Newbie-Prob 7170 telnet und ftp

wengi

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
339
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo Forum,

bin absoluter Newbie auf der 7170 und hänge bereits beim editieren der debug.cfg.

Ich kann telnet über das laden des "firmware-scripts" (bei tecchannel gefunden und in dieses Forum gekommen :) ) oder per Telefon aktivieren. So weit so gut.
Leider habe ich keine Schreibrechte auf der debug.cfg...

Weder ein echo noch bearbeiten mit vi bringt mich zum Ergebnis.
Ich kann eine neue Datei anlegen und bearbeiten, allerdings nicht die debug.cfg.

Weiterhin habe ich die debug mal umbenannt / gelöscht und eine neue angelegt. Ohne Erfolg. Nach einem Neustart der Box war dann alles wieder im Originalzustand...
Leider finde ich ein solches Problem nicht im Forum (Suchbegriffe 7170, debug, schreibrechte).
Sollte ich einen Thread übersehen haben wäre ich für einen Link dankbar.


Ziel der Aktion ist telnet, ftp, und vpn zum laufen zu bekommen.

Hardware: FBF WLAN 7170 Edition F Firmware 29.04.15

Vielen Dank für Eure Hilfe

Wengi
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Die debug.cfg wird in /var/flash mit nvi bearbeitet.
Mit echo funktioniert das sehr wohl, "echo > /var/flash/debug.cfg" löscht z.B. den Inhalt der Datei.
Anderer Weg "cat /var/flash/debug.cfg > /var/tmp/debug.cfg" und dann mit vi bearbieten. Anschließend wieder zurück...

MfG Oliver
 

wengi

Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
339
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
olistudent schrieb:
Die debug.cfg wird in /var/flash mit nvi bearbeitet.
Wusste ich nicht.
Mit echo funktioniert das sehr wohl, "echo > /var/flash/debug.cfg" löscht z.B. den Inhalt der Datei.
Anderer Weg "cat /var/flash/debug.cfg > /var/tmp/debug.cfg" und dann mit vi bearbieten. Anschließend wieder zurück...
Funktioniert.
Ich konnte es mit vi nur nicht sehen...
Vielen Dank für Deine Hilfe :p

wengi
 
Zuletzt bearbeitet:

WolliK

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi Oliver,
leider funktioniert der cat mit meiner Box (FW 29.04.15)nicht:
#
#
# pwd
/var/flash
# ls -l debug.cfg
crw-r--r-- 1 root root 250, 98 Sep 8 2002 debug.cfg
# cat debug.cfg
cat: debug.cfg: No such file or directory
#
#

damit kann ich natürlich auch mittels cat keine neue Datei im tmp Verzeichniss erstellen hast Du da eine Idee ?

MfG
WolliK
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,477
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
48
Hallo WolliK,

dein Lösungsansatz war schon richtig!
Die Datei /var/flash/debug.cfg ist vorhanden, aber noch ohne Inhalt (deshalb die Fehlermeldung bei cat debug.cfg). :mad:

Gib doch ainfach mal ein:

cd /var/tmp
nvi /var/flash/debug.cfg


Damit hast du die Datei im Editor (nvi) und kannst da reinschreiben, was du willst. Beim Speichern wird sie dann automatisch nach /var/flash geschrieben.

Joe
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Wenn die debug.cfg noch nicht angelget wurde, dann sieht das so aus.
Mach mal ein "echo > /var/flash/debug.cfg" und dann nochmal ein "cat /var/flash/debug.cfg".

MfG Oliver
 

WolliK

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo Joe_57, Hallo Olistudent,
D A N K E für die schnelle Antwort, ich dachte wenn der Bytecount auf 250 steht, sollte man/frau auch etwas angezeigt bekommen und nicht die etwas unglückliche Fehlermeldung, das die File fehlt.

Ich versuche es gleich eimal da etwas sinnvolles reinzuschreiben.

MfG
WolliK
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Das ist nicht der Bytecount. In /var/flash sind Devices (tffs) und das nennt sich dann Major und Minor.

MfG Oliver
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,477
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
48
...und vergiss dabei bitte folgendes nicht:
Schliesse die letzte Zeile der debug.cfg unbedingt mit einem [Enter] ab (oder füge als letzte Zeile ein # als Kommentar ein), sonst wird die u.U. nicht richtig abgearbeitet.
:-Ö
Joe

P.S.: Eine Signatur kann auch hilfreich sein.
 

Texas4711

Neuer User
Mitglied seit
8 Jul 2006
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich krieg ne Krise

Jetzt versuche ich schon den ganzen Sonntag
dsmod zu starten komme aber immer nur bis zum setup
Weiss nicht mehr weiter. Komme nicht zum DS-MOD oder anderswo hin.
kann mir jemand Helfen.
Viele Grüße Texas4711
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,322
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador