.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[OK]Stellt 1&1 zu wenig Speed bereit?3000er Leitung, aber in FB Leitungskapa von 7140

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Heimwerkerking, 10 Okt. 2008.

  1. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    #1 Heimwerkerking, 10 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Okt. 2008
    Hi zusammen,

    hat das was zu bedeuten?Hab ich grad zufällig entdeckt, da ich nach langer Zeit mal wieder in der FB war..
    Danke für Eure Hilfe

    Anschluss is 4DSL 6000, FB is die 7050 mit letzter Firmware
     

    Anhänge:

  2. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das übliche Problem: Deine Leitungsdämpfung ist zu hoch. Mit 38 dB Dämpfung bist Du mit 3000 kBit/s noch ganz gut bedient.

    Gruss,

    Hendrik
     
  3. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,188
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du hast einen fixed rate DSL-Anschluss, wahrscheinlich über T-Com. Da sind immer Reserven einkalkuliert - wobei ein Verhältnis von 2:1 noch gut ist.
     
  4. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    ich kenn mich mit der DSL Technik null aus, deshalb doof gefragt:

    Leitungsdämpfung is verursacht von Faktoren vor der ersten TAE Dose oder danach?

    Genau gesagt: Ich habe eine Verlängerung von der TAE Dose zum Splitter von ungefähr 10 m gebastelt, da in der Nähe der Dose keine Steckdose ist, habe ganz normalen Klingeldraht genommen, hat das damit zu tun oder bin ich nur zu weit vom DSLAM weg?

    Der is laut Liste ca. 1,5km Luftlinie weit weg
     
  5. nowwy

    nowwy Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Der Klingeldraht könnte das Problem sein.
    Es gibt evtl. noch andere Ursachen.
    Einfach mal das Howto durcharbeiten (sofern nicht schon geschehen).

    Falls das auch nicht hilft, WILLKOMMEN IM CLUB (siehe Signatur).
    :p
     
  6. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,188
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Auch wenn du den Klingeldraht durch eine Super-Hochqualitätsleitung ersetzt, wird deine Leitung nicht ein Bit/s schneller, da die Fixed Rate Leitungen aufgrund der einmal ermittelten Leitungswerten geschaltet werden.
    Wenn du allerdings öfters Abbrüche oder Störungen hast, solltest du über einen Ersatz des Klingeldrahtes nachdenken.
    ... Wobei der Klingeldraht gar nicht so schlecht ist, da er aus zwei verdrillten Drähten besteht.
     
  7. 1und1=5

    1und1=5 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techn. Support bei.....
    Ort:
    Izmir

    also die 10m von der tae zum splitter, solltest du lieber anders lösen.
    als tip würde ich an deiner stelle die fritzbox ebenfalls direkt an den splitter anhängen und beides wirklich so kurz wie möglich an der tae anschliessen.

    der dslam ist nicht so das problem, sondern eher die hvt, kvz und die apl.

    je nach dem in welchem stock du wohnst hast du eine kabellänge zum APL ist meistens im keller. wenn jetzt jemand im haus auch dsl geschaltet bekommt, dann auch noch vom steckplatz in der apl deinem nahe ist, ist es eben vom rauschabstand nicht mehr weit genug.

    die kabellänge zum kvz (der graue schaltschrank auf der strasse) ist auch zu berücksichtige. die werden durch witterung und andere einflüsse auch beeinflusst.

    dann erst kommt die verbindung vom hvt zum dslam und anschliessend die checkung der benutzerdaten von der div.

    also lieber die leitung in der wohnung kurz halten und die entfernung statt mit klingeldraht eher durch wlan oder netzwerkkabelüberbrücken.

    also luftlinie hat echt nichts zu sagen.

    gruss murat


    die leitungen (dsl bandbreite) werden nur gefixt, wenn die durch zu hohe leitungsrauschwerte für überhöhte syncabrüche verantwortlich sind.

    dann kann man eine instabile leitung von sagen wir 6000 auf stabile bandbreite von beispielsweise 3000fixen.

    die bandbreiten sind meist bis zur hvt sichergestellt und dann die letzte meile über das akvz und apl zur tae sind meist die übeltäter.
     
  8. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Bitte schreibe doch in Zukunft den hier geltenden Rechtschreibregeln entsprechend mit möglichst korrekter Groß- Kleinschreibung. Das obige ist einfach wesentlich schwerer zu lesen.
     
  9. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    danke für die Infos!!
     
  10. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #10 Ecki-No1, 12 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Okt. 2008
    Danke für das Vollzitat.

    EDIT: Achso, das fett geschriebene sind die Antworten :)
     
  11. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    Ich habe doch das Zitat mit meinen fett gedruckten Antworten unterfüttert, ist das hier nicht gestattet?

    btt: Meint Ihr, ich kann mit diesen Werten auf die 16.000er Doppelflat Komplett umsteigen oder gibt das die Leitung nicht her?
     
  12. guest_jo

    guest_jo Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2005
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    So wie du es gemacht hast sieht es so aus als ob die Antworten Zitate wären.
    Was heißt nicht gestattet; es ist halt verwirrend weil neuer Text eigentlich nicht ins Zitat reingehört.
     
  13. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    okay, mach ich in anderen foren bei mehreren antworten auch so, dann lass ich mir was anderes einfallen!;)


    Aber zurück zu meiner Frage, langt der Anschluss für das Komplett Paket oder leidet dann die Sprachqualität respektive Datentransfer?
     
  14. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    wie im post #2 schon geschrieben, wenn die Leitungsdämpfung sich nicht verbessert/verringert, wird auch kaum ein schnelleres DSL möglich sein. Falls Du bei einem Tarifwechsel zu komplett an einen anderen DSLAM geschalten wirst, können sich die Werte verbessern oder aber auch verschlechtern.
     
  15. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    also irgendwie reden wir immer aneinander vorbei:

    mit den werten JETZT, is das sinnvoll oder eher nicht?
    Dass es sich negativ oder positiv verändern kann is mir klar, aber wenns von vorne herein keinen sinn macht lass ichs gleich ganz und wechsel nächstes jahr zur telekom und call and surf comfort
     
  16. ecsguy

    ecsguy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dein Anschluß sitzt jetzt auf einem T-DSLAM. Mit kompletten KOMPLETT wird auf einen Telefonica- oder QSC-Anschluß gewechelt und damit ergeben sich dann auch andere (gewöhnlich bessere) Werte.

    Dein jetziger Anschluß reicht sauber für 2 parallele VoIP-Telefonate und normale FTP-Up-/Downloads.

    Mit der Umstellung auf komplettes Komplett kann in einer Übergangsphase mit deutlichen Leistungseinbrüchen gerechnet werden, wenn die jetzige TAL irgendwie noch umgelegt werden muß. Ist todsicher kein Beinbruch, weil nach ein paar Tagen dann eine deutliche Steigerung gegenüber dem jetzt zu verzeichnen sein wird.
     
  17. Heimwerkerking

    Heimwerkerking Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Velbert im schönen Bergischen Land
    aah, perfekt, danke für die Info, ein weiterer Punkt in meinem "Überzeuge die Freundin umzusteigen" Plan!;)
     
  18. ferngespraech

    ferngespraech Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    OG 34-643
    Hi Heimwerkerking,

    ich habe den Wechsel von 4DSL zur Doppel-FLAT hinter mir!
    Die Leitung ist deutlich schneller geworden (s. Bilder im Anhang).
     

    Anhänge:

  19. ecsguy

    ecsguy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Aug. 2005
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Um keine Mißverständnisse aufkommen zu lassen: Es gibt 1 - 3 Phasen bei der Umstellung:

    Neukunde: kann - muß aber nicht die 1. und 3. Phase auslassen. Hier kommt es definitiv darauf an inwieweit das Anschlußgebiet insgesamt bereits auf komplettes Komplett umgestellt ist.

    Bestandskunde: wird um die 1. Phase in der Regel nicht umhin kommen, da die kaumännische umstellung (auf den R-Tarif eben blitzschnell gemacht ist, die Umstellung der der physikalischen Leitung und die Portierung der Telefon-Nummer(n) aber Koordinierunsaufwand mit der T-Com bedeutet und diese selten so schnell und zügig reagiert wie man denkt.

    1. Phase

    Neukunde: Leitung wird geschaltet, Kunde bekommt DSL. Heißt noch lange nicht daß gleich eine vollständige Einstellung auf 'ohne T-Com' erfolgt. Finet häufig statt wenn Kunde bereits einen Festnetz-Telefonanschluß besitzt und entweder noch ganz ohne DSL ist oder DSL-Umstellung von einem Wettbewerber erfolgt. Erspart dem Kunden monatelanges Warten auf 1&1-DSL.

    Bestandskunde: Buchhalterische Umstellung, keine Leitungsänderung.

    Phase 2:

    Umstellung/Schaltung Vollanschluß (auch als komplettes Komplett bekannt). Für diese Schaltung, die auch die Portierung eines vorhandenen Festnetz-Telefonanschlusses beinhaltet, kann sich zahllose Monate nach der Beantragung verzögern. Dies hängt letzendlich davon ab wieweit das Gebiet des Kunden bereits vollständig oder teilweise erschlossen ist und der Ausbau auf komplettes Komplett des Carrierd dieser Region fortgeschritten ist. Vorteil für den Kunden: er zahlt nur den 'Kompett'-Tarif und spart die T-Com-Grundgebühr komplett - oder wenigstens teilweise (Mehraufwand für ISDN wird nicht erstattet. Gelegentlich passiert es daß die Schaltung auf komplettes Komplett nur provisorisch erfolt. Dann gibts erstmal einen deutlichen Geschwindigkeitseinbruch. Dies passiert immer dann wenn die TAL nicht direkt vom T-Com-DSLAM auf den DSLAM des neuen Carriers geschaltet werden kann und dafür seltsame Umwege geschaltet werden müssen. Sollte eigentlich innerhalb einer Handvoll Tage erledigt sein.

    Phase 3:

    Die Umstellung auf komplettes Komplett ist nicht so möglich wie geplant. Die Telefon-Nummern sind portiert - aber die Leitungsgeschwindigkeit ist höflich ausgedrückt 'unter aller Sau' da irgenwas nur provisorisch zusammengestoppelt wurde, nur um nicht den mit der T-Com vereinbarten Termin platzen zu lassen. Der Carrier hat noch etliches an Arbeit vor sich um die endgültige, geplante Schaltung sauber auf die Füße zu bekommen. Diese Phase ist eher als Ausnahme zu sehen und kommt nur zum Zuge wenn die wirklich unumgänglichen Vorarbeiten aus welchen Gründen auch immer nicht termingerecht vollendet werden konnten. Auch wenn es für den Kunden ein enttäuschendes Ergebnis ist, plötzlich nach der Umstellung mit einem deutlich verminderten Durchsatz da zu stehen, scheint dieser Leistunseinbruch gerechtfertigt, da nur so die Portierung des Telefonanschlusses termintreu durchführbar ist. Der Leistungseinbruch ist nicht von Dauer und kürzer als die Wartezeit vorher.

    Bei der Portierung des Telefonanschlusses kommt es gelegentlich dazu daß die portierte, alte Festnetznummer aus einigen Netzen nicht mehr erreichbar ist. Bisher war immer der Netzbetreiber des Netzes aus dem die ExFestnetznummer nicht mehr erreichbr ist, die eigentliche Ursache, da dieser es versäumt sei Routing zeitig genug umzustellen. Im übrigen ist es normal daß die Umschaltung von T-Com auf 1&1 bis zu 2 Werktage dauert bis sie sich durch alle Router rumgesprochen hat - da hilft alle Automatisierung nicht gegen. Es ist weder eine Ausnahme noch eine Regel daß ein Telefonanschluß durch eine Portierung nahtlos erreichbar ist.
     
  20. Tristat

    Tristat Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut ecsguy befinde ich mich wohl in "Phase 3"...
    mein Problem habe ich >>hier<< (Post 34) geschildert... ;)

    Nur warte ich jetzt seit 2 Monaten auf eine "komplette Komplettschaltung"... das ist schon wesentlich länger als ich auf den Schaltungstermin gewartet habe...:(