.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

mehrere Repeater über Kabel mit AP verbinden

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von mdvogt, 27 Sep. 2008.

  1. mdvogt

    mdvogt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe folgendes for:

    Ich möchte mehrere Repeater über ein Netzwerkkabel mit dem Router verbinden.
    Der einfachste weg wäre natürlich die Repeader als WLAN-Router zu nutzen, das hätte aber den nachteil dass ich dann verschiedene Netze hätte. Ich möchte aber ein WLAN netz mit gleichbleibendem empfang im ganzen haus realisieren.

    Als Router nutze ich eine Fritzbox FON WLAN 7141
    Als Repeader würde ich auch gerne Fritzboxen verwenden.

    Vielen Dank im Vorraus
    mdvogt
     
  2. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich glaube, du hast die Arbeitsweise von WLAN noch nicht richtig verstanden.

    Repeater gibt es nur im WDS Modus, also wenn die Boxen über WLAN miteinander verbunden sind.

    Trotzdem kannst du ein größeres Netz erzeugen, indem du mehrere APs mit gleicher SSID und gleicher Verschlüsselung am Router betreibst. Ein nomadischer Client kann dann zwischen den APs wechseln.
    Wenn diese APs aber als NAT Router laufen, hat das den Nachteil, dass mehrere WLAN Geräte an unterschiedlichen APs nicht miteinander kommunizieren können. Es sollten also transparent arbeitende APS sein.
     
  3. mdvogt

    mdvogt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich hab mich schlecht ausgedrükt. Das heißt dann natürlich nicht Repeater.

    Es würde also funktionieren wenn ich die Fritzboxen miteinander verbinde und gleich konfiguriere. Werden dann verschiedene Netzwerke angezeigt oder nur eins?

    Vielen Dank
    mdvogt
     
  4. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wenn du allen die gleiche SSID gibst und die gleiche Verschlüsselung einstellst, wird nur ein Netz angezeigt (es sei denn mit speziellen WLAN Sniffern. Die finden jeden einzelnen AP).

    Die anderen Boxen solltest du als "IP-Client" einrichten. Dann arbeiten sie als AP.
     
  5. mdvogt

    mdvogt Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Ich werde dann mal anfagen alles zu installieren.

    Gruß,
    mdvogt