.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine ausgehenden Festnetzanrufe über FON1 an FBF 7170 möglich

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ewpage, 2 Nov. 2008.

  1. ewpage

    ewpage Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab seit ca 2 Monaten eine FBF 7170.

    Warum auch immer, ist mir erst jetzt aufgefallen, dass ich über den FON1 Anschluss
    keine ausgehenden Festnetzanrufe führen kann.

    Ich meine damit z.B. über eine Spar-Vorwahl ein Handy anrufen, oder über Festnetz eine
    0137-Nummer.

    Eingehende Festnetzanrufe sind kein Problem!

    Ich hab standardmässig eingestellt, dass alle Anrufe über eine VOIP Nummer rausgehn.


    Über FON2 gibt es keine Probleme.
    Ich hab schon verschiedene Telefone getestet.
    Ist bei allen gleich.
    Und ich hab auch schon FON1 und FON2 gewechselt.
    Also liegt es nicht an der Verkabelung.


    Firmware-Version ist 29.04.57


    Wäre Euch sehr dankbar, wenn Ihr mir da irgendwie weiterhelfen könntet!

    Braucht Ihr noch mehr Info´s?

    Vielen Dank im voraus!

    mfG

    ewpage
     
  2. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie hast du denn versucht, die Benutzung von Festnetz zu erzwingen? Wahlregeln? *111#? Was passiert denn genau, wenn du versuchst, über Festnetz zu telefonieren?
     
  3. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    hast du bei Fon1 einfach mal die Einstellungen geprüft?
     
  4. ewpage

    ewpage Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry hab ich vergessen zu erwähnen.

    sobald ich z.B. 0171 wähle, kommt sofort ein Belegt-Zeichen.

    Ich habe bei der FBF eine Wahlregel erstellt:
    017 => über Festnetz mit der Vorwahl 010...


    zu den Einstellungen:

    die Einstellungen von FON1 und FON2 sind nahezu identisch.
    d.h. alle ausgehenden über die Internetnummer.
    und FON1 reagiert eben auf die eine Festnetznummer
    und FON2 reagiert eben auf die zweite Festnetznummer.

    FON1 ist die Hauptrufnummer und FON2 ist eine MSN Nummer.

    Was könnte ich sonst noch falsch eingestellt haben?


    Die Wahlregeln sind ja nicht FON1 oder FON2 bezogen.

    danke

    bye
    ewpage
     
  5. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    was passiert, wenn du nur "*111#" wählst? Was passiert, wenn du auf diese CbC Vorwahl verzichtest?

    Den Festnetzanschluss hast du als ISDN eingestellt und auch alle MSNs korrekt konfiguriert?
     
  6. ewpage

    ewpage Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo RiverSource,

    wenn ich mit "*111#" wähle, dann gehts!!!!!

    warum ist das aber nur so beim FON1 und bei FON2 nicht???

    wie stelle ich das beim FON1 richtig ein?

    danke!

    bye
    ewpage
     
  7. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hört sich für mich so an, als ob die Festnetz- und MSN Einrichtung nicht stimmt. Vielleicht ist sie auch einfach nur strubbelig geworden durchs viele Experimentieren.

    Überprüfe also noch mal, ob alle MSNs und der Festnetztyp richtig eingestellt sind. Falls ja: Dann führe einen Reset auf Werkseinstellungen durch mit Neueingabe aller Daten von Hand!
     
  8. ewpage

    ewpage Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 ewpage, 2 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 2 Nov. 2008
    hm. das ich evtl nochmal alle Daten neu eingebe.

    Was meinst du mit Festnetztyp einstellen?
    da kann ich ja nicht viel eineben.

    ich sag ISDN Anschluss und gib die Hauptrufnummer und die MSN ein.

    Sonst gibt es da ja nicht viel einzustellen.

    hätte ich gesagt.

    Welche Firmware hast du auf deiner 7170?
    denn von der 29.04.57 auf die 29.04.59, da ist ja nicht wirklich was passiert.

    danke

    bye
    ewpage
     
  9. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    probier es doch einfach erstmal mit entfernen der Wahlregel.
     
  10. ewpage

    ewpage Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem erledigt!

    Ich hab bei dem Punkt Telefoniegeräte, das FON1 nochmal neu eingerichtet
    und jetzt gehts!!!

    Danke für Eure Hilfe!

    bye
    ewpage