.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] NetCologne direkt an der Fritzbox?

Dieses Thema im Forum "Andere VOIP Anbieter" wurde erstellt von dd0ul, 31 Okt. 2017.

Schlagworte:
  1. dd0ul

    dd0ul Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Munich
    Moin,

    meine Schwiegereltern sind bei NetCologne. Derzeit geht der DSL-Anschluss in eine schwarze Box. Dort sind die analogen Telefone angeschlossen. Ausserdem eine Fritzbox im Modus "Externes Modem oder Router" (Wählen Sie diesen Zugang, wenn die FRITZ!Box über "LAN 1" an ein bereits vorhandenes externes Modem oder einen Router angeschlossen ist).

    Nach Wegfall des Routerzwangs sollte es doch möglich sein direkt mit der Fritzbox an die 2-Drahtleitung vom DSL zu gehen und auch Telefon und den eigentlichen Netzzugang über die Fritzbox zu erledigen, oder? Die Zugangsdaten hätte ich, es fehlt nur das Wissen das zu tun ist und welche Parameter einzustellen sind.
     
  2. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    2,851
    Zustimmungen:
    171
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Was hast Du denn da überhaupt für ein Modell von FritzBox?

    Und was für ein Anschluss liegt dort an ? (A oder V DSL ?)

    F!B auf Werkseinstellungen setzten und via Assistenten - NetCologne auswählen und die abgefragten Daten in die Maske eingeben - um es erstmal pauschal zu sagen
     

    Anhänge:

  3. dd0ul

    dd0ul Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Munich
    Moin, danke für die Antwort und den Hinweis dass es ein fertiges Profil gibt. Es war eine Fritzbox 7270 die wegen eines defekten Gehäuses gegen eine 7390 ersetzt wurde.

    Ich habe zwar die Zugangsdaten für das eigentliche DSL, aber nicht die für das VoIP. Bedingt durch die Feiertage kamen wir nicht dazu bei NetCologne anzurufen.Dort müsste ich aber, wenn ich die Seite https://www.dfxnetwork.org/2017/05/17/netcologne-voipsip-auf-fritzbox-einrichten/ richtig verstehe, einige Parameter erfragen.
     
  4. Kalle2006

    Kalle2006 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juli 2006
    Beiträge:
    2,734
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    IT-Dienstleister
    Ort:
    NRW
    Nein, du musst nicht anrufen. Das VLAN für VoIP ist 20. Und die VoIP - Zugangsdaten gibts im NC Onlinesystem.
     
  5. palast

    palast Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6