.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Labor-FW FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware Version 29.04.22-4883

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Flashlight, 29 Sep. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Flashlight, 29 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 29 Sep. 2006
    Es gibt eine neue Version der Labor-FW. Änderungen gegenüber der vorherigen Version sind allerdings nicht dokumentiert.

    http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Labor/labor.php

    Es gibt denke ich doch eine Erweiterung bei den Detailinformationen über Internettelefonate: Diese können auch direkt angeschaut werden unter Einstellungen / Telefonie / INternettelefonie Register Sprachübertragung (vorher wars soweit ich mich entsinne nur in der Email vom Push-Service)
     
  2. user31085

    user31085 Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Änderungen in der 29.04.22-4883
    - System: Anzeige der verbrauchten Online-Zeit im Push Service verbessert
    - Telefonie: Anzeige der Sprachübertragung unter Telefonie/Internettelefonie
    - Telefonie: Langzeitstabilität verbessert
    - WLAN: unerwartete Neustarts beim Ändern von WLAN-Einstellungen beseitigt
    - WLAN: Anzeige der WLAN-Geschwindigkeit angemeldeter Clients in den Ereignissen
    - System: falsche Anzeige der IP-Adressen in speziellen Betriebsarten korrigiert
    - USB-Host: Bezeichnung von USB-Massenspeichern korrigiert
     
  3. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Habe die neue Labor-FW mal installiert. Bis jetzt kann man noch nichts sagen Bleibt zu hoffen, daß Telefon wirklich stabiler wird.
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab was von VPN im Image gesehen. Wird das im Webinterface angezeigt? (müsste unter Internet sein)

    MfG Oliver
     
  5. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Nix dergleichen zu sehen.

    Tschö, Jojo
     
  6. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Läuft JFritz! damit?
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Das wurde in den Threads zu den ersten beiden Labor-Firmwares auch schon angesprochen. Es scheint, als ob AVM eine Unterstützung für IPSEC plant, jedenfalls, wenn man sich die bereits vorhandenen Konfigurationsdateien ansieht. Wie weit der Support geht (Server/Client oder beides, L2TP, XAUTH, Zertifikate) und ob weitere VPN Technologien unterstützt werden sollen (PPTP, OpenVPN) ist jedoch wohl noch nicht abzuschätzen.

    Viele Grüße

    Frank
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hatte im www-Verzeichnis halt grad VPN-Files gesehen und dachte die werden schon im Webinterface angezeigt. Da steht was von remoteuser und so. Aber schaut doch am Besten einfach mal nach...

    MfG Oliver
     
  9. pino

    pino Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Jfritz und LCR?

    Hallo,

    mich würde auch interessieren ob schon jemand Erfahrung mit Jfritz und LCR gemacht hat. Laufen diese Tools mit der neuen Firmware?

    Gruß
    pino
     
  10. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die nächste Version von JFritz > 0.6.1 kommt mit der Laborversion (und der daraus resultierenden Finalversion wohl auch) zurecht. AVM hat leider wieder die Seiten etc. geändert....

    Da die Laborversion sich aber noch öfter ändern kann, macht es wenig Sinn für jede Version eine neue JFritzversion rauszubringen...(meine Meinung :) )
     
  11. pino

    pino Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Na dann freue ich mich schon auf die neue Jfritz-Version. Ich würde die neuen Features gerne ausprobieren, will dabei aber keinesfalls auf Jfritz und den LCR verzichten.
    Werde mich dann wohl noch ein wenig gedulden müssen. ;)
     
  12. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ich wäre schon dafür, für meine 5$ ne neue Version zu bekommen.
    Sonst können ja die JFritz!-Benutzer das Labor nicht ausprobieren.
     
  13. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Was mich richtig anko*** ist, dass AVM es nicht schafft, die Firmware mal über das automatisch Update zur Verfügung zu stellen oder wenigstens nur die .image-Datei zum Download anzubieten, denn als Mac-User muss man sich jedes Mal erst einen Windows-Rechner suchen, um die .image-Datei zu entpacken und es dann zu installieren.

    Das ist nicht sehr kundenfreundlich, aber AVM scheint das nicht zu interessieren, denn ich habe es jedes Mal als Wunsch angegeben. Ich denke nicht, dass das so ein großes Problem ist, denn bisher gab es auch immer nur die .image-Dateien zum Download ...

    Weiß jemand von Euch eine Möglich, wie man ohne Windows-Rechner die .exe-Datei entpacken kann, sodass ich die .image-Datei bekomme?

    Danke! ;)
     
  14. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Gibt's auf dem Mac nicht äquivalentes zu winzip?

    Tschö, Jojo
     
  15. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das hat den ganz einfachen Grund, dass es sich hierbei um Beta-Versionen handelt, für die AVM explizit den Support ablehnt. Daher werden sie sich hüten, die Software auch noch automatisch an alle zu verteilen...

    Von den finalen Versionen: Ja. Das scheint auch weiterhin so zu sein. Und da das Recover-Programm nur unter Windows läuft, hat man sich das wohl als kleine zusätzliche "Sicherung" eingebaut, dass nur die Leute die Beta flashen, die dann bei Bedarf auch recovern können... ;)


    Gruß,
    Wichard
     
  16. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Von einer Labor zur nächsten sollte aber gehen. Bei den Betas (pre-.06) ging's ja auch.

    Tschö, Jojo
     
  17. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Es ist ja eine .exe-Datei und kein .zip-File.
    Das können sogar, sieh' an, Mac-User öffnen ;).
     
  18. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Genau, bei den Betas vor der Laborfirmware hat das auch funktioniert. Nur waren die Updates etwas später auf dem Server, aber sie kamen und man muss doch nicht jedes Mal den Umweg über Runterladen, Entpacken, Hochladen, Update machen.

    So umständlich.

    Die Sicherung ist aber meiner Meinung nach völlig unnötig :).
     
  19. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Es ist ein winzip self extracting archve, dass muss man, zumindest unter Windows, nicht notwendigerweise ausführen, man kann es auch einfach mit winzip auspacken!
    Es gab hier auch schon Linux User, dies's erfolgreich ausgepackt hatten, ohne Wine o.ä.

    Tschö, Jojo
     
  20. emen

    emen Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2006
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Hallo,
    ein Freund von mir- eingefleischter Mac-User, hat das auch immer am Mac gemacht. Also muß es eine möglichkeit geben. Ich kann ihn leider nicht fragen, da er vor ein paar Tagen verstorben ist.

    Es handelt sich bei der EXE- Datei um ein selbstentpackendes WIN- CAB File

    Gruß emen

    Edit: Kein ZIP- File, sondern Cabinet
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.