[Problem] Nebenstelle klingelt nur einmal kurz und Gespräch geht auf Mailbox

crpsnrw

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2015
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wir haben eine 3CX-Anlage und wenn die NSt über direkte Durchwahl (extern, DDI) oder Signalisierungsgruppe angerufen wird, klingelt es einmal kurz und der Anruf geht auf die Mailbox. Status Verfügbar schreibt aber 60 Sekunden Annahmezeit vor und dann Mailbox, Phänomen bei jeder Nebenstelle
 

3CX-Team

3CX Support
Mitglied seit
3 Feb 2010
Beiträge
212
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Hallo crpsnrw,

Kann ich bitte erfahren ob du Telefone oder den 3CX client benutzt? Was für ein SIP Trunk wird hier benutzt?

Gruß
Ilias
 

crpsnrw

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2015
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wir benutzen easybell als Trunk. Weiterhin handelt es sich um 3CX Clients auf IOS, Android, Windows und Mac sowie stationäre Telefone von SNOM.
 

3CX-Team

3CX Support
Mitglied seit
3 Feb 2010
Beiträge
212
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Schau mal bitte in der Anrufliste über die management Konsole. Was steht da? An welche Mailbox landet der Anruf?
Hast du vielleicht eine Weiterleitung oder irgendwas über das Telefon eingerichtet?
 

crpsnrw

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2015
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Die Anrufliste zeigt die Gespräche sofort danach an.
Beim Status Verfügbar soll 60 Sekunden angenommen werden, dann auf die Mailbox.
Aber der Zeitraum ist gerade mal 1 Sekunde bzw. ein kurzes Klingeln
 

3CX-Team

3CX Support
Mitglied seit
3 Feb 2010
Beiträge
212
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Wurde der Trunk / DIDs etc. nach folgende Anleitung https://www.3cx.de/docs/easybell-einrichten/ eingerichtet?
Komisches verhalten. ein Wireshark pcap würde dir wahrscheinlich hier weiterhelfen.
Was für ein verhalten hast du wenn du von eine Interne Nebenstelle eine andere interne Anrufst?
 

crpsnrw

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2015
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ja der Trunk wurde genau nach Anleitung eingerichtet.
Was ist Wireshark pcap, wie wird das genutzt?
Wenn man intern anruft gibt es keine Probleme, zu Geschäftszeiten klingelt es normal, nach der Geschäftszeit geht es direkt auf die Mailbox, so wie es auch extern sein sollte. Extern lässt sich aber nicht separat mit Sekunden benennen.
 

crpsnrw

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2015
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nein bei Easybell haben wir nur einen Trunk eingerichtet und eine Durchwahl für den Faxserver bei easybell
Wireshark schaue ich mir an, vielen dank.

### Zusammenführung Doppelpost by stoney ###

Das mit Wireshark fällt leider aus, da unsere PBX auf einem Ubuntuserver läuft.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

3CX-Team

3CX Support
Mitglied seit
3 Feb 2010
Beiträge
212
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
18
Hmmmm. Wieso hast du die Anlage auf ein Ubuntu Server installiert?
Von unsere Seite ist nur Debian unterstützt.

In deinem Fall ist es ein bisschen schwer den Fehler zu finden ohne die Logs zu Analysieren.
 

groundhog

Neuer User
Mitglied seit
22 Jun 2005
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote gelöscht - siehe Forumsregeln]


Hallo crpsnrw.

Konntest Du das Problem lösten? Ich habe genau den gleichen Effekt, Anbindung jedoch via ISDN.
Anlage läuft schon länger ohne Probleme.
Neustart der Anlage bzw Telefon (Snom D245) ohne Veränderung dieses Verhaltens.
Es gibt mehrere identische Telefone, nur eins zeigt dieses Verhalten auf.
Alle provisioniert, neueste 3CX Version und ohne Änderung an den Scripten.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.
3CX

Statistik des Forums

Themen
237,551
Beiträge
2,095,695
Mitglieder
359,842
Neuestes Mitglied
Bubleman

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse