es möglich zwei analoge anschlüsse auf eine 7170 einzuspeisen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von PHanToMiC, 19 Dez. 2008.

  1. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hallo zusammen,
    folgende frage ich möchte auf dsl via. kabel umsteigen ist ein 3in1 packet
    tv, telefonie sowie dsl.
    angeboten wird telefonie analog zwei rufnummern die jeweils aus einem seperaten modem kommen (so wurde mir das über die hotline verklickert).
    nun würde ich gerne meine vorhandene telefonie weiter nutzten und diese 2 seperaten anschlüsse in die 7170 speisen. vermutlich ist dies nicht möglich? falls doch bitte ich um licht ins dunkel oder eine alternative lösung.
     
  2. kai66

    kai66 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemanalytiker
    Ort:
    Wolfsburg
    Ob das möglich ist, weiß ich leider auch nicht. Aber vielleicht hilft das Stichwort "Rufumleitung" weiter. Vielleicht besteht die Möglichkeit, alle Anrufer an eine bestimmte Rufnummer dauerhaft umzuleiten.

    Viel Erfolg.
     
  3. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möglich ist das schon. Allerdings musst Du dann noch in weitere Hardware investieren. Ich habe zwei analoge Leitungen an einem Analog/ISDN-Converter von Auerswald angeschlossen. Durch die ISDN-Umwandlung kann ich nun eine ISDN-Leitung mit den zwei MSN mittels des Y-Kabels an die 7170 anschließen. Diese Lösung läuft bei mir schon längere Zeit sehr stabil.

    (siehe http://www.auerswald.de/de/produkte/ai_converter_intro.htm )

    Kabeldeutschland vertreibt da noch den um etwa zwei Drittel billigeren Stollmann-Adapter, der die gleichen Möglichkeiten bietet. Allerdings soll der so seine Macken haben. Näheres kann ich dazu aber nicht sagen.

    Gruß
    Donnervogel
     
  4. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Naja, die billigste Variante ist, eine KD-Rufnummer im Kundencenter auf eine eigene VOIP-Nummer weiterzuleiten. Dann kommen beide Gespräche in der Fritzbox an. Leider ist abgehend über die Fritzbox nur eine KD-Nummer verwendbar.
    Die teurere Variante ist das Bestellen einer 7270 bei KD, dort wird das per SIP direkt in der 7270 realisiert. Am Kabelmodem sind keine Telefone mehr einsteckbar. Alternativ kannst Du auch den Stollmann-Adapter von KD an Deine 7170 anschließen. Der macht aus 2xAnalog dann 1xISDN.
    Gruß
    Michael
     
  5. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich danke für eure anregungen.
    @ superpapa,
    verfügt die 7270 über 2 analoge eingänge?
     
  6. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Nö, aber wenn Du einen neuen Kabelvertrag abschließt, bekommst Du bei Mitbestellung einer 7270 Deine beiden Analoganschlüsse als VOIP-Nummern direkt in die 7270 implementiert. Auch hierzu gibt es einen langen Thread.....
    Gruß
    Michael
     
  7. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und Du kannst, soviel ich weiß, keine fremden VoIP-Provider dazu implementieren. Du müsstest somit Sipgate vergessen.
    Weiterhin bezweifel ich die Reichweite des DECT-Teils in der 7270. Meine alte 3060 Siemens-ISDN Anlage schafft 2 Etagen mit Stahlbetondecken. Ob die 7270 das auch schafft, frage ich hier einmal. Vielleicht kann mich ja jemand vom Gegenteil überzeugen.

    Gruß
    Donnervogel
     
  8. PHanToMiC

    PHanToMiC Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hmm,
    immer das selbe.
    nur selten past eine fertige lösung so wie ich es mir vorstelle, somit kommt die 7270 nicht in frage. vermutlich werde auf weiterleitung setzen, falls es noch ansätze, vorschläge oder sachdienliche hinweise gibt last es mich wissen.