neue Labor FB 7270 Neueste DSL-Technologie Version 54.04.99-14000 vom 08.04.09

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Es gibt wieder eine neue Version der DSL-Labor
Leistungsmerkmale auf einen Blick
bulletpoint01.gif
Neu:
DSL-Labor mit allen Funktionen des letzten regulären Releases (54.04.70)
bulletpoint01.gif
DSL-Informationen per Push Service
Der Zustand der DSL-Leitung kann regelmäßig per Push Service übermittelt werden. Beachten Sie dazu bitte die Hinweise in den "Erweiterten Einstellungen".
bulletpoint01.gif
Neue DSL-Firmware
Weitere Detailverbesserungen.
bulletpoint01.gif
Erweiterte DSL-Statistik
Die Statistik erfasst jetzt zusätzlich die CPU-Auslastung und eventuelle Schwankungen der Gerätetemperatur

Hier geht es zum Download: Klick
 

YK1TCHA

Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
716
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
leider keine Telefonie was uns der Osterhase gebracht hat ;-)
Schaue sie mir später mal an.

Edit: Sehe gerade der Osterhase war da und hat eine Telefon liegen lassen.
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Nun, für die MT-D's schon... :mrgreen:

Ich hab die Version mal aufgespielt, soweit ich das überblicken kann, ist erstmal alles soweit OK.
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,837
Punkte für Reaktionen
296
Punkte
83
DSL-Treiber der DSL-Labor?

So wie sich das hier liest hat sich im Vergleich zur 70er nichts getan.
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
DSL-Treiber ist Version 1.52.32.01. AVM hat die Version wohl nur an die .70 angepaßt...
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,837
Punkte für Reaktionen
296
Punkte
83
So - Selbstversuch macht richtich kluch - ist die 70er Version mit den zusätzlichen DSL-Laborfeatures.

Ich versteh immer noch nicht, warum 1&1 diese Features nicht in jede Firmware integriert, versteckt und bei Bedarf den Link dazu verschickt. Wird bei den Support-Daten doch auch so gemacht.
 

effmue

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Dez 2006
Beiträge
5,300
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Guude,
m.M interessant ist folgendes:

bulletpoint01.gif
Erweiterte DSL-Statistik
Die Statistik erfasst jetzt zusätzlich die CPU-Auslastung und eventuelle Schwankungen der Gerätetemperatur

sollte sich da ein fehlerhafter Zusammenhang (DSL-->CPU-Last) deutlich machen, oder ist das nur informativ?

greets effmue
 

mr2driver

Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2006
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Der Fehler mit "kurze/lange Leitungen" und Pushmail ist immer noch da.

Wenn ich kurze Leitungen aktiviere steht in dem FRITZ!Box Push Service DSL Daten folgendes:

OptimierungLangeLeitung: an
OptimierungKurzeLeitung: aus

Bei langer Leitungen genau umgekehrt.

Wo stimmt es den jetzt, bei den DSL Optionen oder in der Push Mail?
 

Nero FX

Aktives Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2006
Beiträge
1,046
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
lassen sich jetzt Down und Upstream "manipulieren"? oder wieder nur Downstream?
 

mr2driver

Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2006
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nur Downstream. Aber bei mir macht es sowieso keinen Unterschied ob ich SNR +3 oder -2 wähle. Alles bleibt immer gleich :confused:
 

Surfmichel

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2007
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hy

Wollte auch den Downstream ändern, tut sich aber nichts. Port ist ein Infineon.

Habe die Labor über die 70er Final gebügelt. Hat alles übernommen und bin bisher zufriedener als mit der 70er Original. Auch werden viel weniger Fehler angezeigt, als bei der Finalversion.

Schade, daß man den Pcb nicht mehr ändern kann, gegenüber früherer Laborversionen.

Micha
 

guest_jo

Mitglied
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
337
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Erweiterte DSL-Statistik
Die Statistik erfasst jetzt zusätzlich die CPU-Auslastung und eventuelle Schwankungen der Gerätetemperatur

:confused::confused:Das war doch in der 13225 auch schon drin ?
 

Scary674

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Apr 2007
Beiträge
858
Punkte für Reaktionen
20
Punkte
18
also den pcb ändern vermisse ich auch. wieso hat avm die option entfernt?
 

mr2driver

Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2006
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Was soll ich bei ner DSL16000 Leitung und 1056m Länge einstellen. Kurze, Lange oder beide aktivieren? Erweiterte Pilottonsuche? DSL Energiespar ist deaktiviert.

Downstream SNR ändern bringt nix. Port ist Infineon 113.28 H1.

In dem Screenshot sieht es nach 41 Stunden Betrieb so aus:
 

Anhänge

  • FRITZ!Box_1239358556439.png
    FRITZ!Box_1239358556439.png
    14.8 KB · Aufrufe: 294
  • FRITZ!Box_1239358674347.png
    FRITZ!Box_1239358674347.png
    21.6 KB · Aufrufe: 234

jojo-schmitz

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2006
Beiträge
2,474
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
38
Garnichts, Du hast jetzt schon volle Geschwindigkeit, was willst Du denn da noch verbessern?
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,837
Punkte für Reaktionen
296
Punkte
83
Nach solchen Traumwerten sehne ich mich :heul:
 

mr2driver

Mitglied
Mitglied seit
14 Jul 2006
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich wollte nur wissen was das richtige für diese Leizung wäre. Bis wieviel m geht die Option Kurze Leitungen und was bedeutet Erweiterte Pilottonsuche?
 

Gigamax

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2005
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Anhänge

  • Screenshot 2009-04-11 09h 03m 33s.png
    Screenshot 2009-04-11 09h 03m 33s.png
    57.9 KB · Aufrufe: 324

DWW

Mitglied
Mitglied seit
6 Dez 2007
Beiträge
611
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

@Gigamax herrlich :)
- Leitungslänge bei Dir?
- Hast Du am PCB rumgeschraubt?

:rolleyes:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
237,562
Beiträge
2,095,884
Mitglieder
359,857
Neuestes Mitglied
Rabe27

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via