.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Multibox 7270 statt Easybox, PROBLEM:

Dieses Thema im Forum "Vodafone DSL (ehem. Arcor)" wurde erstellt von prexlore, 19 März 2012.

  1. prexlore

    prexlore Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin mir sicher, dass das schon bestimmt eine Million Mal diskutiert wurde und ich habe schon im Forum gestöbert, allerdings bin ich nicht fündig geworden...

    Zum Problem:

    Ich habe einen Vodafon Anschluss, nebst der mitgelieferten Easybox. Ich brauche euch ja nicht zu erklären, dass das Teil der letzte Mist ist...
    Daher wollte ich von meinem alten Anbieter die Multibox 7270 nutzen.
    Natürlich war dies nicht ohne weiteres möglich:
    Also habe ich zunächst eine andere Firmware auf die Multibox aufgespielt. Damit lief zumindest schonmal das Internet. Telefon das alt-bekannte Problem: Keine Resource ( kann nicht raustelefonieren, wenn ich angerufen werde: "Der Vodafon Teilnehmer ist derzeit nicht erreichbar"). Also bin ich wie folgt vorgegangen:

    VC2 Verbindung für die Telefonie eingerichtet. Vodafon geschrieben, dass ich gerne Sprachbenutzernamen, sowie Passwort hätte... Antwort darauf: Sowas würde gar nicht gehen, was ich vorhabe... Naja, daraufhin habe ich die Daten von der Easybox ausgelesen.
    Bin somit im Besitz der Relevanten Daten...
    Dann mittels FBeditor traffic_class = atm_traffic_class_UBR;
    pcr = 0;
    scr = 0;

    in

    traffic_class = atm_traffic_class_CBR;
    pcr = 528;
    scr = 528;
    geändert.
    Dann noch NoChecks=Yes hinzugefügt und die Konfiguration mittels Benutzeroberfläche zurückgespielt... Dann gewartet, bis die Fritzbox neugestartet hat.
    Dann kam zunächst folgende Meldung beim laden der Benutzeroberfläche... Muss ich nochmal nachsehen, danach ging auf jeden Fall die Benutzeroberfläche einwandfrei....
    Also gleich Telefon getestet... Kam kein Freizeichen und es ist nichts passiert....
    Telefon nochmal neu eingerichtet, nochmal probiert: "Keine Resource" ...... Dann nochmal die Konfig ausgelesen, alles nachgesehen, Daten sind alle so, wie ich es eingestellt habe...
    Ich werde nun nochmal versuchen, über FON1 das Telefon anzuschliessen, allerdings sind danach meine Mittel am Ende...
    Hilfe wäre toll!
    Danke!
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,003
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 KunterBunter, 19 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 März 2012
    Willkommen im Forum! Es genügt nicht, im Besitz der relevanten Daten zu sein, man muss sie auch an den richtigen Stellen verwenden. ;)
    Welche Firmware-Version hast du aufgespielt?
    Wird die "Internetverbindung (Telefonie)" erfolgreich hergestellt? Hast du die Internetrufnummer eingerichtet? Wird diese als "registriert" angezeigt? Wenn nein, was steht im Ereignislog als Fehlermeldung?
     
  3. prexlore

    prexlore Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    oh ... manchmal sinds echt die kleinen dinge, die man übersieht ;-) Internetrufnummer einrichten... das habe ich vernachlässigt... Funktioniert einwandfrei... Danke für die Hilfe!
    Gruß