.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Kabel BW Clever Pro25 Umstieg

Dieses Thema im Forum "Kabelinternet" wurde erstellt von bssued, 10 Sep. 2011.

  1. bssued

    bssued Mitglied

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 bssued, 10 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Sep. 2011
    Hallo alle,

    da ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr sehe, folgende Fragen an Euch:

    Ich beabsichtige bei KabelBW von meinem Clever-Kabel 25 Anschluss auf den Clever-Pro 25 umzusteigen.
    Dieser beinhaltet ja u.a. die ISDN-Funktion

    Bekomme ich dann die FB 6360 geliefert ?
    Wie kann ich meine Voip-Nummern in meiner FB 7270 weiterhin nutzen ?
    FB 7270 als Client an der FB 6360, - wie am besten verkabeln ?
    Wäre es evtl. sinnvoller wenn es möglich wäre, anstatt der FB 6360 ein CISCO-Modem zu bestellen ?

    Danke für Eure hilfreichen Links im voraus !

    Grüsse
    Bodo
     
  2. lnc

    lnc Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich habe seit 3 Tagen einen neuen Vertrag bei KBW.
    Hatte vorher auch Clever Kabel 25 mit ISDN und Kabelfernsehen. Da ich aber KabelTV und die HOHEN Kabel-TV Kosten gestört haben, habe ich fristgerecht zum Vertragsende gekündigt.
    Daraufhin habe ich 1 Monat vor ende der Vertragslaufzeit bei Kabel-BW angerufen, und nachgefragt, ob sie so einfach jeden Kunden verlieren wollen....
    Man hat mir dann die Kabel-TV kosten erlassen, und einen neuen Vertrag unbundeld angeboten.
    Nun habe ich KABEL INTERNET und TELEFON 32Bit mit ISDN, dazu die Speedoption 100MBit (hat den Vorteil, das man die Speedoption innerhalb von 3 Monaten kündigen kann, und ist auch noch günstiger).
    Dazu habe ich der Frau am Telefon gesagt, das ich gerne die Fritzbox Cabel 6360 haben möchte.
    Siehe da, die Fritzbox ist nun seit 3 Tagen am Netz, und die Geschwindigkeit ist echt abgefahren.
    100MBit ist besser wie fliegen.....
    Ich kann Dir den Wechsel nur empfehlen, und die Fritzbox ebenfalls.
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,998
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Inc
    das ist alles Standard was du schreibst ;-)

    NEU: Auf Wunsch auch ohne Kabelanschluss - steht auf der Homepage, ebenso die Speedoption mit 3 monatiger Kündigungsfrist
    was du nicht aufgeführt hast, dass man das Sicherheitspaket evtl. separat und zeitnah kündigen muss. (ist nur 3 Monate kostenlos)
    um die 6360 als kostenlose Leihbox zu erhalten, muss ISDN mitbestellt werden.
    Die Kabelboxen sind stark eingeschränkt, dh die "Bastlerfunktionen" wie telnet, Konfig-Bearbeitung für weitere SIP-Anbieter usw. funktioniert nicht und muss mit einer nachgeschalteten Hardware realisiert werden.

    aber, der T.-Starter hatte nicht nach dem Privattarif, sondern nach dem Geschäftstarif Clever-Pro gefragt
     
  4. cleverpro

    cleverpro Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KabelBW Shop Betreiber + Business-Partner
    Ort:
    Schwieberdingen
    Hallo!
    Durch Zufall bin ich auf Eurer Forum über Google aufmerksam geworden, und möchte als KabelBW Vertriebspartner die Fragen geschwind beantworten:

    Bekomme ich dann die FB 6360 geliefert ?
    --> Ja, auf jeden Fall, da diese zum CleverPro Vertrag (egal welcher) gehört!

    Wie kann ich meine Voip-Nummern in meiner FB 7270 weiterhin nutzen ?
    --> wie bereits geschrieben, leider nein.

    FB 7270 als Client an der FB 6360, - wie am besten verkabeln ?
    --> Das ist möglich. Ich würde der FB7270 eine feste IP geben (beispielsweise 192.168.178.2 und diese dann mit der 6360 von LAN zu LAN verbinden.
    Es gibt Kollegen die empfehlen die 2. FritzBox hinter die erste im BridgeModus zu betreiben (also die Routerfunktion von der 1. = 6360 nicht zu nutzen), das ist die 2. Variante

    Wäre es evtl. sinnvoller wenn es möglich wäre, anstatt der FB 6360 ein CISCO-Modem zu bestellen ?
    --> Das geht leider nicht - CleverPro = FritzBox.

    Grüße,
    Dennis