.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummernanzeige verschuckt Ziffern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von doxon, 5 Nov. 2008.

  1. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Hallo zusammen,

    ich habe eine FBF 7270 mit (Labor-)Firmware-Version 54.04.63-12043.

    Zu meinem Problem:

    Ich wohne in Aurich mit der Ortsvorwahl 04941.
    Die FB hängt hinter einer varix-Telefonanlage.
    Es wird nur ISDN (kein VoIP) genutzt.

    Wenn nun ein Anruf von z.b. 04941 12345 ankommt. Zeigt die Firtzbox nur 04112345 an.


    Die varix sendet die Nummer immer mit einer führenden Null fürs Amt.
    Also wird aus 04941 12345 --> 004941 12345.

    Amt Ortsvorwahl Aurich Teilnehmer

    Meine Vermutung:

    Ich denke das die FritzBox nun anhand der führenden 0049 denkt, das dies die Landesvorwahl sein soll, was es aber ja nicht ist (durch die vorangestellte 0 durch die varix).

    Kann man der FritzBox das irgendwie beibringen das sie die 1. Null nicht bewertet, oder generell nichts an den Nummern ändert?
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    8,800
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin (Süd-West)
    Hast du mal versucht, bei den Einstellungen der Standortangaben einfach eine Null zusätzlich einzugeben? :noidea:
     
  3. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    #3 doxon, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Ich habe den Punkt nur unter "Internettelefonie --> Erweiterte Einstellungen" gefunden...

    Zählt das dann auch für Festnetzanrufe?

    Geändert habe ich das auch schon mal, brachte aber nichts.

    Aktuell Eingestellt ist:
    Standortangaben: Deutschland
    Landesvorwahl: 000 49
    Ortsvorwahl: 00 4941


    EDIT:
    rot = 1. Feld
    schwarz = 2. Feld
     
  4. Sozifuzzi

    Sozifuzzi Mitglied

    Registriert seit:
    19 Aug. 2008
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Zetel
    Sonst versuche doch mal bei der Landesvorwahl die +49 ,wie beim Handy einzugeben und bei der Ortsvorwahl 004941

    Gruß
    Sozi
     
  5. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    #5 doxon, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Aber es geht ja um Festnetzrufnummern.
    Dort wird ja nie ein "+" übertragen und schon gar nicht von der varix-anlage.

    Auslandsrufnummern würden dann so aussehen:
    0 0031 12345

    Geht aber auch nicht. Fehlermeldung FB: "Die Landesvorwahl darf nur aus Ziffern bestehen"
     
  6. Hans Juergen

    Hans Juergen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    8,800
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin (Süd-West)
    Sorry, kann ich nicht mehr sagen... War da nicht auch was fürs Festnetz, ist schon soooo lange her... :rolleyes:
     
  7. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,851
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Code:
    Aktuell Eingestellt ist:
    Standortangaben: Deutschland
    Landesvorwahl: [COLOR="Red"]000[/COLOR] 49
    Ortsvorwahl: [COLOR="red"]00[/COLOR] 4941
    
    rot = 1. Feld
    schwarz = 2. Feld
    Bei mir sieht das so aus:
    Code:
    Standortangaben: Deutschland
    Landesvorwahl: [COLOR="Red"]00[/COLOR] 49
    Ortsvorwahl: [COLOR="red"]0[/COLOR] 4941
    Ich hoffe, das hilft. :D

    Joe
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
  9. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Leider nicht.

    Ja da muss ich nachher mal schauen.

    Weiß ich nicht, ich konnte da nix finden.
     
  10. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    16,931
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    was man mal versuchen könnte

    Standortangaben: Deutschland
    Landesvorwahl: 00 049
    Ortsvorwahl: 0 04941

    was passiert dann?
    (rot = 1. Feld - schwarz = 2. Feld)
     
  11. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Super, das scheint zu funktionieren.
    Aber was wird eigentlich zwischen dem 1. und 2. Feld unterschieden?
    Wie verarbeitet die Fritzbox das intern?

    Danke schonmal :groesste: