per 7270 ins Uni-Wlan einloggen und dann weiter verteilen -möglich???

naish1

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ich habe momentan einen Linksys WRT 54 mit DD-WRT bei mir laufen. Damit kann ich mich in das Wlan der Uni einwählen. Das Wlan der Uni ist nicht verschlüsselt. Wenn man das erste Mal eine seite im Browser aufruft kommt man automatisch auf eine Seite, auf der man sich mit Nutzernamen und Kennung einloggen muss. Sobald das erfolgreich absolviert ist, kann man ganz normal surfen. Mit meinem Linksys habe ich die folgenden Einstellungen vorgenommen:
-WAN-Verbindungstyp "automatische Konfiguration-DHCP" steht.
-Wlan-Modus: Repeater
zusätzlich ist ein neues Virtuelle Interface eingestellt. Die beiden Netzwerke sind "brigded"

Ist so eine Konfiguration prinzipiell auch mit dem 7270 möglich? Wenn ja wie?

Am liebsten wäre es mir sogar, wenn man sich nicht erst mit einem Pc an dem Router anmelden muss um sich damit dann am Uni-Wlan einzuloggen. Kann das eventuell der Router (7270) auch alleine erledigen, wenn man Nutzername und Kennwort für das Uni-Wlan hinterlegt? Das wäre eben sehr praktisch, damit Voip-Anrufe auch funktionieren wenn kein PC angeschaltet ist...

Ist das soweit verständlich?!?

Vielen Dank für Eure Hilfe!
 

naish1

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
keiner ne Idee? Habe heute versucht das zum laufen zu bringen, aber bin erbärmlich gescheitert...
 

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,682
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
Keine FritzBox bietet bisher den WLAN-Clientmodus an. Daher unmöglich.
 

naish1

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
brauche ich denn wirklich einen Client-Modus? Ist es nicht viel mehr eine art Repeater-Funktion, die der Router ausübt? Er fängt doch "nur" das Signal auf und verteilt es dann in der Wohnung weiter. Der Client ist bei meiner "Basis" Version ja der PC, oder?!?
 

DM41

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
26 Apr 2005
Beiträge
7,214
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
48
Er fängt doch "nur" das Signal auf ...
... und dafür muss die Box eben Client sein.

Anders wäre es, wenn man das Uni-WLAN in einen Repeatermodus schalten könnte, aber den Gefallen wird Dir wohl keiner tun.
 

naish1

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2008
Beiträge
37
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ach so. Danke für die Aufklärung!

Welche (Voip) Router können das denn ausser dem Linksys Wrt54?
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,747
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
38
All die Router die mit der Firmware dd-wrt laufen, sollten es können.
 

pengu

Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2008
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
uff da war wohl sf3978 schneller :-D

Habe einen WRT54GL v1.1, geht super ;)
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,329
Beiträge
2,021,222
Mitglieder
349,872
Neuestes Mitglied
drkvrdng