Mitel/Aastra SIP Endgerät an FB

pracer

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2017
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Guten Tag,

hat von Euch bereits jemand ein Mitel SIP Endgerät (68xx oder 69xx) an der FritzBox laufen?
Wenn ja, wie sieht Eure Einstellung auf dem Endgerät aus?

Vielen Dank und einen schönen Nachmittag.
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Funktioniert etwas nicht?
Wie sehen denn deine Einstellungen aus?
 

pracer

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2017
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin,

bekomme das Endgerät erst kommende Woche.
Wollte nur Fragen, bevor ich anfange zu probieren.

Danke!
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Es gibt hier im Forum einige Erfahrungen dazu.
Nichts ist unmöglich ;)
 

Jürgen A

Neuer User
Mitglied seit
11 Feb 2015
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Also laut meinen Infos werden die Mitel 69xx Endgeräte nur an Mitel Callservern laufen wie z.B. MiVoiceOffice 400 ab 5.0 HF1, MiVoice 5000, MiVoice MX-One und MiVoice Business, für die 68xx Endgeräte gibt es eine SIP-Firmware. Zu finden unter http://www.mitel.com/open-solutions-documents

In wie weit es natürlich mit einer Fritzbox funktioniert weis ich nicht, ich setze die Endgeräte nur mit Mitel Call Servern ein.
 

pracer

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2017
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Guten Abend,

so habe das Gerät nun hier (Mitel 6869).

Konfig für L1 wie folgt - aber leider ohne Erfolg.
mitel_cfg1.PNG
Habt Ihr hier einen Tipp für mich?

Vielen Dank und einen schönen Abend!
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,694
Punkte für Reaktionen
116
Punkte
63
Leider hast du bislang vergessen, den Typ und die Firmware-Version deiner FRITZ!Box anzugeben. :mad::(
Wenn es ein halbwegs aktuelles Modell mit habwegs aktuellem OS ist, dann hast du wohl nicht daran gedacht, daß der SIP-Benutzername und dessen Passwort mindestens 8-stellig sein müssen!
 

pracer

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2017
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin,

FB 7590 mit FritzOS 06.90
Kennwort und Benutzer sind + 8-Stellig (war anders gar nicht möglich).
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,694
Punkte für Reaktionen
116
Punkte
63
Warum steht dann in deinem Screenshot als Benutzer (Authentification Name) nur 620?