LCR Updater V1.46 für aktuelle Firmware ab xx.04.10

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

TelefonSparbuch

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2004
Beiträge
2,504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ich habe eine neue Version V1.46 veröffentlicht, welche das Installationsproblem mit der neuen Firmware löst.

Allerdings ist es mir noch nicht möglich die Anrufliste und die Wahltabelle zu berechnen, so dass diese beiden Menüpunkte vorerst ab Firmware xx.04.10 "außer Betrieb" sind.

Die Version V1.46 ist somit nur eine Übergangslösung und ist für die älteren Firmwares nicht von belang (auch wenn die V1.46 mit den älteren Firmwares keine Probleme hat / getested wurde xx.04.01, Beta xx.04.03 und xx.04.06).

Um das Update auszuführen gibt es zwei Möglichkeiten:
  • via Firmwareupdate die aktuelle LCR Updater Version einspielen oder
  • im LCR Updater den Menüpunkt "Übersicht" wählen und dort unter "Einstellungen/Installation:" auf "Version ändern" gehen und die V1.46 auswählen. Nach dem erfolgreichen Update muss einmalig der Netzstecker kurz getrennt werden, damit die Box neu bootet (das ist notwendig, damit die Verzeichnisstrukturen korrekt erzeugt werden).
Grüße
Harald
 

CygnusX

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2006
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
LCR Updater V1.46 für aktuelle Firmware ab xx.04.10 - Problem besteht weiter

Hallo,

hab die .12er FW von AVM für die FB Fon installiert und dann das bekannte Problem mit der "verschwundenen" FB-Oberfläche gehabt. Habe dann im Forum gelesen, woran es liegt und was zu tun ist, habe also die 1.46 von Harald installiert, die FB kurz stromlos gemacht und versucht, wieder auf die FB-Oberfläche zu kommen, klappt leider immer noch nicht. Was tun?
 
Zuletzt bearbeitet:

Moppi79

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei mir war zwar nach 1.46 die Oberfläche da, allerdings kam verwunderlicherweise immer wieder die Passwort-Abfrage wenn ich 2-3 links im Menu geklickt habe! :(

Gruß,

Maik
 

TelefonSparbuch

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2004
Beiträge
2,504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Kommst Du denn auf die LCR Updater Oberfläche?
Kannst Du mir die Meldungsinformationen der Installation zusenden.

Danke und Grüße
Harald
 

CygnusX

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2006
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
LCR Updater V1.46 für aktuelle Firmware ab xx.04.10 - Problem besteht weiter

Hallo, Harald,

hab Dir die Infos gerade gemailt.

Danke und Gruß,
Jochen
 

TelefonSparbuch

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2004
Beiträge
2,504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Könnte bitte jeder den Fritzbox Typ bekannt geben, bei welchem das Update nicht funktioniert hat: 7050, 7170, Fon, Fon WLAN, ...

7050 hatte bei mir keine Probleme.

Danke und Grüße
Harald
 

Asterix1965

Neuer User
Mitglied seit
23 Jan 2006
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
LCR Updater V1.46 für aktuelle Firmware ab 14.04.12

Hallo Harald,

vorab ein Lob!!! :nemma: Du hast wieder SUPER schnell reagiert. Neue AVM-Firmware (14.04-12) plus LCR Updater 1.46 funktioniert (bis auf die bereits von Dir beschriebenen Einschräckungen). Die FRITZ!Box-Weboberfläche ist wieder erreichbar.

WICHTIG: FRITZ!Box nach der Installation vom Strom trennen (Reboot).

Gruesse
Andreas
 

Moppi79

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fritz!Box Fon v.01.04.12, 1.46 Update funktioniert, allerdings will die Fritzbox alle 2 - 3 klicks wieder das Passwort haben.


Gruß,

Maik
 

CygnusX

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2006
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Bei mir ist es die FritzboxFon (ohne Nummer)

Gruß,
Jochen
 

TelefonSparbuch

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2004
Beiträge
2,504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Wie sind denn Deine Einstellungen "Session ID Verfallszeit:" und "Session ID im Cookie sichern"?
Eventuell auch ein Problem des Browsers (welchen Browser und welche Version verwendest Du)?

Danke und Grüße
Harald
 

CygnusX

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2006
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
ist mit firefox 1.5.04 (Mac) das selbe wie mit safari 2.0.4 unter OS X 10.4.7

wo stell ich das mit den session ids denn ein?

gruß,

jochen
 

madhoinz

Neuer User
Mitglied seit
28 Apr 2006
Beiträge
78
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei meiner Fritz!Box Fon WLAN war nach dem Firmware Update von 08.04.01 auf 08.04.12 die Fritz!Box 'Bedienoberfläche' bei installiertem LCR Auto-Updater Version 1.45 nicht mehr ereichbar (bzw. nur bei getrennter DSL Verbindung).
Nach Update des LCR auf Version 1.46 über die LCR Weboberfläche ist die Fritz!Box Oberfläche wieder erreichbar.
Danke für die schnelle Anpassung!

Tschüß und Gruß
Martin
 

CygnusX

Neuer User
Mitglied seit
4 Feb 2006
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@Harald:

Lade Basis-Packet:
tsb installer 20.07.06 01:09:13: Installations-Update
tsb installer 20.07.06 01:09:13: LED ON (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:14: Warte mit Einrichtung des LCR Updaters, bis Ping erfolgreich
tsb installer 20.07.06 01:09:14: Ping lcr.telefonsparbuch.de
tsb installer 20.07.06 01:09:14: Ping erfolgreich (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:14: Lade Installationspacket (GIF und Javascript Dateien)
tsb installer 20.07.06 01:09:15: wget Message: (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:15: /var/tmp/htmltsb.tar erhalten (-rw-r--r-- 1 root root 92160 Jul 20 01:09 /var/tmp/htmltsb.tar) (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:16: rm -f /var/tmp/tsb/www/cgi-bin/tsb/* (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:16: rm -f /var/tmp/tsb/www/htmltsb/* (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:16: TAR-FILE: -rw-r--r-- 1 root root 92160 Jul 20 01:09 /var/tmp/htmltsb.tar
tsb installer 20.07.06 01:09:16: mv /var/tmp/htmltsb.tar /var/tmp/tsb/www/htmltsb/htmltsb.tar (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:17: tar -C /var/tmp/tsb/www/htmltsb -xf /var/tmp/tsb/www/htmltsb/htmltsb.tar (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:17: rm -f /var/tmp/tsb/www/htmltsb/htmltsb.tar (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:18: chmod 755 /var/tmp/tsb/* (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:19: chmod 755 /var/tmp/tsb/www/cgi-bin (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:19: chmod 755 /var/tmp/tsb/www/cgi-bin/tsb (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:19: chmod 755 /var/tmp/tsb/www/cgi-bin/tsb/* (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:19: chmod -R 444 /var/tmp/tsb/www/htmltsb/* (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:19: Teste Webseiten:
tsb installer 20.07.06 01:09:20: LCR Updater: wget http://127.0.0.1/tsb.htm : (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:20: AVM: wget http://127.0.0.1/index.html : (FEHLER: wget: server returned error 404: HTTP/1.1 404 Not Found
)
tsb installer 20.07.06 01:09:20: LCR Updater eingerichtet
tsb installer 20.07.06 01:09:21: LED OFF (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:21: Starte tsbdaemon (OK)
tsb installer 20.07.06 01:09:21: FEHLER bei Installation der Webseitenstruktur
tsb installer 20.07.06 01:09:22: Fehlermeldungen: ; Fehler Download AVM index.html Seite (wget: server returned error 404: HTTP/1.1 404 Not Found
)
tsb installer 20.07.06 01:09:22: FERTIG.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Moppi79

Neuer User
Mitglied seit
4 Jun 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Passwortabfrageproblem besteht nur wenn der LCR auch läuft.
Browser FF 1.5.0.4, Opera 8.x, und IE 6.

Gruß,

Maik
 

Asterix1965

Neuer User
Mitglied seit
23 Jan 2006
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
FRITZ!Box 7050 FW14.04.12

Hallo Harald,

FRITZ!Box 7050 FW14.04.12, LCR Updater 1.46 und Internet Explorer 6.0.2900.2180 funktioniert bis auf die von Dir schon genanten Einschränkungen. Passwort ist in der FB gesetzt und wird auch im LCR Updater genutzt (Session ID = 15 min.)

Gruesse
Andreas

Edit: Hatte vergessen die Sache mit dem Passwort zu erwähnen.
 
Zuletzt bearbeitet:

flomz74

Neuer User
Mitglied seit
10 Nov 2005
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Harald: Ich habe genau das selbe Problem wie CygnusX (Jochen).

Auch nach einem Update auf die 1.46 ist meine FritzBox Fon (ohne Nummer) nicht via Webinterface erreichbar, bei der Installation der 1.46 hatte ich die selben Ausgaben wie im Beitrag 13 von Jochen.

Gibt's was neues von der Front, was dem Problem Abhilfe verschaffen könnte?
 

Gag_Halfrunt

Neuer User
Mitglied seit
19 Jan 2005
Beiträge
91
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fritz!Box Fon WLAN:

Hab es gestern wie beschrieben installiert -- funktioniert. Meine Log-Ausgaben (inkl. der zwei Fehlermeldungen) entsprechen denen von CygnusX.
 

bm3108

Neuer User
Mitglied seit
7 Aug 2005
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hier bei mir (Classic Fritz Box Fon WLan) ist mit der LCR Version 1.46 auch wieder das Webinterface der Fritz.Box erreichbar.
 

oddo

Neuer User
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Forum, ich habe die 7050 und auch das Upgrade gemacht und hatte dasselbe Problem. Ich habe aber die Firmware 14.04.06 wieder eingespielt.
Hier im Forum gibt es ein kleines Script, mit dem das problemlos geht. Einfach nach "Fritz.Box Downgrade" suchen. Dann findet man das.

Udo:p
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.