.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit dem Autokonfigurationsserver

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von wodi, 3 Dez. 2008.

  1. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Hallo,

    morgen am 4.12. soll mein Umschalttermin auf Komplett sein ....

    Heute morgen sehe ich im Ereignisprotokoll der 7270 ....
    Code:
    03.12.08 04:12:49 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
    Der Konfigurationsserver hat dies 3x versucht 04:10:22, 04:10:40 und 04:12:49.

    • Die Fitz!Box wurde zuvor zurückgestzt und mit dem Startcode eingerichtet.
    • Die "Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen" war und ist aktiviert.
    • Zu diesen angegebenen Zeitpunkten gab es keine Internetnutzung seitens der LAN/WLAN-Geräte

    Läuft auf meiner Seite etwas falsch oder von seiten 1&1?

    Was kann ich machen, dass der Umschalttermin nicht versemmelt wird?
     
  2. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo wodi,

    ich kann Dir das bestätigen. Ich habe ebenfalls die gleiche Fehlermeldung seit 4:36 Uhr bis 6:20 Uhr mit insgesamt 9 Versuchen.

    Ich denke, daß bei 1&1 irgendetwas geklemmt hat. Deine Umstellung wird schon klappen *daumendrück* ;)
     
  3. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Wann ist dein Umstellungstermin?
     
  4. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo wodi,

    ich habe keeeine Ahnung, irgendwann in feeerner Zukunft. ;)

    Ne im Ernst, ich kann es Dir leider nicht sagen. Aber ich dachte, ich kann Dich etwas beruhigen, wenn Du siehst, daß auch andere, bei denen noch kein Umstellungstermin geplant ist, die gleiche Fehlermeldung erhalten haben. Vllt. melden sich ja noch andere User, bei denen dieser Fehler ebenfalls aufgetreten war. :spocht:
     
  5. JHWK

    JHWK Neuer User

    Registriert seit:
    14 Aug. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Merkwürdigerweise habe ich genau dieselbe Fehlermeldung im Protokoll der letzten Nacht, obwohl ich schon seit 3 Monaten umgestellt bin: insgesamt 9 mal vpn 4:26 bis 6:32 "Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen."

    Soll das heißen, dass die FB versucht hat von sich aus Kontakt mit diesem Server aufzunehmen oder hat 1&1 versucht da was einzuspielen?
     
  6. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Gute Frage! Die "Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen" war bei mir auch aktiviert. Ich habe sie jedoch jetzt abgeschaltet, mal sehen, was nächste Nacht so passiert. ;) :hehe:
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das soll heißen, daß die Box von sich aus versucht, Kontakt mit dem Server aufzunehmen. Der Server war aber nicht erreichbar.
    Wenn die Verbindung vom 1&1 Server ausgehen würde, könnte er ja nicht gleichzeitig aktiv sein und nicht erreichbar.
     
  8. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Wenn dem so wäre, versuchen dann alle Fritz!Boxen in der selben Nacht .....?

    Bzw. nach welchen Kriterien sollte die Firitz!box dies versuchen ????
    (und warum gerade in der letzten Nacht vor meiner Umstellung ;) )

    @Bibie
    Danke für den Zuspruch :D

    .. möchte halt Vorsorge treffen - wenn jemand etwas verbockt, dann soll es 1&1 sein (und nicht ich ;) )
     
  9. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wahrscheinlich machen die Boxen das jede Nacht, aber sie bringen keine Meldung, wenn sie den Server erreichen konnten.