.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Laborfirmware 29.04.28-5065 (26.10.2006)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von boniek, 27 Okt. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. boniek

    boniek Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Labor/labor.php

    Neue Features:- WLAN: Eco-Modus spart Energie
    - WLAN: Unterstützung von WMM-fähigen WLAN-Stationen
    - Internet: Kindersicherung
    - Telefonie: Detailinformationen über Internettelefonate
    ------------------------------------------
    Neu in der 29.04.28-5065
    - Internet: Anzeige einer Fehlerseite bei Sperre durch die Kindersicherung
    - Internet: Kindersicherung zeigt die Restlaufzeiten an

    Ab der Version 29.04.28-5065 behobene Probleme
    - Internet: erlaubte Onlinezeit in der Kindersicherung wird zu schnell erreicht
    - Internet: DSL-Informationen mit vollständigem Spektrum
    - DSL: DSL-Treiber aktualisiert
    - Telefonie: Vorbelegung der Kurzwahl
    - USB-Host: Erkennung von Druckern und Massenspeichern verbessert
    - USB-Host: Stick&Surf funktioniert bei einigen Systemeinstellungen nicht
    - System: unmotivierter Neustart bei Aufruf der Details zur Sprachübertragung
    - System: Adressvergabe im DHCP-Server optimiert
    - System: Benutzeroberfläche beschleunigt
     
  2. troulalou

    troulalou Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Behobenes Problem: Benutzeroberfläche beschleunigt.

    Kann ich hier nicht bestätigen, ich erkenne keinen Unterschied zur 29.04.23_4945, so ist zB das Rendering sowohl von Telefonie > Internettelefonie > Sprachübertragung (Detailinformationen anzeigen aktiviert) als auch Übersicht > Anrufliste eher langsam, treffender es ist zögerlich.
     
  3. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    04.28 ?? Wow, was für ein Tempo! Da läuft es intern aber auf Hochtouren. Wenn die so weitermachen, gibts bald ne 05.xx , weil die 04.99 erreicht ist. ;)
     
  4. Sputnek

    Sputnek Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hi

    Da Stimme ich dir zu und fals die Benutzeroberfläche schneller sein sollte fällt es mir nicht auf.



    Denke das beim WLAN-Eco-Mode alle dieses Problem haben?
    Aufgefallen bei: Stromaufnahme WLAN-Eco-Modus
    Selbst wenn der WLAN-Eco-Mode Deaktiviert ist,
    steht weiterhin Status: WLAN aktiviert!
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Nur weil WLAN nicht im ECO läuft, ist es doch trotzdem an. Also ist es richtig, wenn da WLAN aktiv steht.

    Läuft mit der Version JFritz! ?
     
  6. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    29.04.28 hier installiert und läuft einwandfrei. Es hat den Anschein, als könnte das schon so eine Art Pre-Release für die nächste Final sein. Ich kann im Moment weder bei der Performance noch grundsätzlich bei Funktionen Probleme feststellen. Ich bin ja mal gespannt was sich da VPN-mässig entwickelt
     
  7. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
    Inwieweit strebt AVM eigentlich die Implementierung neuer Features wie die Kindersicherung auch in ältere Fritzboxen wie z.B. die 7050? Oder geht das wegen fehlender interner Hardware gar nicht?
     
  8. ChrisdaKing

    ChrisdaKing Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab sie auch mal installiert, keine Probleme alles läuft. Der DSL Treiber hat nun die Version 1.35.66.01, und man sieht wie bei DSL-Informationen wie lange die Fritzbox schon SYNC hat :)

    Chris
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Wie ist es denn nun mit JFritz! ?
     
  10. MikeNeoMike

    MikeNeoMike Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also bei mir gab es ein Problem. Update lief soweit fehlerfrei durch, DSL wurde mir auch korekt angezeigt jedoch konnte ich zu 1und1 keine Verbindung aufbauen.
    Erst nach dem ich die Zugangsdaten auf "andere Anbieter" gestellt habe und vor meinen 1und1/***-***@online.de noch ein "D" gesetzt habe bin ich drin (IP-Adresse jetzt dadurch wieder auf 217.**.**.**).
    Ob es nun an der Firmware liegt weiß ich nicht genau, jedoch bin ich heute mit der Standarteinstellung für 1und1 den ganzen früh schon unterwegs gewesen.


    MfG MikeNeoMike


    @ mega JFritz! funktionirt nicht.
     
  11. lorenzo

    lorenzo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Schaumburg
    #11 lorenzo, 27 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Okt. 2006
    Fehler (-behebung)

    die neue Labor läuft auch bei mir anscheinend sehr stabil ...

    - die Congster-Rufnummernanzeige 0049571xxx ankommend wird jetzt (mit Suffix 0*49) korrekt als 0571xxx angezeigt :D

    - mit TOI-VoIP kann man leider immer noch nicht beim abgehenden Gespräch die Rufnummernanzeige unterdrücken (CLIR):

    Ereignissanzeige FB: 27.10.06 09:24:18 Internettelefonie mit 0571xxx über tel.t-online.de war nicht erfolgreich. Ursache: Not Found (404)

    Besonders schade, weil dieser Fehler schon seit einigen Wochen AVM bekannt ist!
    Aber "wenigstens" hat AVM's Speedport W 701V auch dieses Problem, und dort hat T-Com den Fehler schon längst an AVM gemeldet ...

    edit: TOI-CLIR funktioniert jetzt wieder nach bearbeiten des VoIP-Accounts
     
  12. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    man könnte ja mal mit dem FB Editor in der Firmware nachschauen, welcher Eintrag sich bei clirtype in der voip.cfg befindet.

    Leider habe ich die Firm noch nicht installiert, komme erst gegen Nachmittag dazu.

    mfg Holger
     
  13. minzi

    minzi Neuer User

    Registriert seit:
    17 Mai 2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das würde ich auch gerne wissen. Es gibt so viele tausende, die z.B. 7050 haben. Kommen da überhaupt neue Versionen hin?
     
  14. Tuprog

    Tuprog Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    von welcher Version aus habt Ihr das Update eingespielt? Nur mal so interessehalber.
    Danke und Gruß

    Tu
     
  15. DDD

    DDD Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,214
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    @ Moris & Minzi: Es war bei AVM schon immer üblich das Alle Boxen dieselben Software Features haben, früher oder später, ich bin mir sicher das das nur eine Frage der Zeit ist bis die 7050 und wahrscheinlich auch die FBF diesen SW Stand erreichen.
    Zumindest war es bisher immer so gewesen das die alten Boxen nach ner Zeit nachgezogen wurden. Also keine Panik ;)
     
  16. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte schön hier isser

    clirtype = clir_displayname

    btw welche clir typen gibt es eigentlich?

    Gruß
    Sigi
     
  17. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,850
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hatte wegen der T-Online-CLIR-Probleme eine Beta für meine Anlage bekommen mit dem Hinweis den T-Online-Account nach dem Update eimal zu bearbeiten, danach ging es.
     
  18. lorenzo

    lorenzo Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Schaumburg
    #18 lorenzo, 27 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 27 Okt. 2006
    DANKE stsoft! TOI-CLIR funktioniert bei mir nach bearbeiten des VoIP-Accounts jetzt auch endlich wieder! :D
     
  19. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo DaJetzi,

    Habe eben mal die neue Labor draufgetan und mit dem FBEditor ausgelesen.
    Bei mir steht in der voip.cfg unter clirtype = clir_privacy und damit funktioniert auch die Rufnummerunterdrückung bei T-VoIP ohne Probleme.

    mfg Holger
     
  20. MichaSei

    MichaSei Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Badner Land
    Hallo,

    ich wollte gerade von 29.04.21 auf die neue Laborfirmware updaten, aber das funktioniert bei mir nicht. Bringt immer: Update aus unbekantem Grund fehlgeschlagen.
    Was mache ich falsch?
    MfG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.