.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

rukernel bricht Upload ab (@ skyteddy)

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von semperf1delis, 18 Feb. 2012.

  1. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    hatte eben schon mal im normalen AVM OEM-Produkte Forum gepostet weil ich das Unterforum nicht gesehen habe ;)

    Also der Upload des Images bricht einfach ab.

    * Firewall / Antivirus ist ausgeschaltet ( auch die Dienste bzw. Prozesse )
    * Mit Switch und ohne Switch probiert
    * Peinlich genau an die Anleitung gehalten
    * Von zwei verschiedenen WIN7 rechner probiert, beide jedoch 64 bit.
    * Zusätzliche Netzwerkarten deaktiviert
    * Info auslesen und Adam2 IP vergeben läuft ohne Probleme
    * verschiedene Kabel ausprobiert

    Ich werde es jetzt nochmal von einem 32bit System probieren.

    Ich poste mal den DebugLog mit. Vielleicht hilft er ja skyteddy ;)
     

    Anhänge:

  2. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo semperf1delis,
    es gab mal Probleme mit 64bit Systeme, ob das noch so ist weiß ich nicht.
    Normal deaktiviert ruKernel die nicht benötigten Netzwerkkarten automatisch.
     
  3. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es eben nochmal mit nem Windows XP 32 bit probiert = selber Fehler!

    Ja ich hatte die Option gesehen das er es selbst ausschaltet, wollte nur nochmal sicher gehen ;)
     
  4. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
  5. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    @semperf1delis, was hast Du für ein Antivirus?
     
  6. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kaspersky Internet Security 2012, ich denke auch nicht das er was blockt, weil Infos auslesen etc. tut er ja auch.

    @ Lauser71 ja ich werde es wahrscheinlich so machen, sobald ich mir mal en linux aufgesetzt habe. ;) Wollte das auftretende Problem nur mal "öffentlich" machen, damit es vielleicht gefixxt wird. :)
     
  7. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Der Kaspersky Antivir ist der Übeltäter.
    Der verhindert, auch wenn er deaktiviert ist, die Arbeit des ruKernelTool.
    Da hilft nur eine komplette Deinstallation.
     
  8. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #8 informerex, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2012
  9. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte es ja auch auf einem Windows XP probiert. Auf dem war kein Kaspersky drauf. :/
    Selber Fehlermeldung!
     
  10. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Und was ist da für ein Virenscanner drauf?
     
  11. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    #11 informerex, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2012
    dann schau nochmals in den FAQ - ruKernelTool

    //edit: wurde mal ein anderer LAN-Anschluss genommen?
     
  12. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 semperf1delis, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2012
    Trendmicro. Aber der war auch deaktiviert.
    Ich zweifel grad etwas daran das wenn ich alle Dienste und Prozesse von Kaspersky beende er überhaupt noch blockt? Hab ihn komplett vom Systemstart rausgenommen und alle einzelnen Funktionen ( Firewall, Prozessüberwachung, etc... ) deaktiviert.
    Oder ist rukernel so anfällig das er komplett abbricht wenn nur schon ein Vireprogramm installiert ist? o_O


    EDIT: Ui... mein Fehler! ich hab die Zeile " Eine Deaktivierung hilft oft nicht, sondern erst eine Deinstallation!" vollkommen überlesen! :/ Sorry! aber krass das die den so blocken o_O
     
  13. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    dann bitte letzten Satz meiner Signatur noch umsetzen ;-)
     
  14. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 semperf1delis, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2012
    Ich werds gleich ausprobieren und dann Bericht erstatten ;) Dann werde ich diesen Thread feierlich und in aller Ehre als "Gelöst" zur Ruhe betten!

    @informerex Ich hatte an jedem PC jeweils nur einen verfügbar. Also habs mit 2 PC's und einem Notebook ausprobiert.

    Aber schon mal ein MEGA-Dankeschön an alle! Besonders an Wäldler & Ernest015 für die PN Unterstützung! Selten so ein freundliches und hilfsbereites Forum gesehen! Vorbildlich und einfach nur klasse! =)
     
  15. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,039
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    ich meinte die LAN-Anschlüsse an der Box.
     
  16. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aso^^ Den 1.

    Also habe Kaspersky jetzt komplett runtergeschmissen sowieso das Cleaning Tool drüber gejagt. Danach hab ich CCleaner nochmal drüber gefahren. Ergebniss -> negativ! Selbe Fehlermeldung!
    Irgendwo ist der Wurm drinne... o_O

    Versuch es jetzt nochmal per ubuntu wie es Ernest015 es mir erklärt hat. Vielleicht klappt das ja :(
     
  17. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    leider postest Du das entscheidende Fehlerfenster nicht, was aufgeht. Das ist im temp-Folder zu finden. Das DebugLog.txt alleine hilft nicht. Siehe FAQ 2.02.

    Vorgeschichte wäre notwendig, warum Du überhaupt geflasht hast. Ursache könnte z.B. auch ein sterbendes Netzteil sein.

    happy computing
    R@iner

    PS: Das Tool heißt ruKernelTool und nicht ruKernel.
     
  18. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh, dachte das wäre das richtige Debug-Log. Habe die letzten zwei nochmal angehangen.

    Ich wollte meinen Speedport überhaupt erst flashen damit ich Portweiterleitungen an bestimmte IP-Adressen einstellen kann und nicht nur auf PC-Namen. Unteranderem auch für WOL.

    Das mit falschen Namen war nicht beabsichtigt. :lol:
     

    Anhänge:

  19. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Bitte schick mit das ZipFile mit den Infos per Email. Siehe FAQ 2.02
    Hast Du ein anderes Netzteil zu Hand?


    Du kannst auch jetzt noch Deinen ersten Beitrag bearbeiten, dort dann das Subject korrigieren.

    happy computing
    R@iner