.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Neue Laborfirmware 29.04.28-5339 (23.11.2006)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von MasterSammy, 24 Nov. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    #1 MasterSammy, 24 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Nov. 2006
    Neue Features :
    - Telefonie: Faxen über das Internet
    - Telefonie: Mehr Komfort bei den Telefonie-Einstellungen
    - Telefonie: Detailinformationen über Internettelefonate
    - Internet: Kindersicherung
    - WLAN: Eco-Modus spart Energie
    - WLAN: Unterstützung von WMM-fähigen WLAN-Stationen

    Ab der Version 29.04.28-5339 behobene Probleme :
    - Telefonie: CLIP-Erkennung am analogen Anschluss verbessert
    - Telefonie: Faxübertragung am analogen Anschluss verbessert
    - Telefonie: Fehlerhaftes Verhalten in Wahlregeln mit Anbietervorwahlen behoben
    - System: Statusanzeige der Internetverbindung in Windows XP (UPnP) korrigiert
    http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Labor/labor.php
     
  2. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 DaJetzi, 24 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Nov. 2006
  3. Flashlight

    Flashlight Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was noch gefixt wurde aber nirgendswo steht:

    Abfall der Downloadraten bei DSL-16000 wenn ein VoIP Gespräch geführt wurde bzw. Abbruch der DSL-Verbindung bei heavy-Downloads.
     
  4. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    zumindest war die Installation bei mir erstmal erfolgreich.
    Und die Box synct auch weiterhin korrekt, wie schon mit der letzten Labor-Version, vorher hatte ich damt einige Probleme, war der erreichte Speed recht langsam.
    Sieht erstmal gut, zumindest so gut wie die letzte Beta
    JFritz funzt weiterhin
    immer noch das neue verkackte Vorwahlkonfig-Menü für die VoIP-Accounts
    Im Logfile steht bei nicht erfolgreichen VoIP Anrufen immer noch der Spruch "Internettelefonie mit XXX (Rufnummer) über IP-Adresse des VoIP-Servers:( war nicht erfolgreich" - wobei das nicht erfolgreich OK ist, ich hab nicht abgenommen, aber anstelle der IP des Servers dürfte drt auch gerne der Name stehen, sonst ist die Info vorallem für Laien total unbrauchbar:(
    Auf alle Fälle ist die neue Software bereits nach 5 Minuten kräftig abgekackt bei mir: dabei mache ich schon vor dem Update, wie auch nach dem Update einen Werksreset und nudel meine vorher gesicherten (und ansich völlig funktionsfähigen!!) Settings wieder ein, also resetteter könnte die Box kaum sein. Trotzdem musste ich gerade nochmal einen Neustart der Box machen, weil die Kiste völligen Müll gewählt hat (via Festnetz, CbC oder andere Wahlregeln nutze ich nicht). Im JFritz standen auch nur so geile Nummern wie 63, oder 22229 welche ich nicht ansatzweise gewählt habe und erreichen konnte ich damit z.B. das Krankenhaus in unserem Ort :( nun nach nem Restart der Box (kein Reset mehr) scheint es zu funzen
     
  5. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  6. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich trau mich nicht, also mutige Tester vor :)
     
  7. xxMExx

    xxMExx Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2005
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Könntest du diesen Kommentar bitte kurz erklären.

    Besten Dank
    xxMExx
     
  8. hklomann

    hklomann Mitglied

    Registriert seit:
    1 Aug. 2005
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Krefeld
    7170 29.04.28-5339 LCR V1.49.02 Beta 1&1DSL 6000 Congster Flat 1&1Voip SipgateVoip
    wlan (bis jetzt) stabil
    Lcr funktioniert
    Jfritz 062 funktioniert
    firefox 2.0 mit fritz!boxdial funktioniert
     
  9. Speedfreak I

    Speedfreak I Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin noch etwas am Testen aber soweit funktioniert erst mal alles. Also wie immer ;) Der Teufel steckt halt im Detail.

    Was mich aber noch interessieren würde, wann kommen denn mal wieder final-Versionen raus? Vor allem auch für die anderen Boxen. Die letzten Firmware-Versionen für die 7050 oder 5050 sind bspw. vom 26.07.06, dass sind jetzt fast 4 Monate! Da liegen Firmware-technisch ja schon Welten zwischen der 7050 und der 7170.
     
  10. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Also bis jetzt läuft die neue Labor auf allen 3 Boxen einwandfrei. Mir scheint die Probleme mit UPnP sind behoben. Aber da ist wohl noch etwas Beobachtungszeit notwendig. Nur schade, daß sich in Sachen VPN nix tut.
     
  11. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    'Deaktivieren' (bei "Status von Internetverbindung") führt dazu, dass die Box die Internet Verbindung ab- und wieder aufbaut. Möglicherweise ist das so gewollt, mich hat's aber überrascht.

    Tschö, Jojo
     
  12. Speedfreak I

    Speedfreak I Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo ist denn dieser Menüpunkt? Kann leider nichts gleichnamiges finden:confused:
     
  13. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Start/Einstellungen/Netzwerkverbindungen/Internetverbindung/(rechts Klick)Status/Deaktivieren

    Tschö, Jojo
     
  14. Speedfreak I

    Speedfreak I Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und ich dachte der Menüpunkt wäre irgendwo "in" der Fritz!Box. Kann jetzt aber bestätigen, dass es bei mir auch funktioniert.
     
  15. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Der Bug, der dort gefixt wurde, war einen fehlerhaft angezeigte Online Zeit.
     
  16. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,631
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Soweit Deine erste Aussage, dann kommt
    Na wenn die Firmware auch vernünftig und fehlerfrei läuft. Denn bekanntlich steckt der Teufel ja im Detail ;)
    Naja, es sind doch alles freiwillige Zusatzangebote, die über den verkauften Funktionsrahmen weit hinaus gehen. Also warte damit doch einfach noch ab.
    [Spekulation]
    Ich tippe auf ein Weihnachtsupdate von AVM, wie die Jahre zuvor auch schon ;)
    [/Spekulation]

    PS: Du schreibst in Deiner Sig Fritz 7170, als Firmware aber 14.04.28-5339 (Labor-Version), da passt irgendwas nicht zusammen ;)
     
  17. Speedfreak I

    Speedfreak I Mitglied

    Registriert seit:
    17 Sep. 2006
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das sehe ich nicht so. Schau dir doch mal die info.txt an (die bei der Labor-Firmware dabei ist). Da ist min. jeder zweite Punkt was mit Internet/Telefonie/Stabilität verbessert oder Fehler behoben o.ä. Vor allem diese Sachen meinte ich und nicht etwa neue Features wie die Kindersicherung. Die kann man ruhig in einer beta testen. Aber von Fehlerbehebungen/Bugfixing sollten alle Boxen gleichermaßen profitieren.

    Danke für die Info. Ich hab halt immer nur noch die letzten Zahlen geändert.
     
  18. mcreim

    mcreim Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Ich habe es bei einer 7050 schon mal erlebt, das sich durch diese Methode ein vorhandener Fehler in eine neue Version "eingeschleift" hat. Wäre es nicht sinnvoll - wenn auch aufwändiger - einen Werksreset zu machen und dann die Box komplett neu "von Hand" zu konfigurieren, :gruebel: um nicht irgendwelche Fehler mit zu übernehmen?
    Ich werde es nachher mal so machen um meine Box vom ständigen "5 nach" Reboot zu befreien. (Hoffentlich) :buerste:

    Viele Grüße
    Michael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.