.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

New firmware and bootloader from SMC also for the SX541??

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von michiel, 22 Dez. 2005.

  1. michiel

    michiel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hello,

    I can see that you can use a smc firmware in the Siemens SX541, see the following topic:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=21795&sid=672fbcf00d2deb46684f07a3bba9a220

    That topic is based on the 1.09 firmware with booloader 0.67.3


    And now SMC has a new firmware (2.04) with a new bootloader (0.69d)!! see:
    ftp://dl.solcon.nl/pub/dsl/firmware/SIP/

    BOOTLOADER-iad-boot_v0.69d.0 <-- bootloader
    FW-ANALOOG-ARV4518HW-A-17-FW2_04_p.bin <-- the firmware for POTS
    FW-ISDN-ARV4518HW-B-17-FW2_04_9.bin <-- the firmware for ISDN


    First you must upgrade the bootloader and after that the new firmware.
    I don't have the Siemens SX541, but I just share this info.

    Like to see some comments of you if it works
     

    Anhänge:

  2. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 Flieger, 22 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 4 Jan. 2007
    EDIT: hab mal die LINKS aktualisiert > Januar 2007

    thanks to michiel

    :idea: ACHTUNG: auf eigene Gefahr !!! :idea:
    Finger weg, wenn ihr keine Lust habt, euch in dieses Thema einzuarbeiten bzw z.B. eine IP-Adresse für euch ein Fremdwort ist oä

    ZURÜCK zur 1.67: zum BootloaderMenue:
    SX ist aus: RESET gedrückt halten > einschalten > nach 2 Sekunden loslassen und dann 3 mal RESET drücken. So stehts auch in der Anleitung von Michiel (das DOC)

    den neuen Bootloader über "Gerät aus > Reset halten > Gerät an" einspielen ftp://dl.solcon.nl/pub/dsl/firmware/SIP/BOOTLOADER-0.69d

    die 1.67 läuft auch mit diesem Loader

    Die Firmware dann normal einspielen. ANNEX B /DSL in Germany
    ftp://dl.solcon.nl/pub/dsl/firmware/SMC%207908VoWBRB/



    Es können jetzt 4 Accounts angelegt werden. Ne Ortsvorwahl gibts immer noch nicht.

    z.B. VOIPBUSTER, so gehts bei mir:

    SIP Domain : sip.voipbuster.com
    Proxy IP Address: connectionserver.voipbuster.com
    Registrar IP Address: connectionserver.voipbuster.com

    hier mal die VOIP-Settings. sind nicht mehr ganz sinvoll !! (von damals: die ersten Versuche)

    [​IMG]
     
  3. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 Flieger, 22 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 20 März 2006
    weil bald Weihnachten ist ...

    WPA2 hamwä da auch + meine Daten von 3U Telecom gingen auf Anhieb



    [​IMG]

    Gruesse
     
  4. michiel

    michiel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool! :)
    nice to see that it works. I just added a attachment on my first post with the release notes.

    Can you tell me if it works any beter then the 1.* firmware?
     
  5. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi michiel, i cant find this document on the internet . where have you found it?
    now i test this new firm for some days and post my results. where are you come from ? SMC in taiwan :)

    thats bad: to dial a number in germany is very long: 0049678999887766
     
  6. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    -die 4 Accounts gehen auch über verschiedene Provider.

    -hatte nie Probleme mit Echo in der Leitung.

    -soll ich zum Testen den Kondensator rauslöten :)

    -so viele rufen hier auch nicht an. bin noch am testen

    ______________

    Hab das Gefühl, dass die Sprachverbindung besser ist als mit der 1.66
    Die Kiste stürtzt auch nicht mehr ab bei vielen Verbindungen z.B. mit www.lauge.de Programm

    Bin ich bis jetzt der einzige , der das testet ?

    wo ist michiel ?
     
  7. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
    #8 heini66, 24 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 24 Dez. 2005
    nöe, ich mach mich auch mal drann. hab hier aber nur avm, werds nach weihnachten bei nen kunden mal auf die kiste packen und hören was der mir / uns so erzählt.

    @flieger: hast du die werte VPI/VCI/Encapsulation/PCR/SCR/MBS bzw kann ich das aus der siemens firmware auslesen ? freenet anschluss in hh ...

    ansonsten, frohe weihnachten!

    der heini
     
  8. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=485883&postcount=3

    ich wollte euch nur Angst machen ;)
     
  9. NieZuSpaet

    NieZuSpaet Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Flieger
    So, hab mich auch getraut. Bootloader upgedated. Ging eigentlich ihne Probleme. Nach einem Reboot zeigte er mir die 0.69d als aktuelle Version an. Wenn ich jetzt aber eine von den neuen Firmware-Versionen einspielen will, kommt die Meldung "Incorrect user interface image" Da ist nix zu machen. Da dachte ich mir, vielleicht ist der Bootloader doch nicht korrekt aufgespielt. Mach's halt nochmal. Aber auch nix zu machen: ich komm nicht mehr ins Bootloader-Menue. Hab alle Varianten ausprobiert. Nix.
    Da kommt mir grad ne Idee: hast du von der Siemens-Firmware upgedated oder von der alten SMC? Vielleicht muß ich erst die 1.66 aufspielen? Werd's mal so rum probieren...
    Gruß

    Holger
     
  10. NieZuSpaet

    NieZuSpaet Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Jetzt hat's geklappt. Mußte den Umweg über die Siemens Firmware gehen. Von SMC 1.0.9 auf 2.0.4 ging nicht. Werd dann jetzt mal meine Freundin in der Schweiz anrufen und gucken, wie die Qualität so ist.
    Erst mal ein frohes Fest

    Gruß

    Holger
     
  11. Armin22

    Armin22 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    kann mir einer sagen wie man von der SMC firmware (2.04) mit bootloader 0.69d wieder auf die Simens Firmware 1.66 zurück kommt.
    Bei mir kommt die Fehlermeldung File verification failed.

    Gruß
    Armin
     
  12. arowana

    arowana Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst du nochmal schritt für schritt die reihenfolge beschreiben, wie du die soft eingespielt hast.

    ich habe momentan v. 1.66 von siemens drauf.

    mfg

    arowana
     
  13. NieZuSpaet

    NieZuSpaet Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Arowana
    Kein Problem: Ich hab schon seit längerem die SMC-Firmware 1.09 auf meinem Siemens Router laufen. Und dabei war es nicht möglich, auf die Version 2.04 upzudaten. Ich mußte einen kleinen Umweg über die Siemens-Firmware gehen.
    Zuerst habe ich den Bootloader neu aufgespielt. Dazu bei gedrücktem Reset-Taster den Router einschalten. Danach sollten 2 LEDs blinken (WLAN und Online wenn ich mich recht erinnere) Wenn du nun mit dem Browser den Router ansprichst, bist du im Bootloader-Menu. Du kannst wählen, ob du einen neuen Bootloader oder eine neue Firmware aufspielen willst.
    Danach kannst du, wenn du aktuell die Firmware von Siemens laufen hast, die neue Version von SMC aufspielen. Das geht entweder direkt aus dem Bootloader-Menu oder nach einem Reboot des Routers aus dem Untermenue Administration. Dann wird alles gut. Und immer dran denken: das Standard-Passwort für die SMC-Firmware ist 'smcadmin'
    Ich hoffe, ich hab nix vergessen. Die Settings hat der Flieger ja oben schon gepostet. Solltest du vielleicht vorher mal abspeichern, vor allem die vom ATM Interface.
    Viel Spasss

    Gruß´

    Holger
     
  14. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Flieger,

    wie kann man dies alles wieder zuückstellen, d.h. wo bekomme ich die alte Bootloaderversion her und kann diese wieder eingespielt werden.
    Könnte in Garantiefällen interessant werden.

    Gruß
    juergenausbw
     
  15. vaszlik

    vaszlik Gesperrt

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi everybody!

    Try anybody to use with this smc firmware the wireless function with security in sx541? (WEP,WPA....)

    It's not working for me but if I disable the security it's working.
    Only the security mechanisms not working!

    Thanks!
     
  16. tellur23

    tellur23 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es Geht! Danke!

    Vielen Dank für den tollen Hinweis mit der neuen Firmware. Ich habe erst den bootloader und dann die Firmeware aufegespielt, die für analog, die richtige für mich hier in Brasilien, und jetzt geht alles! Vier verschiedene Anbieter gleichzeitig, Kondensatorkabel überflüssig und viel stabiler als vorher.

    Leider bleibt ein Fehler erhalten: bei Anrufen aus dem Festnetz klingelt es beim zweiten klingenl nicht, ein Fehler, den schon die Siemens-Firmware hatte. Ich kann die neue Firmware von SMC nur bestens empfehlen!!!
     
  17. tellur23

    tellur23 Neuer User

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    I'm using the new SMC firmware for Annex A (analog) an WLAN with security just works fine, without any problems.
     
  18. Armin22

    Armin22 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe auch gestern die neue SMC Firmeware auf mein SX541 aufgespielt.
    Die Einrichtung von zwei verschiedenen VOIP Anbieter (freenet und gmx) ist nun kein problem mehr.
    Werde nun in den nächsten Tagen diese Firmeware testen.

    Gruß
    Armin
     
  19. vaszlik

    vaszlik Gesperrt

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Thanks for the info I'm try it again!