.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Firmware 55.06.07 für 8020/8040 ist da ( 19.11.2008 )

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Carsten111, 19 Nov. 2008.

  1. Carsten111

    Carsten111 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2006
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    #1 Carsten111, 19 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    Hi@all,

    Ist gerade am Installieren, schreibe später ob es was neues gibt.

    Gruß Carsten

    Edit 1: Es ist die FW Version 55.06.07. Am Starten hat sich glaube ich nichts geändert. Aber die Menüsteuerung kommt mir schneller vor. Und DivX kann sie auch noch nicht.

    Edit 2: Bei WMV Videos ist bei meiner 8040 immer noch nach ca. 5 Minuten das Bitte warten da. Schade hatte gehofft das das wenigstens weg ist.

    Edit 3: Also mir fällt im Moment nichts neues mehr auf. Vielleicht findet ihr ja noch was?
     
  2. m.tom59

    m.tom59 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es dazu nicht irgendwo ein Changelog oder so?
    Wäre ja mal interessant, was sich da so alles ändert. AVM bringt ja nicht umsonst eine neue Firmware raus.

    MfG
    m.tom59
     
  3. Carsten111

    Carsten111 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Aug. 2006
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    Das hatte es bei der 8040/8020 bisher nicht gegeben. Würde mir wünschen das AVM das noch machen würde.

    Gruß Carsten
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    - Der Maxdome und Mediacenter Login wird jetzt auch nach neustart oder Stecker-ziehen behalten.
    - Maxdome an sich ist zäh wie Gummi.
     
  5. mediatuxi

    mediatuxi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    meine Media kann jetzt NTFS lesen. Ich glaube, das ging mit der alten FW noch nicht, oder?
     
  6. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    ..da es keine changelogs zur FritzMedia gibt, stochern wir hier halt mit Stangen im Nebel auf der Suche nach etwaigen "Verbesserungen".

    Ich kann nach kurzem Test objektiv im reinen Wiedergabebetrieb keine echten Änderungen erkennen.
    Die gemeldeten Störungen:
    -grünliche Streifen bei Wiedergabe (gelegentlich)
    -umgekehrte Sortierreihenfolge bei TVersity Medienfreigaben
    -"bitte warten" ohne ersichtlichen Grund (gelegentlich)
    treten bei mir weiterhin auf.

    greets effmue
     
  7. ralalla

    ralalla Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wie in nem anderen Thread schon zu lesen

    320kb MP3`s laufen jetzt auch was vorher nicht funktionierte.
     
  8. schaumkeks

    schaumkeks Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bilder anschauen funktioniert jetzt. Sowohl die Vorschaubilder als auch in der Vollbildansicht.
     
  9. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Bei mir schiebt sich das Menübild am Fernseher nach langer Suche eines Radiosenders nach oben weg - unten erscheint ein weißer Balken. Nachdem ich einen Sender angewählt habe und den Cursor nach oben bewege, kann ich das Bild wieder zurecht schieben.

    Einige Radiosender (deutlich mehr, als mit der Vorgängerversion) sind nicht abspielbar, auch einige Inhalte der ARD-TV-Inhalte.

    Hat jemand ähnliche Probleme?
     
  10. simpel

    simpel Neuer User

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Viersen Dülken
    Der Merkel-Blog funktioniert jetz, das ging bei mir bisher nicht.


    Gruß

    Achim
     
  11. relaff

    relaff Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die MP3-Titel werden bei mir nach wie vor verkehrt herum angekündigt ... schade, zumal mir AVM auf eine Anfrage im Sommer geschrieben hat, dass man an einer Lösung arbeitet ... das tun sie dann wohl immer noch. Schade, das wäre der eigentlich Einsatzzweck für die Box bei mir :-(
     
  12. sieger11

    sieger11 Mitglied

    Registriert seit:
    8 März 2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle,

    Wie lange dauert ein Update auf diese Firmware?
    Bei mir 'zeigt' die 8040 seit 1 Stunde an, dass ein Update laufen würde und ich sie nicht vom Strom trennen dürfe.
    Das Ganze über WLAN da ich gar nicht auf die Idee kam, dass ein Update durchgeführt würde.

    Hat jemand Erfahrung was ich machen könnte (außer mich zu gedulden)?
     
  13. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Bei meiner hat's ca. fünf Minuten gedauert. Eine Stunde ist nicht normal. Ist deine DSL-Verbindung stabil? Wie ist die 8040 mit der 7270 verbunden (LAN / WLAN), besteht diese Verbindung stabil?
     
  14. sieger11

    sieger11 Mitglied

    Registriert seit:
    8 März 2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 sieger11, 27 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 27 Nov. 2008
    Ja, alles ist stabil. DSL 'läuft' wie geölt.
    So entnehme ich es der WLAN-Monitor.
    Auch im Ereignislog WLAN kann finde ich keine 'unnormalen' Ereignisse :(

    Ich werde die 8040 mal über Nacht laufen lassen.
     
  15. mediatuxi

    mediatuxi Mitglied

    Registriert seit:
    5 Nov. 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir hat es auch nur einige Minuten gedauert. Bei mehr als einer Stunde würde ich dann doch mal den Stecker ziehen. (Das ist aber nur meine pers. Meinung also keine Haftung, wenn die Box danach nicht mehr anspringt ;))
     
  16. sieger11

    sieger11 Mitglied

    Registriert seit:
    8 März 2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 sieger11, 28 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 28 Nov. 2008
    Feigling *lol*

    Aber ich war der selben Meinung - vom Stom getrennt und schon rennt die Box wieder :rock:

    Danke für Eure moralische Umterstützung!
     
  17. WoMaWil

    WoMaWil Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe einen zentrale Stecker, den wir an und aus machen und bei an alle Geräte starten, auch wenn wir sie nicht nutzen. In der Zeit muss wohl der Updatestart gelaufen sein, ohne es zu merken und wahrscheinlich ist es mitten im Prozess getrennt worden. Daher macht meine Box jetzt nur noch non-stop Boots mal die Quadrate, dann kurz "Media Box startet.." dann wieder die Quadrate usw. Stundenlang....
     
  18. blachner

    blachner Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist natürlich Fatal wenn während des Updates die Box vom Strom getrennt wird.Es ist ja jetzt zu spät, aber man kann dies automatischen Updates deaktivieren. Das mache ich auch grundsätzlich bei allen Geräten. Wenn einn Update installiert wird, dann will ich das wissen.
     
  19. WoMaWil

    WoMaWil Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Gibt es noch ein Chance für mich das Problem zu heilen oder kann ich jetzt die box weg werfen?
     
  20. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Schreibe mal den AVM-Support an.