.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit Asterisk & Sipgate DE

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von betateilchen, 14 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Seit 2 Stunden kann sich mein Asterisk mit keiner der eingetragenen Sipgate-Accounts bei Sipgate.DE anmelden.

    Sipgate.AT funktioniert problemlos.

    Hat noch jemand dieses Problem ?
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Bei mir alles ok mit zwei .de accounts.

    jo
     
  3. invite

    invite Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir auch.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Alle SIP-Accounts bei mir ok - nur bei Sipgate.DE kann ich mich nicht registrieren

    Es handelt sich um Nummern aus Hamburg, Düsseldorf, Nürnberg und Leipzig.

    Mit Düsseldorfer Nummern wurde ja im Forum gerade noch eine mögliche Störung gemeldet.

    Naja - mal beobachten.

    Das Schlimme ist - VORFÜHREFFEKT ! Ich war gerade bei einem VoIP-Interessenten, als dieses Problem auftrat - das war keine gute Werbung :-(
     
  5. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir mit 3 frankfurter sipgate accounts keine störung.

    was ist den das genaue problem? ist sipgate nicht erreichbar oder schlägt die anmeldung fehl?
     
  6. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also mein Asterisk ist auch bei Sipgate angemeldet.

    Zwar kommt ab und zu eine Fehlermeldung:

    Code:
    Sep 14 20:24:09 NOTICE[-1229845584]: chan_sip.c:7653 sip_poke_noanswer: Peer 'sipgate' is now UNREACHABLE!
    Sep 14 20:24:20 NOTICE[-1229845584]: chan_sip.c:6408 handle_response: Peer 'sipgate' is now REACHABLE!
    
    Aber das kommt häufiger, und auch schon seit mein Asterisk läuft...
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die Anmeldung schlägt fehl.
    Und auch abgehend ist keine Funktion über Sipgate.DE möglich.


    Code:
    uneu*CLI> sip show registry
    Host                            Username       Refresh State
    sipgate.de:5060                 1011563            120 Request Sent
    sipgate.at:5060                 9628329            105 Registered
    Sep 14 20:43:26 NOTICE[5125]: chan_sip.c:4016 sip_reg_timeout: Registration for '1011563@sipgate.de' timed out, trying again
    
     
  8. imberyh

    imberyh Guest

    2 * München, 1* Düsseldorf ohne Probleme
     
  9. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die untere Meldung kommt auch ab und zu bei mir, allerdings ist kurz darauf die Anmeldung wieder möglich.
     
  10. nc2001

    nc2001 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warte mal ab, ich hatte das letzte Woche auch einen Tag leider. Da war genau das Gleiche. Mittlerweile geht es wieder. Habe auch ne DDorfer Nummer.
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das ist aber eine Leipziger Nummer, die da nicht geht ... :-(
    übrigens immer noch nicht - nach wie vor keine Registrierung möglich

    Code:
    REGISTER sip:sipgate.de SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 217.20.120.121:5060;branch=z9hG4bK513b50ba
    From: <sip:1011563@sipgate.de>;tag=as1e2d9344
    To: <sip:1011563@sipgate.de>
    Call-ID: 714fa26a63250fff1d000b2f71549f76@217.20.120.121
    CSeq: 105 REGISTER
    User-Agent: Asterisk PBX
    Expires: 120
    Contact: <sip:1011563@217.20.120.121>
    Event: registration
    Content-Length: 0
    
    Bei Sipgate.AT funktioniert die Registrierung wie erwähnt problemlos - und sieht ( bis auf CSeq: 108 REGISTER ) gleich aus.

    Code:
    REGISTER sip:sipgate.at SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 217.20.120.121:5060;branch=z9hG4bK33d62192
    From: <sip:9628329@sipgate.at>;tag=as29968755
    To: <sip:9628329@sipgate.at>
    Call-ID: 72d8bace7ef48a2a20b2683e1bd0521b@217.20.120.121
    CSeq: 108 REGISTER
    User-Agent: Asterisk PBX
    Expires: 120
    Contact: <sip:9628329@217.20.120.121>
    Event: registration
    Content-Length: 0
    
    Bin für jeden konstruktiven Vorschlag dankbar !
     
  12. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heute morgen (gerade getestet) funktioniert bei mir mit Asterisk problemlos. 0211er Nummer, Registrierung klappt, Anrufe auf die 10000 funktionieren, Anrufe ins Festnetz (angesichts der Uhrzeit nur mit meinem eigenen Festnetz-Anschluss probiert) funktionieren ebenfalls.
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Bei mir besteht das Problem immer noch.

    Auch vom Sipgate Support keine Antwort - vielleicht mag Sipgate einfach Asterisk Registrierungen von festen IPs nicht ? ( ich bin doch nicht sipsnip :wink: )
     
  14. imberyh

    imberyh Guest

    ich hab 3 Accounts und eine feste IP - daran kann es nicht liegen. Du musst wohl auf den Sipgate Support warten..... wenn es hier keine Lösung gibt
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :motz:

    Ich habe jetzt mal testweise einen Asterisk von einer dynamischen IP aus gestartet - da funktioniert die Registrierung bei gleichen Konfigurationsdaten

    PROBLEMLOS !

    Scheint doch so zu sein, daß irgendwelche IP-Bereich bei Sipgate nicht zugelassen sind :gruebel: :bahnhof:
     
  16. imberyh

    imberyh Guest

    ich wuerde einmal _hoeflich_ bei Sipgate anfragen,ob da ein Fehler vorliegt und man Dich aus Versehen gesperrt hat.
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Habe ich schon gemacht - bis jetzt keine Antwort.

    Aber wie ich inzwischen weiß, bin ich nicht der einzige Anwender mit diesbezüglichen Problemen.

    --- UPDATE ---

    Seit 2 Minuten scheint Sipgate nun auch den betroffnen IP-Block für die Registrierung bei Sipgate.AT gesperrt zu haben.
     
  18. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm... wie eng beieinander liegen denn die Subnetze, aus denen Deine IP-Adresse und die des Sipsnip-Proxy stammen?

    [edit]
    Betateilchen hat das Problem wohl mittlerweile auf eine Sperrung der betroffenen IP-Bereiche einschraenken koennen. Naeheres dazu unter http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4270.

    Diskussionen zu der Geschichte dann bitte im oben genannten Thread. Wenn das Problem beseitigt ist, hier bitte eine kurze Rueckmeldung geben. Danke.
    [/edit]
     
  19. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @betateilchen: Gibts denn eigentlich schon irgendwas neues zu dieser Geschichte?
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    bis jetzt leider nein - außer daß Sipgate.AT wieder funktioniert - siehe meinen "IP-Sperr-Thread"
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.