.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neu Firmware 30

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von VoIPMaster, 30 Nov. 2006.

  1. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt wieder ein Firmware update. Version 30.
     
  2. schrottt

    schrottt Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der Weboberfläche sind keinerlei Änderungen zu sehen. Ich hoffe ja immernoch auf eine Logoption, um Verbindungsprobleme mal debuggen zu können.
     
  3. akbor

    akbor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was sagt die Release Note? Oder gibt es keine?

    Gruß

    Robert
     
  4. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt noch keine. Aber ich bilde mir ein, dass es ein bisschen lauter geworden ist. Aber das kann auch Einbildung sein ;)
     
  5. Catalonia

    Catalonia Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2006
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ::1
    Gutes Gehoer! Der Kandidat erhaelt 100 Punkte ;)

    Gruss
     
  6. kbimweb

    kbimweb Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo ist denn die Firmwareversion zu sehen?
    im webkonfigurator unter "Status" steht bei mir:
    Firmwareversion: 010270000000 / 034.00
    EEPROM version: 69
    Um welche version handelt es sich hier?
     
  7. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Somit hast du die Version 27, die is wohl schon ein paar Tage älter ;)
     
  8. akbor

    akbor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Mit gefällt die Vorgehensweise von Siemens nicht, die Updates ohne jegliche Beschreibung auszuliefern, nach dem Motto "friß oder stirb". Ich kenne die Änderungen von v28 zu v29 zu v30 (OK, wenn sich das WEB-Interface ändert dann ist es wenigstens sichtbar, aber so..).

    Gruß

    Robert
     
  9. kbimweb

    kbimweb Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ akbor:
    Was meinst du? Auf der Gigaset Webpage stehen doch immer die Hinweise für ein Firmware update und die dazugehörigen Änderungen. Es kann natürlich vorkommen, dass die FW schon online ist aber die Beschreibung noch nicht. Aber nach ein paar Tagen ziehen die da schon nach.
     
  11. akbor

    akbor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sorry VoIPMaster, vielleicht habe ich unrecht (oder kann nicht suchen), gib mir doch bitte ein paar Links speziell zu den Release-Notes für die FW 28, 29 und 30.

    Gruß

    Robert
     
  12. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Problem bei Update

    Hallo Voipmaster,

    vorab: Ich habe mein C450 IP schon eine Weile, es läuft soweit ganz gut. Ich habe auch schon mehrere FW-Updates gemacht. Bisher keine Probleme.
    Heute nun las ich diesen Thread und wollte wieder mal updaten.
    Zuerst hieß es auf dem C450 IP immer "Server nicht verfügbar".
    Als ich es vor 1 Stunde probierte, fand das C450IP dann die neue Software. Ich bestätigte den downloadbefehl mit "Ja".
    So wartete ich, bis der download vollzogen hätte sein sollen. Das Mobilteil verlor dann den Kontakt zur Basis. Ich wartete noch ca. 10 Min., aber es wurde kein Kontakt mehr hergestellt. Nach weiteren 10 Minuten traute ich mich mal, die Basis stromlos zu machen.
    Aber: Nix zu machen, ich bekomme keinen Connect zwischen Basis und Mobilteil mehr hin.
    Also wirklich, das ist mir noch nie passiert, ich bin immer sehr vorsichtig bei FW-Updates.
    Ich vermute folgendes: Beim Download oder der Installation der FW 30 ist der Siemens-Server wieder mal abgekracht. Dann hat es da ein Problem gegeben, die Basis ist verkorkst.
    Frage an Voipmaster: Kann ich da selber was tun oder muss ich das Gerät einsenden?? (Wie resette ich die Basis - geht das überhaupt noch?? gibt es eine art "Not-Firmware"??)


    Vielen Dank,

    Seme
     
  13. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 VoIPMaster, 3 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2006
    Das hast du ganz richtig analysiert. Aber keine Angst die Basis ist nicht defekt. Der Server ist in der Tat down.
    Wenn der Server wieder online ist und deine Basis am Router hängt, wird sie die neue FW downloaden und das Mobilteil meldet sich wieder an.
    Reset geht folgendermaßen: blaue Taste an der Basis drücken, gedrückt halten, Stromkabel raus, Stromkabel rein und die Taste noch ca. 5-10 sec gedrückt halten. Danach ist die Basis resetet. Aber das wird dir in diesem Fall vermutlich nichts bringen. Du musst warten bis der Server wieder online ist. Dummer Zufall, dass der Server ausgerechnet in der Zeit ausfällt, wo du eine FW update machst. Kannst ja mal die Wahrscheinlichkeit dafür ausrechen. An deiner Stelle würde ich mal Lotto spielen ;)

    @akbor
    hier werden immer die updates veröffentlicht

    Nachtrag: Server scheint wieder online zu sein
     
  14. Semenchkare

    Semenchkare Mitglied

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Voipmaster,

    vielen Dank.
    Du hattest recht - Die Basis hat sich komplett nachdem der Siemens-Server wieder hochgefahren war das Firmware geholt und aufgespielt.
    Alles funktioniert wieder! Ich kanns kaum glauben.

    Gruss

    Seme
     
  15. cdab

    cdab Neuer User

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gigaset C450 IP (V01030)

    Download Version: V01030

    Firmware Update 26.11.2006 Version V01030
    Verbesserungen:

    * Audioeigenschaften verbessert.
    * Anzeigeänderung im Ruhedisplay in der Gerätevariante "Großbritannien".