.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Language Provisioning

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von -KeX-, 25 Nov. 2008.

  1. -KeX-

    -KeX- Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Hallo,

    Ich versuche Snom Telefone (300/320/360) über Autoprovisioning zu konfigurieren. Das funktioniert auch so weit, nur mit den Sprachdateien hab ich Probleme.

    Dafür verwende ich mal folgendes xml file, das per tftp abgeholt wird:

    snom320-000413xxxxxx.htm
    Code:
    <?xml version=1.0" encoding="utf-8" ?>
    <setting-files>
      <file url="http://172.20.xxx.xxx/snom/snom320-gui-lang.xml" />
      <file url="http://172.20.xxx.xxx/snom/snom320-web-lang.xml" />
    </setting-files>
    Die erste Datei, für die Sprache am Telefon funktioniert:
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <gui-languages>
      <language url="http://172.20.xxx.xxx/snom320-gui_lang_DE.xml" name="Deutsch" />
    </gui-languages>
    Wird vom Server richtig abgeholt und ich kann die auch auswählen, passt alles.

    Die zweite Datei sieht so aus:
    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <web-languages>
      <language url="http://172.20.xxx.xxx/snom320-web_lang_DE.xml" name="Deutsch" />
    </web-languages>
    Wenn ich diese zweite Datei ebenfalls aktivier, holt das Telefon beide Datein am Server ab, allerdings bleibt das Telefon (320er)mit folgender Meldung hängen:

    snom 320
    Checking Configuration..

    Das dauert ca. 5. Minuten, dann bottet das Telefon neu und alles beginnt von vorne. Wird die snom320-web-lang.xml Zeile auskommentiert, bootet das Telefon richtig. Die snom320-web-lang.xml ist eine direkte Kopie von snom320-gui-lang.xml. Die DE Sprachdateien wurden auch schon mehrfach von Snom neu geladen. Auch habe ich schon die Beispiele von http://wiki.snom.com/Features/Mass_Deployment/Setting_Files/XML/Language verwendet (mit richtiger Version 7.1.30) Meine Sprachdateien hab ich auch schon per tftp versucht zu laden ... alles ohne Erfolg.

    Ich hoffe Ihr können mir weiterhelfen.

    Chris...
     
  2. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sieht erstmal ok aus. Wurde mal versucht die URL für "snom320-web_lang_DE.xml" per Webbrowser etc zu laden ? Und kommt da die Datei raus, die man erwarten würde ?
     
  3. -KeX-

    -KeX- Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Hallo,

    Jep, das xml file ist richtig, wird im Browser richtig angezeigt, nur das Telefon holt sichs nicht ab.

    Chris...
     
  4. snomy

    snomy snom-Support

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Schonmal eine aktuellere Firmwareversion probiert ? Ruhig auch mal die 7.3.10a testen, nur damit wir eventuell einen Unterschied im Verhalten sehen.
     
  5. -KeX-

    -KeX- Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Hallo,

    Habs jetzt mit Version 7.1.33 probiert, dast funktioniert für 300/320/360 sofort. Dürfte also ein Fehler in der Version 7.1.30 sein.

    chris...